30 octubre 2017

BONIATO FRITO CON ALIOLI SIN HUEVO AL PIMENTÓN en GM F y Cecofry

Habéis oído hablar de la papa dulce?
Seguro que si os digo que es el Boniato lo conoceréis verdad?
Pues ahora que estamos en plena temporada no puede faltar en nuestra dieta,ya que tiene varias vitaminas y ácido fólico.
En casa aparte de comerlos asados,en dulce,en crema,también los comemos fritos y están riquisimos....
Los podemos freír en aceite de oliva,aceite de coco o al horno, como si de una patata tradicional se tratase.
Os aseguro que os encantarán!!
Esta vez los hemos hecho en nuestra cecofry que es una maravilla!!

Ingredientes

1 o 2 Boniatos
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal

Preparación
Pelamos y lavamos los boniatos.
Los cortamos en bastones como si de una patata se tratase.
Rociamos con un poco de aove y los colocamos en nuestra cecofry 40 Min
Les damos vueltas de vez en cuando si no queremos usar la pala
Una vez dorados a nuestro gusto los servimos con un poco de sal y acompañados de un alioli sin huevo al pimentón.

Alioli sin huevo
Ponemos dos dedos de leche en el vaso de la batidora,1/2 diente de ajo(si os gusta mas fuerte lo poneis entero)un poco de sal.
Introducimos el brazo de la batidora y trituramos,sin dejar de batir vamos añadiendo aceite de girasol en hilo poco a poco hasta obtener el espesor adecuado.
Espolvoreamos con un poco de pimentón de la vera picante.

Servimos y a mojar sin parar....es un puro vicio!!!

En olla GM F
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 140° y cuando el aceite este caliente incorporamos el boniato en bastones.
Una vez fritos sacamos y ponemos en papel absorbente.
Espolvoreamos con sal y listos.

Nos sirven para acompañar carne o pescados.
Podemos ponerles un poco de pimienta negra molida y hierbas aromáticas,eso ya al gusto de cada uno,a mi me mgustan tal cual.

Receta personal

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