Normalmente este postre se hace con limón, pero esta vez me he atrevido hacerlo con naranja y como el chocolate le va genial px no probarlo?
Pues bien....el resultado ha sido impresionante!!
Os lo recomiendo px vais a triunfar!!
Un postre con el que quedaréis como unos grandes Chef en fiestas o reuniones...
Ingredientes
La piel de una naranja
250 gr de zumo de naranja
20 gr de maizena
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
200 gr de chocolate negro para fundir
200 gr de nata para montar
Azúcar(al gusto)
50 ml de Ron
Preparación
Lo primero es lavar bien una naranja y quitar la piel con ayuda de un pelador o cuchillo.
Yo utilizo el pelador px así quitamos lo menos posible de parte blanca.
Ponemos la piel en la jarra y trituramos unos Segúndos a Máxima velocidad.
Incorporamos el azúcar,la mantequilla en pomada,la maizena y las 2 yemas de huevo.
Mezclamos unos segundos/Vel.4
Añadimos el zumo de naranja por el vocal y programamos 7 Min/Vel.3/90°
Dejamos enfriar.
Ahora hacemos la crema de chocolate al Ron:
Ponemos 200 gr de chocolate en la jarra y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos el azúcar y la nata programamos 7Min/Vel.3/90°
Añadimos el Ron y mezclamos unos segundos...
Montaje:
En copas o vasos ponemos chocolate y dejamos en la nevera para que cuaje un poco,encima ponemos el orange curd y adornamos con fideos de chocolate,almendra caramelizada y barquillo.
Dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de consumir...
Un postre delicioso!!!
Receta personal!
03 enero 2018
POLLO RELLENO DE BACÓN Y QUESO EN SALSA DE CEBOLLA Y MANZANA AL HORNO en GM F
Bueno pues aquí os traigo una rica receta de pollo relleno al horno en nuestra fantantica olla GM.
Esta vez me he decidido hacerlo al horno por variar un poco...
Este lo compré en Lidl y esta súper rico!!
Ingredientes
1 pollo relleno
2 cebollas
1 Manzana amarilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
Tomillo(al gusto)
Orégano (al gusto)
1 cta. de cilantro en polvo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en la cubeta en menú plancha 130°
Ponemos el redondo salpimentado y se llanos por ambos lados.
Agregamos las cebollas troceadas,la manzana,los ajos laminados y las especias,mezclamos y regamos con el vino....
Dejamos evaporar unos minutos.
Cancelamos menú
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 20 minutos.
Sacamos y reservamos el redondo.
La salsa la pasamos por la batidora.
Loncheamos el redondo y servimos acompañado de nuestra rica salsa!!
En casa ha encantado y mi peque ya me esta pidiendo que haga otro.
Esta vez me he decidido hacerlo al horno por variar un poco...
Este lo compré en Lidl y esta súper rico!!
Ingredientes
1 pollo relleno
2 cebollas
1 Manzana amarilla
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4 dientes de ajo
1/2 cta de pimienta negra molida
Tomillo(al gusto)
Orégano (al gusto)
1 cta. de cilantro en polvo
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso medidor de vino blanco
Preparación
Lo primero es poner un poco de aove en la cubeta en menú plancha 130°
Ponemos el redondo salpimentado y se llanos por ambos lados.
Agregamos las cebollas troceadas,la manzana,los ajos laminados y las especias,mezclamos y regamos con el vino....
Dejamos evaporar unos minutos.
Cancelamos menú
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula cerrada 20 minutos.
Sacamos y reservamos el redondo.
La salsa la pasamos por la batidora.
Loncheamos el redondo y servimos acompañado de nuestra rica salsa!!
En casa ha encantado y mi peque ya me esta pidiendo que haga otro.
31 diciembre 2017
CORONA DE PAN RELLENO en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix
Esta es una manera súper original de comer un pan relleno
Tiene una forma divertida para los mas pequeños de la casa y súper vistosa para los mas grandes
Podéis hacerlo para llevar a reuniones,cumpleaños etc...
Es fácil de hacer y os encantará.
Podéis rellenarla de lo que mas os guste.
Yo la próxima vez le pondré chorizo px tiene que quedar impresionante.
Esta receta la vi en internet ye encanto la de Julia y sus recetas
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
150 ml de leche
3 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
1 cta de sal
1 sobre de levadura seca para pan
Relleno
Jamón cocido
Queso provolone
Tortilla con las claras de los huevos
Sésamo
Orégano
Preparación
Ponemos la leche en la jarra de nuestro robot 1 Min/Vel.1/37°
Incorporamos la mantequilla y las yemas 1 Min/Vel.3/sin temperatura
Añadimos la harina y en un lado ponemos el sobre de levadura y en el contrario la sal.
Programamos Amasar/1:30 Min/Vel.1
Volvemos a repetir el mismo proceso.
Sacamos y hacemos una bola que ponemos en un cuenco con un poco de harina,tapamos y dejamos levar...mínimo 1 hora y media
Estiramos la masa dándole forma de rectángulo y ponemos los ingredientes que mas nos gusten,en este caso jamón cocido,queso provolone y la tortilla que hemos hecho con las claras.
Enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,sellamos bien las esquinas uniéndolas con cuidado humedeciendo con un poco de agua.
Ponemos sobre papel de horno y con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar al centro.
Giramos un poco cada trozo y pintamos con huevo,espolvoreamos con sésamo y orégano
Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno 180° hasta ver que se ha dorado.
Riquisima!!!
Tiene una forma divertida para los mas pequeños de la casa y súper vistosa para los mas grandes
Podéis hacerlo para llevar a reuniones,cumpleaños etc...
Es fácil de hacer y os encantará.
Podéis rellenarla de lo que mas os guste.
Yo la próxima vez le pondré chorizo px tiene que quedar impresionante.
Esta receta la vi en internet ye encanto la de Julia y sus recetas
Ingredientes
400 gr de harina de fuerza
150 ml de leche
3 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
1 cta de sal
1 sobre de levadura seca para pan
Relleno
Jamón cocido
Queso provolone
Tortilla con las claras de los huevos
Sésamo
Orégano
Preparación
Ponemos la leche en la jarra de nuestro robot 1 Min/Vel.1/37°
Incorporamos la mantequilla y las yemas 1 Min/Vel.3/sin temperatura
Añadimos la harina y en un lado ponemos el sobre de levadura y en el contrario la sal.
Programamos Amasar/1:30 Min/Vel.1
Volvemos a repetir el mismo proceso.
Sacamos y hacemos una bola que ponemos en un cuenco con un poco de harina,tapamos y dejamos levar...mínimo 1 hora y media
Estiramos la masa dándole forma de rectángulo y ponemos los ingredientes que mas nos gusten,en este caso jamón cocido,queso provolone y la tortilla que hemos hecho con las claras.
Enrollamos como si de un brazo de gitano se tratase,sellamos bien las esquinas uniéndolas con cuidado humedeciendo con un poco de agua.
Ponemos sobre papel de horno y con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar al centro.
Giramos un poco cada trozo y pintamos con huevo,espolvoreamos con sésamo y orégano
Tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno 180° hasta ver que se ha dorado.
Riquisima!!!
29 diciembre 2017
ENSALADILLA RUSA en GM F
Aquí os traigo unas maravillosas ensaladillas para quedar como verdaderos cocineros en fiestas señaladas.
Ahora para Nochevieja son perfectas!!
Podéis añadirles lo que mas os guste,desde gambas,palitos de cangrejo etc....eso ya a gusto de cada uno....
Ingredientes
6-8 patatas medianas con piel
3-4 zanahorias(sin piel)
Agua
Sal
Huevos
1 lata de guisantes
3 latas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 bote de pimientos rojos asados
Mayonesa
Preparación
Lavamos bien las patatas y los huevos.
Pelamos las zanahorias, cubrimos de agua con sal.
Los huevos yo los lío individuales en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,15 minutos,130°
Refrescamos,pelamos y picamos a nuestro gusto.
Ahora es el momento de añadir todos los ingredientes que mas nos gusten,los guisantes,los pimientos picados,las aceitunas en rodajas etc...
Hacemos una mayonesa casera o de bote si no queréis complicaros,en casa prefieren la mía...jajjaa
Apartamos ingredientes según la decoración que queramos hacer...
Para la mayonesa rosa podéis utilizar colorante rojo o el agua de la remolacha cocida.
Esta la pondremos con manga pastelera.
Las patatas deben de ser todas del mismo tamaño(mas o menos)
Y dependerá la cocción del tipo de patata.
Espero que os gusten y triunfeis con ellas!!!
En esta hemos adornado con unos guisantes,mayonesa rosa con colorante o agua de cocer remolacha,mayonesa y huevo cocido
Esta con huevo cocido rayado,pipas de calabaza y patatas pringle
Ahora para Nochevieja son perfectas!!
Podéis añadirles lo que mas os guste,desde gambas,palitos de cangrejo etc....eso ya a gusto de cada uno....
Ingredientes
6-8 patatas medianas con piel
3-4 zanahorias(sin piel)
Agua
Sal
Huevos
1 lata de guisantes
3 latas de atún
1 lata de aceitunas rellenas de anchoas
1 bote de pimientos rojos asados
Mayonesa
Preparación
Lavamos bien las patatas y los huevos.
Pelamos las zanahorias, cubrimos de agua con sal.
Los huevos yo los lío individuales en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,15 minutos,130°
Refrescamos,pelamos y picamos a nuestro gusto.
Ahora es el momento de añadir todos los ingredientes que mas nos gusten,los guisantes,los pimientos picados,las aceitunas en rodajas etc...
Hacemos una mayonesa casera o de bote si no queréis complicaros,en casa prefieren la mía...jajjaa
Apartamos ingredientes según la decoración que queramos hacer...
Para la mayonesa rosa podéis utilizar colorante rojo o el agua de la remolacha cocida.
Esta la pondremos con manga pastelera.
Las patatas deben de ser todas del mismo tamaño(mas o menos)
Y dependerá la cocción del tipo de patata.
Espero que os gusten y triunfeis con ellas!!!
En esta hemos adornado con unos guisantes,mayonesa rosa con colorante o agua de cocer remolacha,mayonesa y huevo cocido
Esta con huevo cocido rayado,pipas de calabaza y patatas pringle
Esta le hemos dado forma de flor haciendo cada pétalo con mayonesa,huevo cocido rayado y el centro con aceitunas picadas y pimiento morrón asado rayado
28 diciembre 2017
LOMO A LA SAL en Olla GM F
Esta es una de las recetas que me encanta!!
Es fácil, rápida y con unos ingredientes sencillos.
Es una receta que nos saca de un apuro mas de una vez....
Es un tipo de carne que podemos hacer y comer tanto fría como caliente...
Podemos acompañar con lo que mas nos guste o simplemente en un bocata esta de muerte....
Ingredientes
1'200 kg de lomo en una pieza
Hierbas aromáticas(romero,tomillo,orégano etc..)yo utilizé Hierbas provenzales.
2 kg de sal para horno
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Papel de horno
Preparación
La pieza de lomo la tendremos limpia de grasa que le diremos al carnicero que nos la limpie.
Untamos con un poco de aove la pieza,ponemos un poco de pimienta negra molida y pasamos el lomo como si de una croqueta se tratase por las hierbas, tendremos que poner mucha con alegría!!!
Luego nos quedará una costra riquisima
Ponemos papel de horno en la cubeta y una buena capa de sal gruesa humedecida,disponemos el lomo encima y vamos cubriendo con la sal humedeciéndola con las manos con un poco de agua,eso nos facilitará poder cubrirla por completo,no puede quedar ningun hueco,espolvoreamos con un poco de hierbas.
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 20 minutos.
Luego ponemos cabezal si queremos 10 minutos 145°
Dejamos unos minutos que se enfríe la sal(para no quemarnos)
Vereis que se hace una costra dura,pero se quita fácilmente.
Sacamos y dejamos enfriar por completo para poder cortarla.
El tiempo es 20 Min por cada kg de carne.
De forma tradicional:
Hacemos los mismos pasos pero aquí utilizaremos una bandeja desechable o la misma bandeja de horno.
Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 200° 20 Min por cada kg de carne.
Si os gusta más hecha le poneis mas tiempo y listo....
Yo la he acompañado con salsa al wisky
Es fácil, rápida y con unos ingredientes sencillos.
Es una receta que nos saca de un apuro mas de una vez....
Es un tipo de carne que podemos hacer y comer tanto fría como caliente...
Podemos acompañar con lo que mas nos guste o simplemente en un bocata esta de muerte....
Ingredientes
1'200 kg de lomo en una pieza
Hierbas aromáticas(romero,tomillo,orégano etc..)yo utilizé Hierbas provenzales.
2 kg de sal para horno
Pimienta negra molida
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Papel de horno
Preparación
La pieza de lomo la tendremos limpia de grasa que le diremos al carnicero que nos la limpie.
Untamos con un poco de aove la pieza,ponemos un poco de pimienta negra molida y pasamos el lomo como si de una croqueta se tratase por las hierbas, tendremos que poner mucha con alegría!!!
Luego nos quedará una costra riquisima
Ponemos papel de horno en la cubeta y una buena capa de sal gruesa humedecida,disponemos el lomo encima y vamos cubriendo con la sal humedeciéndola con las manos con un poco de agua,eso nos facilitará poder cubrirla por completo,no puede quedar ningun hueco,espolvoreamos con un poco de hierbas.
Tapamos y programamos menú horno,válvula abierta,140° 20 minutos.
Luego ponemos cabezal si queremos 10 minutos 145°
Dejamos unos minutos que se enfríe la sal(para no quemarnos)
Vereis que se hace una costra dura,pero se quita fácilmente.
Sacamos y dejamos enfriar por completo para poder cortarla.
El tiempo es 20 Min por cada kg de carne.
De forma tradicional:
Hacemos los mismos pasos pero aquí utilizaremos una bandeja desechable o la misma bandeja de horno.
Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 200° 20 Min por cada kg de carne.
Si os gusta más hecha le poneis mas tiempo y listo....
Yo la he acompañado con salsa al wisky
27 diciembre 2017
PASTEL DE ATÚN AL BAÑO MARIA en GM F y Mc plus,Cecomix plus..
Hay muchos tipos de pastel de atún...con pan de molde,leche evaporada etc....pues yo os traigo mi versión.
Es un pastel riquisimo que triunfa en como entrante para alguna cena,para una cena rápida acompañado de una ensalada,pero sobretodo para las fechas navideñas en las que estamos...
Os aseguro que triunfareis con el en vuestra cena de Nochevieja.
Ingredientes.
3 latas de atún en aceite(natural o asalmonado)
4 huevos
1/2 litro de bechamel
6 cucharadas de tomate frito
Aceite de
Mayonesa para acompañar
Preparación
Lo primero es hacer una bechamel en nuestro robot de cocina Mc plus,Cecomix plus etc...
Ingredientes
500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Dejamos templar
Incorporamos las latas de atún escurrido del aceite,los huevos y el tomate frito.
Trituramos durante 10 Seg/Vel.6
En un molde apto para horno de pirex o flanera ponemos unas gotas de aceite de girasol y untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos el molde para que no nos entre agua.
Ponemos la rejilla y el molde e incorporamos agua sin llegar a la mitad del molde.
Ponemos la tapa de la olla,válvula cerrada,menú guiso,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos el molde y dejamos templar antes de meter en el frigorífico para que termine de cuajar.....mínimo 2 horas,pero mejor de un día para otro.
Acompañamos con mayonesa y lechuga.
Podemos ponerlo en panes tostados con un poco de mayonesa.
Un entrante riquisimo!!!
MODO TRADICIONAL
Ponemos una cucharada de mantequilla en un cazo y dejamos derretir,incorporamos dos cucharadas de harina de trigo y removemos con varillas para tostarla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover con las varillas,un poco de sal y nuez moscada...
Vamos removiendo hasta que espese,a fuego suave...
Ponemos la mezcla en la jarra de la batidora,el atún bien escurrido,los huevos y el tomate frito.
Trituramos y pasamos a un molde untado con aceite de girasol.
Ponemos el molde en la bandeja de horno con agua en el fondo.
180° 30 minutos.
Es un pastel riquisimo que triunfa en como entrante para alguna cena,para una cena rápida acompañado de una ensalada,pero sobretodo para las fechas navideñas en las que estamos...
Os aseguro que triunfareis con el en vuestra cena de Nochevieja.
Ingredientes.
3 latas de atún en aceite(natural o asalmonado)
4 huevos
1/2 litro de bechamel
6 cucharadas de tomate frito
Aceite de
Mayonesa para acompañar
Preparación
Lo primero es hacer una bechamel en nuestro robot de cocina Mc plus,Cecomix plus etc...
Ingredientes
500 ml de leche
50 gr de harina de trigo
50 gr de mantequilla o aceite de oliva
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra,cerramos y programamos 12 Min/90°/Vel.3
Dejamos templar
Incorporamos las latas de atún escurrido del aceite,los huevos y el tomate frito.
Trituramos durante 10 Seg/Vel.6
En un molde apto para horno de pirex o flanera ponemos unas gotas de aceite de girasol y untamos bien el molde,incorporamos la mezcla y tapamos el molde para que no nos entre agua.
Ponemos la rejilla y el molde e incorporamos agua sin llegar a la mitad del molde.
Ponemos la tapa de la olla,válvula cerrada,menú guiso,presión alta,20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos el molde y dejamos templar antes de meter en el frigorífico para que termine de cuajar.....mínimo 2 horas,pero mejor de un día para otro.
Acompañamos con mayonesa y lechuga.
Podemos ponerlo en panes tostados con un poco de mayonesa.
Un entrante riquisimo!!!
MODO TRADICIONAL
Ponemos una cucharada de mantequilla en un cazo y dejamos derretir,incorporamos dos cucharadas de harina de trigo y removemos con varillas para tostarla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover con las varillas,un poco de sal y nuez moscada...
Vamos removiendo hasta que espese,a fuego suave...
Ponemos la mezcla en la jarra de la batidora,el atún bien escurrido,los huevos y el tomate frito.
Trituramos y pasamos a un molde untado con aceite de girasol.
Ponemos el molde en la bandeja de horno con agua en el fondo.
180° 30 minutos.
ARROZ A LA CUBANA(el auténtico) en GM F
Sabemos que hay muchos maneras de hacer el arroz a la cubana,con salchichas,con bacón etc....que para los mas peques de la casa nunca falla.
Pero a mi personalmente me gusta el auténtico que es con plátano frito.
Pues aquí os dejo la receta del que yo hago.
Ingredientes
1 y 1/2 vaso de arroz
2 vasos de agua
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Tomate frito
Huevos
Plátanos
Coñac
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a tomar color incorporamos el arroz y la pastilla de caldo,removemos y agregamos el agua.
Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,130° 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta.
En una cubeta limpia ponemos un poquito de aove y los plátanos en menú plancha 130° donde los doraremos por ambos lados....regamos con un poco de coñac y flambeamos...
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove en menú freir y hacemos el huevo frito.
Emplatamos poneiendo el arroz,el huevo frito y los plátanos,salseamos con tomate frito y listo para comer con una buena barra de pan.
A disfrutar!!!
Pero a mi personalmente me gusta el auténtico que es con plátano frito.
Pues aquí os dejo la receta del que yo hago.
Ingredientes
1 y 1/2 vaso de arroz
2 vasos de agua
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Tomate frito
Huevos
Plátanos
Coñac
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un chorrito de aove en la cubeta en menú plancha 130° y ponemos los ajos laminados,antes de que empiecen a tomar color incorporamos el arroz y la pastilla de caldo,removemos y agregamos el agua.
Cancelamos menú y tapamos programando menú arroz,válvula cerrada,presión media,130° 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos la cubeta.
En una cubeta limpia ponemos un poquito de aove y los plátanos en menú plancha 130° donde los doraremos por ambos lados....regamos con un poco de coñac y flambeamos...
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove en menú freir y hacemos el huevo frito.
Emplatamos poneiendo el arroz,el huevo frito y los plátanos,salseamos con tomate frito y listo para comer con una buena barra de pan.
A disfrutar!!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)