Aunque hay distintas variedades de esta raíz tuberosa,la mas destacada es la rojiza conocida como batata y la blanca como boniato,aunque este apenas lo consumimos,esta es mas habitual en Estados Unidos y la naranja en Europa.
Es rica en hidratos de carbono complejos y azúcares, es superior en contenido nutritivo en relación con las vitaminas A,E,C y el ácido fólico.
Ayuda a depurar el organismo, tiene efecto preventivo del cáncer, protege la salud de la vista y la piel y es hidratante del sistema digestivo.
Bueno después de la chapa que os he soltado vamos con la receta...
Ingredientes
2 boniatos
2 vasos medidores de agua
Canela molida
Preparación
Lavamos y pelamos los boniatos,los cortamos en rodajas o si queremos los podemos poner enteros,si los ponemos enteros les dejamos la piel,eso hace que se hagan antes.
Ponemos los vasos de agua en la cubeta y la rejilla o vaporera encina,ponemos las rodajas de boniatos o los boniatos enteros.
Tapamos y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 25 Min.
Dejamos despresurizar sola.
El tiempo dependerá del tamaño de los boniatos.
Servimos con canela molida por encima.
Receta personal.
Hola Vanessa, tienes unas recetas muy interesantes tomo nota de ellas.
ResponderEliminarVanessa Enhorabuena por tu INDALO DE BRONCE espero muy pronto tengas el siguiente y con tú buena cocina estoy segura que consigues todos en poco tiempo. Besos
Muchísimas gracias Trini Altea por el indalo,para mi es un honor recibir el indalo de una gran cocinera como eres tu.
ResponderEliminarBesos