26 febrero 2016

GARBANZOS CON LANGOSTINOS
En GM F
Ingredientes:
2 botes de garbanzos precocidos
400 gr de langostinos
1 pimiento rojo de los de asar
4 pimientos verdes de los de freír
1 cebolla
Perejil
Pimienta negra molida
1 copista de coñac
Avecren de pescado
Pimentón de la vera(dulce o picante,según gusto)
Aceite de oliva

Preparación:
1° pelamos los langostinos y los reservamos...
En la cubeta menú plancha con un poco de aceite de oliva ponemos las cascaras de los langostinos y las referimos un poco,añadimos el coñac y flambeamos,añadimos agua y tapamos,programamos menú guiso 130°,presión media,10 minutos,válvula cerrada y hacemos un caldo corto.
Despresurizamos y colamos machacando las cabezas para sacar bien el jugo.
En la misma cubeta limpia,ponemos un poco de aceite y sal tramos los langostinos con pimienta,reservamos y añadimos la cebolla y los pimientos picaditos,pochamos...
Añadimos una cucharada de pimentón de la vera y damos unas vueltas....
Agregamos los garbanzos y el caldo que teníamos reservado,el avecren de pescado,perejil y los langostinos salteados.
Programamos menú turbo,presión predeterminada,20 minutos.


PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS en GM F
Ingredientes:
300 gr de merluza sin piel y espinas
18 langostinos
Palmitos de cangrejo o un bote de carne de cangrejo
4 huevos
Pimienta negra molida
200 ml de nata para cocinar
250 ml de tomate frito
Aceite de oliva
3 vasos medidores de agua

Preparación:
Ponemos la merluza y los langostinos pelados en la cubeta y programamos menú guiso,baja presión 130°,4 minutos válvula cerrada.
Despresurizamos,colamos y reservamos.
Ponemos otra cubeta o la misma limpia,con un chorrito de aceite de oliva y salteamos la merluza con los palitos de cangrejo(previamente hemos apartado unos langostinos para decorar)añadimos un poco de pimienta negra molida y dejamos unos dos minutos.
Pasamos todo al vaso de la batidora con la nata,el tomate frito y los 4 huevos y trituramos....
Rectificamos de sal.
Engrasamos un molde con mantequilla y pan rallado(sirven los de asar los pollos)ponemos la mezcla dentro y programamos menú horno 140°,30 minutos,válvula abierta.
Pinchamos para probar si está cuajado.
Dejamos enfriar y lo pasamos al frigorífico unas 3-4 horas para que cuaje bien...
Yo lo he arcompañado con mayonesa y huevas de lumpo.
Receta de cookpad adaptada a la olla gm f

23 febrero 2016

ESPAGUETTIS O TALLARINES CON CEBOLLA GM F
Ingredientes:
400 gr de espaguettis
500 gr de carne picada de cerdo
2-3 cucharadas de sopa de cebolla
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
500 gr de tomate natural(de lata)
3/4 l. De agua
Un chorrito de vino blanco
Orégano

Preparación:
En menú sofreír ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la carne picada salpimentada,rehogamos hasta que veamos que cambia de color,añadimos las tres cucharadas de sopa de cebolla,una cucharada de orégano(generosa) y mezclamos bien...
Agregamos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir para evaporar el alcohol.
Incorporamos el tomate y mezclamos,añadimos los espaguettis o tallarines partidos por la mitad,mezclamos,añadimos el agua y damos unas vueltas para que se mezcle todo bien...
Programamos menú pasta 10 minutos.

Receta de Mari Orellana Sabio
CILINDROS INTEGRALES AL VODKA
GM F
Ingredientes:
300 gr de cilindros integrales
40 gr de mantequilla
2 paquetes de bacón en tiras
500 ml de nata para cocinar
Tomate frito
Una cucharada generosa de orégano
Pimienta negra molida
1/2 vaso medidor de vodka
1/2 paquete de queso rallado
Sal

Preparación
En menú plancha ponemos la mantequilla,el bacón y la pimienta y dejamos que se haga un poco...
Incorporamos el vodka y flanbeamos para que pierda el alcohol.
Añadimos la nata y damos unas vueltas,seguidamente un chorreon de tomate frito(tiene que ponerse rosita),el orégano y removemos hasta que reduzca,añadimos 1/2 paquete de queso y mezclamos bien....

En otra cubeta ponemos los cilindros y los cubrimos con agua,un poco de sal y un chorrito de aceite.
Tapamos y programamos menú pasta,temperatura predeterminada,válvula cerrada,10 minutos.
Despresurizamos y escurrimos bien la pasta, mezclamos con la salsa y servimos

22 febrero 2016

CRESTAS DE GALLO(pasta) CON JAMÓN Y CHORIZO GM F
Ingredientes:
300gr de crestas de gallo
500ml de tomate triturado
1 paquetito de jamón serrano picado
1 chorizo
Sal
Azúcar
Agua
Orégano
Queso rallado

Preparación:
En menú plancha 130° ponemos un poco de aceite,el jamón y el chorizo picado y damos vueltas hasta que suelta la pringue el chorizo,añadimos el tomate triturado,un poco de azúcar (para quitar la acidez)y sal.
Cancelamos menú y programamos menú guiso 130°,válvula vereda,presión media,10 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Abrimos y añadimos la pasta (crestas de gallo)y un puñado de orégano, añadimos agua sin que llegue a cubrir del todo.
Tapamos y programamos menú pasta,presión predeterminada y temperatura predeterminada 10 minutos y dejamos despresurizar sola.
Añadimos queso rallado y mezclamos.

MACARRONES CON CHORIZO GM F
Ingredientes:
2 cebollas
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
4 chorizos
1 tarro de tomate frito(560gr)
300gr de pasta
Agua (justo hasta cubrir los macarrones y la salsa,deben quedar alguna de las puntas de los macarrones visibles,aprx.500ml).
Salpimentar al gusto
1 cucharada generosa de orégano
Queso rallado.

Preparación:
En menú sofreír,140° cebolla y ajos picados,salpimentar al gusto y dejamos unos minutos,una vez sofrita la cebolla añadimos el chorizo(mezclar unos segundos).
Agregar el tomate y remover bien,agregar el agua y que cubra(se tienen que ver puntas de los macarrones).
Menú pasta 8 minutos,130°,válvula cerrada.
Receta de Mari Orellana Sabio
BATATAS o BONIATOS ASADOS GM F

Ponemos las batatas en la cubeta con papel de horno y programamos menú horno,válvula cerrada 130°
Luego menú horno en olla 120° y cabezal al mismo tiempo 200°,10 minutos
Receta de Mari Orellana Sabio