06 diciembre 2017

ALBÓNDIGAS SUECAS DE IKEA

Hoy os traigo las famosas albóndigas de los restaurantes de IKEA
Bien,pues tenemos varias opciones para poder disfrutar de ella....
1° ir hasta sus restaurantes para comerlas
2° comprar sus productos en ikea
3° hacerlas nosotros mismos,esta es la mejor opción.
Ya no tendremos que buscar un ikea cerca de nosotros para poder comerlas....
Esta receta la podéis buscar por internet y traducirla ya que el propio ikea nos la proporciona,yo la he sacado de MJ que tiene un canal maravilloso donde podemos encontrar millones de recetas.
Yo me he lanzado hacerlas y me gustaría compartirlas con vosotr@s.

Ingredientes

Confitura de arándanos rojos:
120 gr de arándanos rojos congelados
1/2 naranja(el zumo)
40 gr de azúcar

En robot de cocina Mc plus-Cecomix plus etc...

100°/Vel.4/7 Min

20 minutos en olla convencional poniendo todos los ingredientes y removiendo de vez en cuando,si vemos que espesa rápido podemos añadir un poco de agua.
Luego trituramos en batidora

Lista nuestra confitura!!

Salsa de Nata:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo

En robot 70°/Vel.4/1 Min

Incorporamos 200 ml de nata para cocinar o crema de leche
20 ml de agua o caldo
Sal y pimienta blanca al gusto
1 cucharada de salsa de soja

70°/Vel.4/2 Min

En olla ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita un poco,incorporamos la cucharada de harina de trigo y removemos para que se tueste y no nos sepa harina cruda.
Incorporamos la nata y el agua o caldo,removemos con varillas, salpimentamos al gusto y ponemos la cucharada de salsa de soja,removemos hasta que veamos que va espesando
Si nos queda muy espesa podemos aligerar con mas nata o caldo.

Albóndigas Suecas:
Ponemos un chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)los suecos utilizan mantequilla
1 cebolla bien picada
1 cucharada de harina de trigo
Sal

En robot 100°/Vel.5/2 Min

En olla ponemos el aove y la cebolla bien picada con un poco de sal y dejamos pochar un poco,incorporamos la harina y removemos...
Reservamos
Chafamos bien una patata cocida y fría,añadimos un chorrito de leche y mezclamos bien...

200 gr de carne picada de cerdo
200 gr de carne picada de ternera
Pimienta blanca y sal al gusto(mezclamos)
Añadimos la patata chafada y mezclamos bien con la carne,incorporamos la cebolla sofrita y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.
Batimos un huevo con un poco de sal e incorporamos y mezclamos.
Nos mojamos las manos y hacemos las albóndigas (pequeñas como las sirven en sus restaurantes)
Las pasamos por harina y las freimos en abundante aove(los suecos utilizan mantequilla pero yo no lo cambio por nuestro oro líquido)
En robot ponemos las albóndigas dentro cubiertas de aove(en tandas no todas a la vez)
150°/Vel.2/Marcha atrás/5 Min
De forma tradicional ponemos aove en la cubeta menú freír 140° y las vamos dorando por ambos lados.
Vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Puré de patata:
1 kg de patatas troceadas
360 ml de leche
Sal y pimienta negra molida

35 Min/90°/Vel.1 Con mariposas puestas
Luego trituramos con un chorrito de aove 40 Seg/Vel.3
La cocción de la patata dependerá del tipo que utilicemos.

Servimos nuestras albóndigas acompañadas de pude de patata,confitura de arándanos y napamos las albóndigas con la salsa de nata.


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