06 diciembre 2017

ROLLITOS DE CARNE PICADA RELLENOS DE BACÓN, SALCHICHAS Y QUESO MOZZARELLA EN SALSA DE CEBOLLA,ZANAHORIA Y SALSA DE SOJA en GM F

Hola chic@s!!
Pues aquí estoy con una receta nueva de cosecha propia...jeje
Otras veces he hecho estos rollitos rellenos de tortilla francesa,con jamón, pimientos morrones,huevos cocidos etc...
Pues bien esta versión es distinta pero deliciosa y a los peques de la casa les encantarán px llevan salchichas.
Pues vamos con la receta.

Ingredientes:

600 gr de carne picada(al gusto)yo he usado mezcla de cerdo y ternera
1 paquete de bacón en lonchas
1 paquete de salchichas(las que mas os gusten)
Perlas de queso mozzarella

Para la carne:
Pimienta negra molida
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
3 huevos
Pan rallado
Sal
Harina de trigo

Para la salsa:
2 cebolla grandes
2 zanahoria
Pimienta negra molida
Salsa de soja
1 pastilla de caldo de carne

Preparación:
Lo primero es aliñar la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los ajos,perejil y vino blanco,trituramos.
Añadimos sal y pimienta negra molida,lo triturado,los huevos batidos y mezclamos bien...
Añadimos unas 3 cucharadas soperas de pan rallado y mezclamos bien.
Ponemos papel transparente y encima una bola de carne del tamaño de un puño,aplastamos y le damos forma rectangular.
Ponemos una loncha de bacón, una salchicha y al lado de la salchicha(a lo largo)unas tres perlas de queso mozzarella.
Enrollamos bien con el papel transparente(apretando bien)cerramos bien los extremos.
Una vez que los tenemos todos los metemos en la nevera.
A mi me salieron 5.
Los pasamos por harina y los freimos por ambos lados en aceite en menú freír 140°…
Sacamos y reservamos.
En la cubeta limpia ponemos un poco de aove en menú plancha 130° y pochamos las cebollas con un poco de sal,incorporamos las zanahorias ralladas y un poco de pimienta negra molida,una vez pochada añadimos dos vasos medidores de agua y trituramos.
Incorporamos salsa de soja(al gusto)removemos e incorporamos los rollitos.
Añadimos otro vaso de agua si vemos que es poco.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° /8 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados de lo que mas nos guste...patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....

Brutales!!!!

ALBÓNDIGAS SUECAS DE IKEA

Hoy os traigo las famosas albóndigas de los restaurantes de IKEA
Bien,pues tenemos varias opciones para poder disfrutar de ella....
1° ir hasta sus restaurantes para comerlas
2° comprar sus productos en ikea
3° hacerlas nosotros mismos,esta es la mejor opción.
Ya no tendremos que buscar un ikea cerca de nosotros para poder comerlas....
Esta receta la podéis buscar por internet y traducirla ya que el propio ikea nos la proporciona,yo la he sacado de MJ que tiene un canal maravilloso donde podemos encontrar millones de recetas.
Yo me he lanzado hacerlas y me gustaría compartirlas con vosotr@s.

Ingredientes

Confitura de arándanos rojos:
120 gr de arándanos rojos congelados
1/2 naranja(el zumo)
40 gr de azúcar

En robot de cocina Mc plus-Cecomix plus etc...

100°/Vel.4/7 Min

20 minutos en olla convencional poniendo todos los ingredientes y removiendo de vez en cuando,si vemos que espesa rápido podemos añadir un poco de agua.
Luego trituramos en batidora

Lista nuestra confitura!!

Salsa de Nata:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo

En robot 70°/Vel.4/1 Min

Incorporamos 200 ml de nata para cocinar o crema de leche
20 ml de agua o caldo
Sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de salsa de soja

70°/Vel.4/2 Min

En olla ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita un poco,incorporamos la cucharada de harina de trigo y removemos para que se tueste y no nos sepa harina cruda.
Incorporamos la nata y el agua o caldo,removemos con varillas, salpimentamos al gusto y ponemos la cucharada de salsa de soja,removemos hasta que veamos que va espesando
Si nos queda muy espesa podemos aligerar con mas nata o caldo.

Albóndigas Suecas:
Ponemos un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)los suecos utilizan mantequilla
1 cebolla bien picada
1 cucharada de harina de trigo
Sal

En robot 100°/Vel.5/2 Min

En olla ponemos el aove y la cebolla bien picada con un poco de sal y dejamos pochar un poco,incorporamos la harina y removemos...
Reservamos
Chafamos bien una patata cocida y fría,añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien...

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Pimienta blanca y sal al gusto(mezclamos)
Añadimos la patata chafada y mezclamos bien con la carne,incorporamos la cebolla sofrita y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos un huevo con un poco de sal e incorporamos y mezclamos.
Nos mojamos las manos y hacemos las albóndigas (pequeñas como las sirven en sus restaurantes)
Las pasamos por harina y las freimos en abundante aove(los suecos utilizan mantequilla pero yo no lo cambio por nuestro oro líquido)
En robot ponemos las albóndigas dentro cubiertas de aove(en tandas no todas a la vez)
150°/Vel.2/Marcha atrás/5 Min
De forma tradicional ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y las vamos dorando por ambos lados.
Vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Puré de patata:
1 kg de patatas troceadas
360 ml de leche
Sal y pimienta negra molida

35 Min/90°/Vel.1 Con mariposas puestas
Luego trituramos con un chorrito de aove 40 Seg/Vel.3
La cocción de la patata dependerá del tipo que utilicemos.

Servimos nuestras albóndigas acompañadas de pude de patata,confitura de arándanos y napamos las albóndigas con la salsa de nata.


04 diciembre 2017

BRAZO DE GITANO DE NARANJA en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix-Olla GM y Horno convencional

Hoy os traigo un rico postre.
Este brazo de gitano de naranja es un dulce típico Portugués.
Llevaba mucho tiempo detrás de él hasta que me he decidido hacerlo....
Parece algo complicado por los pasos que lleva,pero os aseguro que es súper sencillo así que espero que os animeis hacerlo y más ahora que estamos en plena temporada de naranjas.


Ingredientes

Para el almíbar:
200 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
1 chorrito de licor(yo ron)
Ralladura de naranja
        Separamos 6 cucharadas

Para el relleno:
500 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
        Separamos 3 cucharadas

Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal

Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar

Preparación
En primer lugar exprimimos las naranjas y colamos el zumo.

El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de licor(Ron) y unas hebras de piel de naranja.
Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.

La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.

El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.

Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.

La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.

MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.

Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar.

Esta receta la he sacado de Entre alacena y fogones y la he adaptado a la olla y robots de cocina.

Espero que os guste y os animeis hacerlo


06 noviembre 2017

COSTILLAS IBÉRICAS CON ARROZ en GM F sin nada de aove

Ya sabemos que las costillas ibéricas carecen de carne,pero le dan un sabor a nuestros platos increíbles!!
Este plato esta hecho sin nada de aceite,si si....como lo oyes!!solo con la grasa que sueltan las costillas y os puedo asegurar que queda impresionante!!

Ingredientes

1 kg de costillas ibéricas troceadas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar 1/2 si es grande
2 zanahorias
2 tomates rojos maduros
1 vaso medidor de judías verdes(congeladas redondas)
1 vaso medidor de guisantes(congelados)
1 vaso medidor de vino blanco
1 cta de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de cúrcuma
1 y 1/2 vaso medidor de arroz
5 vasos medidores de agua
1/2 limón (el zumo)
1/2 cta de tomillo
Sal
1 pastilla de caldo de carne

Preparación
Ponemos la cubeta en menú plancha 130° y ponemos las costillas troceadas con un poco de pimienta negra molida,dejamos que vayan soltado su propio aceite,les damos vueltas de vez en cuando para dorarlas.
Añadimos la cebolla y los ajos picados,mezclamos...
Incorporamos los pimientos y las zanahorias picadas y dejamos pochar....
Agregamos los tomates rallados,las judías verdes y los guisantes,dejamos que se haga el refrito unos minutos removiendo de vez en cuando...
Ahora ponemos la cucharadita de pimentón,removemos rápido y regamos con el vino,dejamos evaporar el alcohol....
Agregamos dos vasos de agua,la pastilla de caldo y la sal.
Tapamos y programamos menú guiso 130°…presion media,válvula cerrada,10 Min.
Dejamos despresurizar sola...
Añadimos el agua,el tomillo,el arroz,la cúrcuma y rectificamos de sal..
Tapamos y programamos menú arroz,válvula cerrada,130°…presion media,6 minutos.
Despresurizamos y removemos,dejamos reposar sacando la cubeta de la olla.
Riquisimo!!!
Receta personal


05 noviembre 2017

PIMIENTOS CARAMELIZADOS en GM F

Bueno pues los pimientos en la olla GM de este tipo les llamamos caramelizados px los confitados se hacen en el menú confitar y no salen así, esto es tipo a una mermelada y esta vez me he decantado por los verdes de asar, pero podéis usar la variedad que mas os guste,rojos,verdes,amarillos etc....
Os dejo la receta para hacerlos en la olla GM F y en Cecomix plus-Mc plus-Thermomix

Ingredientes

400 gr de pimientos
200 gr de azúcar
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua

Preparación
Limpiamos los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los cortamos en tiras finas.
Ponemos la olla en menú plancha 120° e incorporamos el agua,azúcar y vinagre,removemos para disolver un poco el azúcar.
Agregamos los pimientos y mezclamos bien,subimos la temperatura 130°-140° durante 30-35 minutos removiendo de vez en cuando...
Todo el proceso se hará sin tapar la olla.
Una vez listos si queremos podemos pasarlos por la turno un poco y nos quedará tipo a una mermelada.
Podéis acompañarlos con queso fresco o queso de untar

En Cecimix plus-Mc plus-Thermomix


Ingredientes

400 gr de pimiento rojo de asar
200 gr de azúcar
100 ml  de vinagre de manzana
50 ml de agua

Preparación
Limpiamos bien los pimientos de semillas y los lavamos bien.
Los ponemos en nuestro robot 5-8 seg/Vel.4
Bajamos con la espátula los restos.
Agregamos el azúcar, vinagre y agua.
Cerramos y programamos 35 Min/Marcha atrás/100°-120°/Vel.1
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para que evapore y no nos salpique.
Ya lo tenemos listo para servir y degustar como mas nos guste.
Delux!!!


01 noviembre 2017

PATÉ CASERO DE HIGADITOS DE POLLO en MC plus-Cecomix plus-Thermomix y olla GM

Os apetece un rico paté casero para entrantes de fiestas,cumpleaños o simplemente para las meriendas?
El paté admite muchas recetas y todas puedes se pueden variar al gusto de cada uno.
Uno de los entrantes mas fáciles y rápidos de preparar es el paté hecho en casa.
Este es de hígado de pollo,pero lo podemos hacer de lo que se nos ocurra como atún, salmón, queso,jamón o marisco.
Esta receta la he sacado de Thermomix

Ingredientes

500 gr de higaditos de pollo
200 gr de mantequilla
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 ml de Brandy
2 hojas de laurel
Piemienta en grano(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)

Preparación
Limpiamos los higaditos de nervios y pieles,los lavamos bien y resrvamos.
Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla y el aceite 2 Min/90°/Vel.1
A continuación incorporamos el puerro,cebolla y los dientes de ajo troceados.Trituramos 10 Seg/Vel.5 Cocinamos 4 Min/100°/Vel.1
Añadimos los higaditos,el laurel y la nuez moscada 5 Min/100°/Vel.1
Agregamos el brandy,los granos de piemienta negra y la sal,volvemos a programar 5 Min/100°/Vel.1
Retiramos el laurel y batimos a velocidad progresiva hasta 10 durante 45 Seg.
Pasamos el paté a un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.

Podemos sustituir la mantequilla por nata liquida.En este caso,se agrega justo cuando estamos batiendo.

En olla Gm
Ponemos aove en la cubeta 130° y pochamos el puerro,cebolla y ajos picados,agregamos los higaditos,el laurel,nuez moscada,pimienta y sal.
Dejamos unos minutos para que se hagan los higaditos,agregamos el brandy y dejamos reducir...
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos.
Retiramos el laurel y trituramos con la batidora.
Disponemos el paté en un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.

Podemos sustituir la mantequilla por nata líquida.En este caso,se agrega justo cuando estemos batiendo.

Riquisimo!!!
Os animais hacerlo??
Ya me Contaréis...

30 octubre 2017

BONIATO AL VAPOR en GM F

Aunque hay distintas variedades de esta raíz tuberosa,la mas destacada es la rojiza conocida como batata y la blanca como boniato,aunque este apenas lo consumimos,esta es mas habitual en Estados Unidos y la naranja en Europa.
Es rica en hidratos de carbono complejos y azúcares, es superior en contenido nutritivo en relación con las vitaminas A,E,C y el ácido fólico.
Ayuda a depurar el organismo, tiene efecto preventivo del cáncer, protege la salud de la vista y la piel y es hidratante del sistema digestivo.
Bueno después de la chapa que os he soltado vamos con la receta...

Ingredientes

2 boniatos
2 vasos medidores de agua
Canela molida

Preparación
Lavamos y pelamos los boniatos,los cortamos en rodajas o si queremos los podemos poner enteros,si los ponemos enteros les dejamos la piel,eso hace que se hagan antes.
Ponemos los vasos de agua en la cubeta y la rejilla o vaporera encina,ponemos las rodajas de boniatos o los boniatos enteros.
Tapamos y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 25 Min.
Dejamos despresurizar sola.
El tiempo dependerá del tamaño de los boniatos.
Servimos con canela molida por encima.
Receta personal.