23 julio 2020
🥔🥚PATATAS GUISADAS CON HUEVO CUAJADO A LO POBRE
🥔PATATAS RELLENAS A LA FLORENTINA
🧅GUISANTES CON JAMÓN DULCE Y CEBOLLA
Los guisantes ayudan a controlar el colesterol activo y a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Los guisantes tanto congelados como frescos nos proporcionan sólo 81kcal/100gr
El jamón dulce es un embutido bajo en grasas que aporta una discreta cantidad de proteínas y hierro.
✏️Ingredientes
1 kg de guisantes congelados
1 cebolleta mediana picada
50 ml de vino blanco
50 g de jamón york cortado en daditos
1 vaso de agua de cocer los guisantes
Pimienta negra molida
Sal al gusto
🥣Preparación
Primero cocemos los guisantes en agua con un poco de sal, yo en olla gm f, menú guiso, válvula cerrada/presión media/12 Min/130°
Dejamos despresurizar sola.
Escurrimos y reservamos.
En la cubeta en menú plancha130° con un poco de aove pochamos la cebolla en brunoise con un poco de sal, añadimos el jamón dulce y damos unas vueltas, salpimentamos al gusto y regamos con el vino, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos los guisantes un poco de agua de cocer los guisantes y dejamos unos 5 Min.
Receta personal.
NOTA
🌺Puedes usar guisantes frescos que coceran al mismo tiempo con los demás ingredientes.
22 julio 2020
🥓🧀FILETES RUSOS RELLENOS DE BACÓN Y CHEDDAR EN SALSA
🍍VOLCÁN DE QUESO FRESCO CON PIÑA Y CREMA DE CACAHUETE
21 julio 2020
🥬MACARRONES A LA FLORENTINA CON CHAMPIÑONES
20 julio 2020
🍅GAZPACHO sin pan
Pero que bueno esta el gazpacho ehh!! En casa en esta época del año debido a las altas temperaturas no falta ningún día..
Hay miles de recetas y cada cual la adapta a sus gustos,hay quien le pone cebolla o pepino, pero a mi personalmente el pepino no me gusta y el sabor de la cebolla en el tampoco, así que lo suelo hacer como siempre lo hemos hecho en casa y a quien le gusta el pepino se lo pone luego picado en el suyo como guarnición.
En vez de pan utilizo zanahoria, le da la misma consistencia y lo más importante no nos engorda al componerse solo de verduras.
✏️Ingredientes
1 kg de tomates rojos y maduros
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte 2)
1 zanahoria grande
Unas hojas de hierbabuena
1 cta de sal
Vinagre de manzana al gusto o limón
50 ml aove(aceite de olive virgen extra)
Agua muy fria
🥣Preparación
Lavamos y quitamos la parte dura del centro de los tomates y los troceamos.
Los ponemos en la jarra con el ajo,pimiento, zanahoria, sal y hierbabuena, trituramos 3 Min/Vel.7
Añadimos el aceite y la sal
30 Seg/Vel.7
Añadimos 250 ml de agua bien fría y trituramos 30 Según/Vel.3
Servimos bien fresquito
NOTA
🌺Para que nos quede mas rojo añadiremos el aceite siempre al final
🌺Si prefieres puedes utilizar zumo de limón en vez de vinagre
🌺Sino te gusta la hierbabuena la puedes omitir