RISSOIS DE CHORIZO en GM F y MC plus,Cecomix plus, Thermomix
Esta receta la he sacado del blogs Las Natillas de la Abuela.
Me llamó tanto la atención que no he podido resistirme hacerla....
Es típica en Portugal,pero allí las rellenan de Camarones o Gambas,pero yo he querido hacerla tal cual esta en el blogs.
Además del mismo tamaño(de bocadito)
Ingredientes
240 gr de leche
140 gr de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal
1 chorizo
Preparación en GM F:
Ponemos la leche,la mantequilla y la sal en la cubeta menú plancha 130° y cuando empiece a hervir sacamos la cubeta y añadimos la harina tamizada,mezclamos bien hasta que esten todos los ingredientes integrados,ponemos la cubeta dentro de la olla y programamos 120° y vamos mezclando hasta que se despegue la masa de la cubeta....
Sacamos y dejamos templar.
En la cubeta limpia ponemos el chorizo picado sin nada de aceite menú plancha 130° y dejamos dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.
Estiramos la masa con un rodillo sin que quede demasiado fina.
Hacemos círculos(yo he utilizado un vaso de tubo)ponemos un poquito de chorizo y cerramos como una empanadilla(no hace falta mojar los filos,es una masa muy manejable y se cierran perfectamente)
Pasamos por huevo y pan rallado y las ponemos en la cecofry con un flus de aceite 15-20 minutos(según lo doradas que las queramos).
Súper súper ricas!!!
Ya me Contaréis...
Preparación en MC plus,Cecomix plus etc...
Ponemos la leche,la mantequilla y la sal en la jarra y programamos 10 Min/90°/Vel.1
Incorporamos la harina tamizada y programamos 3 Min/Vel.3
Sacamos y dejamos templar.
08 junio 2017
07 junio 2017
CERDO AGRIDULCE a mi manera en GM F
Como sabéis me encanta todo este tipo de comidas,desde el arroz chino hasta el sushi.
Aquí en mi blogs podéis encontrar varias recetas de este tipo,pero me faltaba el cerdo agridulce,pues bien,dicho y hecho y os aseguro que esta mejor que el de los restaurantes.
Podéis hacerlo en la olla GM o en wock.
Ingredientes
500 gr de cerdo(yo use cabeza que es mas jugosa)
Aceite de girasol
1 cebolla cabezona
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(1/2 si es grande)
3 rodajas de piña
Jugo de la piña
Para la carne:
2 huevos
1/2 cta de sal
1 cta de azúcar moreno
Maizena(harina de maíz)
Para la salsa:
2 cucharadas de aove
1 cucharada de salsa de soja
2 1/2 de kepchup
2 cucharadas de vinagre de arroz
5 cta de azúcar moreno
1/2 cta jengibre molido
1/2 vaso medidor de agua con una cucharada disuelta de maizena
Preparación
Lo primero es limpiar la carne de grasas y cortarla a tacos.
Batimos los dos huevos con la sal y el azúcar, pasamos la carne por esta mezcla y la pasamos por la maizena.
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 160° y vamos poniendo los trozos de carne hasta que estén dorados,sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla y los pimientos cortados en trozos(un tamaño ni muy pequeño ni demasiado grande)dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 130°.
Tiene que quedar crujiente así que no nos excederemos en el tiempo de hacer las verduras.
Sacamos y reservamos.
Retiramos la cubeta y la ponemos limpia con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse(en menú plancha 120°)añadimos la salsa de soja,el kepchup,el azúcar,el vinagre y removemos,añadimos la maizena disuelta en el agua y un poco de jugo de la lata de la piña,dejamos unos minutos hasta espesar un poco.
Incorporamos las verduras,tres rodajas de piña troceada y la carne,removemos y dejamos un par de minutos y listo para servir.
Podéis espolvorear con sésamo al tiempo de comerlo.
Como sabéis me encanta todo este tipo de comidas,desde el arroz chino hasta el sushi.
Aquí en mi blogs podéis encontrar varias recetas de este tipo,pero me faltaba el cerdo agridulce,pues bien,dicho y hecho y os aseguro que esta mejor que el de los restaurantes.
Podéis hacerlo en la olla GM o en wock.
Ingredientes
500 gr de cerdo(yo use cabeza que es mas jugosa)
Aceite de girasol
1 cebolla cabezona
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(1/2 si es grande)
3 rodajas de piña
Jugo de la piña
Para la carne:
2 huevos
1/2 cta de sal
1 cta de azúcar moreno
Maizena(harina de maíz)
Para la salsa:
2 cucharadas de aove
1 cucharada de salsa de soja
2 1/2 de kepchup
2 cucharadas de vinagre de arroz
5 cta de azúcar moreno
1/2 cta jengibre molido
1/2 vaso medidor de agua con una cucharada disuelta de maizena
Preparación
Lo primero es limpiar la carne de grasas y cortarla a tacos.
Batimos los dos huevos con la sal y el azúcar, pasamos la carne por esta mezcla y la pasamos por la maizena.
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 160° y vamos poniendo los trozos de carne hasta que estén dorados,sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla y los pimientos cortados en trozos(un tamaño ni muy pequeño ni demasiado grande)dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 130°.
Tiene que quedar crujiente así que no nos excederemos en el tiempo de hacer las verduras.
Sacamos y reservamos.
Retiramos la cubeta y la ponemos limpia con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse(en menú plancha 120°)añadimos la salsa de soja,el kepchup,el azúcar,el vinagre y removemos,añadimos la maizena disuelta en el agua y un poco de jugo de la lata de la piña,dejamos unos minutos hasta espesar un poco.
Incorporamos las verduras,tres rodajas de piña troceada y la carne,removemos y dejamos un par de minutos y listo para servir.
Podéis espolvorear con sésamo al tiempo de comerlo.
04 junio 2017
SALCHICHAS DE CERDO AL CAVA en GM F
Esta receta es muy fácil de hacer y esta riquisima
Estamos acostumbrados a comerlas fritas o al vino blanco,yo las hago también con arroz pero al cava están suaves de sabor y riquisimas
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
1 cebolla cabezona
1 vaso medidor de cava
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta y en menú plancha 130° doramos las salchichas,las reservamos y en ese mismo aove pochamos la cebolla con un poco de sal.
Incorporamos las salchichas y el cava,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,3 minutos.
Despresurizamos,sacamos las salchichas y pasamos la salsa por la batidora.
Incorporamos todo en la cubeta y le damos unos minutos sin tapar en menú plancha 120°…
Listas para comer!!!
Esta receta es muy fácil de hacer y esta riquisima
Estamos acostumbrados a comerlas fritas o al vino blanco,yo las hago también con arroz pero al cava están suaves de sabor y riquisimas
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
1 cebolla cabezona
1 vaso medidor de cava
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos aove en la cubeta y en menú plancha 130° doramos las salchichas,las reservamos y en ese mismo aove pochamos la cebolla con un poco de sal.
Incorporamos las salchichas y el cava,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,3 minutos.
Despresurizamos,sacamos las salchichas y pasamos la salsa por la batidora.
Incorporamos todo en la cubeta y le damos unos minutos sin tapar en menú plancha 120°…
Listas para comer!!!
03 junio 2017
MEJILLONES TIGRE en Cecofry
Cada día que pasa estoy mas contenta con mi cecofry(freidora dietética).
Cada ve que hacía los mejillones tigre tenia que congelarlos para luego poder freírlos y encima con exceso de aceite cada ve que los comía...
Pues bien....eso se acabó, ahora los hago y los dejo enfriar y los hago sin aceite en la cecofry y no tiene nada que envidiarle a los otros....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos...
Ingredientes
1 malla de mejillones
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
2 hojas de laurel
1 cebolla
Mantequilla o aceite
Agua de cocer los mejillones
Leche
Sal
Preparación
Lo primero sera hacer los mejillones al vapor en una vaporera en la olla con el agua,el vino y el laurel y programamos menú vapor,120° presión media,3 minutos.
Despresurizamos.
Sacamos los mejillones de sus conchas y los picamos.
Ponemos dos cucharadas de mantequilla en la cubeta en menú plancha 120° donde pocharemos la cebolla bien picada.
Añadimos tres cucharadas de harina de trigo e iremos mezclando bien hasta tostar la haría(sino sabrá harina cruda)vamos añadiendo agua de cocer los mejillones poco a poco sin dejar de remover,luego añadiremos los mejillones e iremos añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada.
Dejamos enfriar.
Rellenar cada concha con el relleno,espolvorear con pan rallado un flus de aove y ponerlos en la cecofry 12 minutos o dorar al gusto.
Receta personal
Cada día que pasa estoy mas contenta con mi cecofry(freidora dietética).
Cada ve que hacía los mejillones tigre tenia que congelarlos para luego poder freírlos y encima con exceso de aceite cada ve que los comía...
Pues bien....eso se acabó, ahora los hago y los dejo enfriar y los hago sin aceite en la cecofry y no tiene nada que envidiarle a los otros....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos...
Ingredientes
1 malla de mejillones
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
2 hojas de laurel
1 cebolla
Mantequilla o aceite
Agua de cocer los mejillones
Leche
Sal
Preparación
Lo primero sera hacer los mejillones al vapor en una vaporera en la olla con el agua,el vino y el laurel y programamos menú vapor,120° presión media,3 minutos.
Despresurizamos.
Sacamos los mejillones de sus conchas y los picamos.
Ponemos dos cucharadas de mantequilla en la cubeta en menú plancha 120° donde pocharemos la cebolla bien picada.
Añadimos tres cucharadas de harina de trigo e iremos mezclando bien hasta tostar la haría(sino sabrá harina cruda)vamos añadiendo agua de cocer los mejillones poco a poco sin dejar de remover,luego añadiremos los mejillones e iremos añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada.
Dejamos enfriar.
Rellenar cada concha con el relleno,espolvorear con pan rallado un flus de aove y ponerlos en la cecofry 12 minutos o dorar al gusto.
Receta personal
FLAMENQUINES DE LOMO CON PROVOLONE en Cecofry
Esta receta es de aprovechamiento,tenia unos filetes tiernisimos del pozo y queso provolone que me había sobrado,así que se me ocurrió la idea de hacer unos flamenquines caseros pero sin aceite en la cecofry.
Os aseguro que han sido un éxito!!!
Ingredientes
Filetes de lomo tiernisimos el pozo
Jamón serrano
Queso provolone
Pan rallado
Huevo
Aove en flus(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un filete abierto, jamón serrano y tiras de queso provolone finitas,enrollamos y pasamos por huevo y pan rallado.
Calentamos la cecofry unos minutos y ponemos un flus de aceite para que no se nos peguen,un flus de aove por encima y programamos 20 minutos,a mitad de tiempo les damos la vuelta y listos para comer....
Increíble lo ricos y sin esa cantidad de aceite....
Receta personal
Esta receta es de aprovechamiento,tenia unos filetes tiernisimos del pozo y queso provolone que me había sobrado,así que se me ocurrió la idea de hacer unos flamenquines caseros pero sin aceite en la cecofry.
Os aseguro que han sido un éxito!!!
Ingredientes
Filetes de lomo tiernisimos el pozo
Jamón serrano
Queso provolone
Pan rallado
Huevo
Aove en flus(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Ponemos un filete abierto, jamón serrano y tiras de queso provolone finitas,enrollamos y pasamos por huevo y pan rallado.
Calentamos la cecofry unos minutos y ponemos un flus de aceite para que no se nos peguen,un flus de aove por encima y programamos 20 minutos,a mitad de tiempo les damos la vuelta y listos para comer....
Increíble lo ricos y sin esa cantidad de aceite....
Receta personal
HUEVOS ROSAS RELLENOS DE AGUA ATE en GM F
Estos huevos son una autentica preciosidad para una cena o recepción en la cual queremos sorprender a nuestros invitados.
Son fáciles, vistosos y deliciosos.
La receta la he sacado de M.J.
✏️Ingredientes
6 huevos
3 vasos medidores de agua
Sal
Agua de remolacha cocida(botes de supermercado)o tinte alimenticio
◾Para el relleno:
1 aguacate grande
2 cucharadas de mostaza de dijo
2 cucharadas de mayonesa
Sal
Yemas cocidas
Unas gotas de tabasco
Unas gotas de zumo de lima
☑️Preparación
Ponemos los huevos sobre la rejilla con el agua y la sal en la cubeta.
Tapamos y programamos menú turbo,130° válvula cerrada,presión media,1 minuto.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos los huevos y los ponemos en agua fría.
Pelamos y los metemos en al agua de la remolacha o tinte(cubriéndolos por completo)los metemos en la nevera mínimo 6 horas(yo los tuve 12)
Los partimos a la mitad y sacamos las yemas,que las utilizaremos para el relleno(no todas,unas 4-5).
Trituramos lo del relleno y lo metemos en una manga pasteletera reservándola en la nevera hasta el momento de rellenarlos.
Los ponemos en una bandeja con un fondo de lechuga(nos servirá para que los huevos no se muevan)
Rellenamos generosamente los huevos y adornamos con lo que mas nos guste,gambas,palitos de cangrejo,tomate etc.....
Aliñamos la lechuga al tiempo de comer.
Espero que os guste y quedéis como grandes anfitriones...
02 junio 2017
COSTILLAS DE LOMO en Cecofry
Estas costillas están de muerte.
Mi carnicero me las ha sacado del cabecero del lomo y parecen mini chuletas...
Cuando vayáis a vuestro carnicero pedirselas para probarlas px no vais a querer otras.
Ingredientes
1 kg de costillas de lomo
1/2 cta de pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo machacados con el mortero
1/2 cta de sal
Tomillo
1 vaso medidor de vino blanco
Preparación
Ponemos las costillas a macerar con todos los ingredientes de un día para otro.
Ponemos unos minutos la cecofry a calentar,colocamos las costillas y un flus de aove.
Taoamos y programamos 25 minutos,a mitad de tiempo les damos la vuelta y regamos con el macerado.
El tiempo dependerá del gusto de cocción de la carne.
Si os gusta mas dorada tendréis que poner mas tiempo.
Receta personal.
Las podeis acompañar con lo que mas OS guste,yo en este caso con una rica ensalada.
Estas costillas están de muerte.
Mi carnicero me las ha sacado del cabecero del lomo y parecen mini chuletas...
Cuando vayáis a vuestro carnicero pedirselas para probarlas px no vais a querer otras.
Ingredientes
1 kg de costillas de lomo
1/2 cta de pimienta negra molida
4-5 dientes de ajo machacados con el mortero
1/2 cta de sal
Tomillo
1 vaso medidor de vino blanco
Preparación
Ponemos las costillas a macerar con todos los ingredientes de un día para otro.
Ponemos unos minutos la cecofry a calentar,colocamos las costillas y un flus de aove.
Taoamos y programamos 25 minutos,a mitad de tiempo les damos la vuelta y regamos con el macerado.
El tiempo dependerá del gusto de cocción de la carne.
Si os gusta mas dorada tendréis que poner mas tiempo.
Receta personal.
Las podeis acompañar con lo que mas OS guste,yo en este caso con una rica ensalada.
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