02 febrero 2018

FILETES RUSOS EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y COCA-COLA en GM F

Ya sabéis que otras veces he hecho los filetes rusos y los podéis encontrar en mi blogs.
Pues bien esta vez tenía una bandejita de champiñones laminados rodando de un sitio para otro en la nevera,así que se me ocurrió hacer esta rica salsa y os aseguro que he triunfado así que volveré a repetirlos....
Aquí os dejo esta receta por si os aniamis hacerlos....

Ingredientes

Para la carne:
500 gr de carne picada(según gustos)
2 dientes de ajo
Perejil
2 huevos
Sal(al gusto)
1/2 cta de pimienta negra molida
Pan rallado
Harina para rebozar
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Con esto aliñamos la carne

Para la salsa
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 bandeja de champiñones laminados
1 1/2 vaso medidor de coca-cola
1 vaso medidor de agua
1/2 cta de pimienta negra molida
Sal(al gusto)

Lo primero es poner aove en la cubeta en menú freír 140-160° hacemos una albóndiga y aplastamos con las manos,pasamos por harina y vamos friéndolos....reservamos.
En la cubeta limpia ponemos aove y pochamos la cebolla picada con un poco de sal para que sude en menú plancha 130° incorporamos el pimiento picado y los champiñones dejándolo pochar unos minutos.
Pasamos por la batidora con un poco de pimienta negra molida,la coca-cola y el agua y volvemos a incorporar a la cubeta.
Introducimos los filetes rusos en la salsa,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada, presión media,8 Min
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de lo que mas os guste....patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas etc....yo con unas patatas asadas.
Riquisimos!!!
Receta personal

PATATAS ASADAS en Cecofry

A quién no le gustan las patatas?
Creo que a todo el mundo,pero siempre nos frenamos al comerlas por el exceso de aceite al freírlas, al no ser que las comamos cocidas....
Pues asadas están de muerte y en nuestra freidora dietética quedan impresionantes!!!
Así que ya podéis prepararlas px os van a encantar y son ideales para acompañar cualquier plato.

Ingredientes

Patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Orégano
La cantidad según las que vayáis hacer

Preparación.
Lavamos las patatas y las secamos bien.
Las cortamos a lo largo por la mitad y le hacemos unos cortes en diagonal
En un cuenco ponemos aove,sal,pimienta negra molida,ajo en polvo y orégano, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos las patatas en la cecofry y napamos con la mezcla programando 35-40 Min.
El tiempo dependerá del tipo de patata.

Si queréis ahorrar algo de tiempo le damos unos minutos en microondas y luego las pasamos a la cecofry y ahí añadimos el macerado....

Riquisimas!!!
Receta personal.


01 febrero 2018

SOPA TORRADA CON ALBONDIGUILLAS en GM F

Esta deliciosa sopa es típica en Cataluña,la primera vez que la probé fue en Mataró y la verdad que me sorprendió muchísimo, es un sabor impresionante....
El nombre de sopa torrada es px uno de sus ingredientes es pan tostado que hace que le de ese color,sabor y consistencia a la sopa...
Tenéis que probarla px quedareis encantad@s!!

Ingredientes

Para la carne:
150 gr de carne picada(ternera,cerdo o mezcla de ellas)
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
1 huevo
Pan rallado
Harina para rebozar

Para el caldo:
1 trozo de jarrete de ternera o cerdo
1 muslo y contra muslo de pollo
1 trozo de tocino
1 corteza amarilla
1 costilla salada
1 hueso blanco
1 trozo de espinazo
Patata,zanahoria,puerro

Para la sopa:
1 1/2 de caldo
100 gr de pan tostado
1 cebolla
1 tomate
Sal(al gusto)

Preparación
Lo primero es hacer el caldo y reservar.
Si tenemos hecho de otro día o congelado lo podemos utilizar y sino tenemos y no queremos hacer podemos utilizar agua y una pastilla de caldo concentrado de carne.
Cortamos el pan en rebanadas finas y lo tostamos(bien dorado)trituramos por la picadora y reservamos.
Aliñamos la carne y hacemos mini alboldigas(bolitas del tamaño de una canica a mi me gustan así y no tan gordas)las pasamos por harina y las freimos en menú freír con aceite 160°
Resevamos.
En la cubeta limpia ponemos aove,menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,incorporamos el tomate picado y dejamos que se haga bien(tiene que coger un color oscurito)
Trituramos y volvemos a incorporar a la cubeta,agregamos el caldo,el pan tostado y triturado, las albondiguillas y rectificamos de sal,Cancelamos menú y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,5 minutos.
Despresurizamos y servimos bien caliente.
Riquisimas y sino ya me Contaréis...


31 enero 2018

ARROZ A LA CUBANA en Menú Turbo Olla GM F

Ya os he puesto la receta de Arroz a la cubana,pero esta vez lo he hecho en tan solo 3 Minutos en Menú Turbo.
Si,siii como lo estáis oyendo!!!
Así podemos hacer también cualquier tipo de arroz o paella.
Una manera rápida de tener una comida sin complicarnos demasiado...

Ingredientes

2 vasos medidores de arroz
3 vasos medidores de agua
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de carne
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Tomate frito
1 huevo por persona
Plátano frito

Preparación
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° y ponemos los plátanos pelados enteros o en rodajas(yo esta vez en rodajas)doramos por ambos lados y añadimos 1/2 vaso medidor de coñac y flambeamos.
Reservamos.
En la misma cubeta ponemos aove y doramos los ajos,incorporamos el arroz y la pastilla de caldo de carne,agregamos el agua y tapamos programando menú Turbo 3 Minutos/presión y temperatura por defecto.
Despresurizamos,removemos y dejamos reposar unos minutos.
Servimos acompañando de tomate frito,huevo frito y el plátano.
Riquisimo!!!

30 enero 2018

GARBANZOS DE BOTE CON BACÓN Y CHORIZO en GM F

Otra rica receta y rápida!!
Esta vez los garbanzos los hemos cocido en 15 minutos,he utilizado esos precocidos que vienen en botes de cristal que para sacarnos de un apuro son una maravilla.
Además de rápido, fácil,contundente esta riquisimo

Ingredientes

2 botes de garbanzos(marca Ayala)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo por persona(opcional)
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
4 dientes de ajo
1 tomate rojo maduro
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1/2 cta de cominos molidos
5 clavos de olor
Sal(al gusto)
1 cta de pimentón de la vera(yo utilicé picante)
1 paquete de bacón en dados
1 chorizo fresco

Preparación
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y hacemos un refrito con las verduras,las trituramos en la batidora.
En la misma cubeta doramos el bacón y el chorizo en rodajas,añadimos el pimentón y lo triturado de las verduras,ponemos los garbanzos bien lavados(importantísimo)agregamos agua hasta cubrir al ras,ponemos el comino,los clavos,la hoja de laurel y rectificamos de sal,ponemos un huevo por persona liado en papel film.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,15 Min/dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañados del huevo picado.
Riquisimos y sino ya me Contaréis....
Esta receta se la vi a Iancu Gabriel pero yo la he hecho a mi estilo...


28 enero 2018

SALSA A LA PIMIENTA VERDE en Mc plus-Cecomix plus-Thermomix

Hoy os traigo la famosa receta de Salsa a la pimienta verde que sirve tanto para carne como para pescado.
A quien no le gusta un buen entrecot a la pimienta?ya se que habrá gente que diga que si la carne es buena no le hace falta ningún tipo de salsa(y tienen razón)
Hay quien le gusta mas al Roquefort(y tienen también razón)pero el libro de los gusto esta abierto para todos....
A mi personalmente esta salsa me encanta!!
Si la queréis usar para pescado le poneis la pastilla de caldo de pescado.
Esta receta lleva mi triquito que es una cucharada de queso de untar.

Ingredientes

50 gr de pimienta verde
150 gr de champiñones(frescos)
1 cebolla
1 diente de ajo(opcional)
300 ml de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 ml de Coñac
1 cucharada de queso crema de untar

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot la cebolla,los champiñones y el ajo,programamos Vel.3/15-20 seg
Bajamos con la espátula hasta las cuchillas los restos de las paredes e incorporamos el aove,la mantequilla y una cucharada de pimienta 7 Min/100°/Vel.3
Pasado este tiempo añadimos la nata y el coñac 10 Min/Vel.3/100°
Ahora ponemos el resto de la pimienta,la pastilla de caldo y una cucharada de queso de untar 2 Min/100°/Marcha atrás

Podéis blanquear los cahmpiñones antes metiéndolos unos minutos en zumo de limón
La pimienta verde suele ser la que viene en tarritos con líquido pero podéis usar la normal metiéndola en el coñac y dejar macerar.

Riquisima!!!

27 enero 2018

CEBOLLA CRIJIENTE CARAMELIZADA en GM F

A quién no le gusta la cebolla crujiente?
Riquisima en ensaladas,hamburguesas etc...
Pues para conseguir esta rica cebolla hay un truco maravilloso y es utilizar la cebolla deshidratada
Esta no nos suelta nada de agua para poder conseguir este maravilloso efecto y después de dejarla enfriar la conservaremos en botes de cristal donde nos aguantará igual de crujiente por mucho tiempo.

Ingredientes

Cebolla deshidratada
Azúcar ( blanco o moreno)

Preparación
Ponemos en la cubeta la cebolla deshidratada y el azúcar, yo la he hecho a ojo....
Unos 150 gr de cebolla y azúcar al gusto en menú plancha 130° donde vamos moviendo con una cucharada de agua,iremos moviendo hasta que se caramelice la cebolla.
La pasamos sobre papel de horno donde la extenderemos(así no se apelotona) y dejamos enfriar(remivemos de vez en cuando para que se suelte....
Metemos en bote de cristal para consumirla cuando nos apetezca.

Un truco maravillo que se me ha ocurrido para disfrutar de esta rica cebolla crujiente.