Hoy os traigo un rico postre.
Este brazo de gitano de naranja es un dulce típico Portugués.
Llevaba mucho tiempo detrás de él hasta que me he decidido hacerlo....
Parece algo complicado por los pasos que lleva,pero os aseguro que es súper sencillo así que espero que os animeis hacerlo y más ahora que estamos en plena temporada de naranjas.
Ingredientes
Para el almíbar:
200 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
1 chorrito de licor(yo ron)
Ralladura de naranja
Separamos 6 cucharadas
Para el relleno:
500 ml de zumo de naranja
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
30 gr de maizena
Separamos 3 cucharadas
Para el bizcocho:
4 huevos
130 gr de azúcar
120 gr de harina
Una pizca de sal
Para la glasa:
3 cucharadas de crema del relleno
6 cucharadas de almíbar
Preparación
En primer lugar exprimimos las naranjas y colamos el zumo.
El Almíbar:
Ponemos el zumo,el azúcar, un chorrito de licor(Ron) y unas hebras de piel de naranja.
Programamos nuestra olla menú guiso 130° y hacemos un almíbar flojo para calar el bizcocho.
Las hebras las reservamos para adornar.
Reservamos las 6 cucharadas para la glasa.
La Crema:
Mezclamos las yemas,el azúcar y la maizena en un bol.
Con las varillas batimos bien hasta dejar una crema sin grumos,añadimos los 500 ml de zumo y lo ponemos en la cubeta menú guiso 130° a cocer removiendo hasta que espese.
Reservamos 3 cucharadas para la glasa,que ya se podría mezclar con las que tenemos apartadas de almíbar.
El Bizcocho:
Utilizando un robot de cocina Mc plus-Cecomix plus-Thermomix....
Ponemos la mariposa en el vaso,añadimos los huevos,el azúcar y una pizca de sal.
Programamos 6 Min/37°/Vel.3
Otros 5 Min/sin temperatura/Vel.3
Añadimos la harina y mezclamos unos segundos.
Vertemos la preparación en la bandeja de horno(con papel de horno)extendemos con cuidado de no dejar "montoncitos" horneamos a 180° unos 10-12 Min.
Sacamos cuando veamos las orillas ligeramente doradas.
Ponemos un paño húmedo y damos la vuelta sobre el retirando el papel de horno.
Con Batidora:
Se blanquean los huevos con el azúcar y la sal hasta triplicar su volumen y se añade la harina con una espátula poco a poco.
La Glasa:
Las cucharadas de crema y almíbar que teníamos reservadas las integramos bien,las calentamos unos minutos para que la mezcla ligue bien.
MONTAJE
Extendemos el bizcocho y lo calamos abundantemente con el almíbar
Extendemos la crema en medio y un lado del bizcocho y comenzamos a enrollar por ese mismo lado de la crema
Colocamos en una bandeja y bañamos con la glasa que tendremos caliente.
Terminamos de adornar con las hebras que habíamos cocido en el almíbar.
Esta receta la he sacado de Entre alacena y fogones y la he adaptado a la olla y robots de cocina.
Espero que os guste y os animeis hacerlo
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