22 julio 2020

🥓🧀FILETES RUSOS RELLENOS DE BACÓN Y CHEDDAR EN SALSA

Hoy os traigo una deliciosa receta de filetes rusos casera de las de toda la vida, pero esta vez rellenos de bacón y queso cheddar 😱
Una receta que hará las delicias de toda la familia, en especial de los más peques.
Normalmente se suelen hacer empanados o fritos pasados por harina, yo esta vez los he hecho a la plancha antes de meterlos en salsa y quedan igual de ricos, la salsa es una salsa básica que les va a dar un sabor insuperable.
✏️Ingredientes
1 kg de carne picada, puede ser ternera, mixta, pavo o pollo
2 dientes de ajo
Pimienta blanca molida
Perjil fresco
70 ml de vino blanco
1 rebanada de pan de molde
Leche para remojar el pan
2 huevos
Pan rallado para espesar la masa si hiciese falta
Sal, una pizca
Bacón 
Queso cheddar 

🧉Para la salsa:
1 c/s de harina
Aove 3-4 c/s
1 diente de ajo
50 ml vino blanco
1 pastilla caldo de carne concentrado 
2 hojas de laurel
Azafrán (colorante)

🥣Preparación 
Lo primero es aliñar la carne, ponemos la pimienta, el ajo con el vino blanco triturado, la rebanada de pan de molde remojado y la sal, mezclamos todo muy bien, añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar, si vemos que necesita más consistencia le añadiremos un poco de pan rallado y mezclamos de nuevo. 
Ahora pasamos el bacón por un procesador de alimentos(picadora, thermomix..)así será más fácil rellenarlos.
Cogemos un poco de carne picada y la ponemos en la palma de la mano y aplastamos, ponemos un poco de bacón picado y un trozo de queso cheddar, volvemos a poner otro poco de carne picada encima y con ayuda de nuestras manos aplastamos cubriendo todo, vamos poniéndolos en una fuente hasta que los tengamos todos.. 
Ponemos un poco de aove en una sartén antiaderente y con nuestras manos aplastamos los filetes rusos, dejándolos como hamburguesas, los hacemos a la plancha por ambos lados y vamos reservando.

En una cacerola ponemos un poco de aove, la cucharada de harina y la tostamos para que no nos sepa a cruda. 
Añadimos el ajo y perejil con vino blanco triturado y removemos(empezará a espesar, no pasa nada, añadimos agua para disolver) añadimos la pastilla de caldo, las hojas de laurel y el azafrán, removemos e introducimos los filetes rusos, dejamos cocer a fuego lento unos 8 Min.
Servimos acompañados de una ensalada, patatas fritas o puré de patatas... 
Receta personal. 

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