Esta deliciosa sopa es típica en Cataluña,la primera vez que la probé fue en Mataró y la verdad que me sorprendió muchísimo, es un sabor impresionante....
El nombre de sopa torrada es px uno de sus ingredientes es pan tostado que hace que le de ese color,sabor y consistencia a la sopa...
Tenéis que probarla px quedareis encantad@s!!
Ingredientes
Para la carne:
150 gr de carne picada(ternera,cerdo o mezcla de ellas)
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
1 huevo
Pan rallado
Harina para rebozar
Para el caldo:
1 trozo de jarrete de ternera o cerdo
1 muslo y contra muslo de pollo
1 trozo de tocino
1 corteza amarilla
1 costilla salada
1 hueso blanco
1 trozo de espinazo
Patata,zanahoria,puerro
Para la sopa:
1 1/2 de caldo
100 gr de pan tostado
1 cebolla
1 tomate
Sal(al gusto)
Preparación
Lo primero es hacer el caldo y reservar.
Si tenemos hecho de otro día o congelado lo podemos utilizar y sino tenemos y no queremos hacer podemos utilizar agua y una pastilla de caldo concentrado de carne.
Cortamos el pan en rebanadas finas y lo tostamos(bien dorado)trituramos por la picadora y reservamos.
Aliñamos la carne y hacemos mini alboldigas(bolitas del tamaño de una canica a mi me gustan así y no tan gordas)las pasamos por harina y las freimos en menú freír con aceite 160°
Resevamos.
En la cubeta limpia ponemos aove,menú plancha 130° y pochamos la cebolla con un poco de sal,incorporamos el tomate picado y dejamos que se haga bien(tiene que coger un color oscurito)
Trituramos y volvemos a incorporar a la cubeta,agregamos el caldo,el pan tostado y triturado, las albondiguillas y rectificamos de sal,Cancelamos menú y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,5 minutos.
Despresurizamos y servimos bien caliente.
Riquisimas y sino ya me Contaréis...
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