Hoy os traigo la famosa receta de Salsa a la pimienta verde que sirve tanto para carne como para pescado.
A quien no le gusta un buen entrecot a la pimienta?ya se que habrá gente que diga que si la carne es buena no le hace falta ningún tipo de salsa(y tienen razón)
Hay quien le gusta mas al Roquefort(y tienen también razón)pero el libro de los gusto esta abierto para todos....
A mi personalmente esta salsa me encanta!!
Si la queréis usar para pescado le poneis la pastilla de caldo de pescado.
Esta receta lleva mi triquito que es una cucharada de queso de untar.
Ingredientes
50 gr de pimienta verde
150 gr de champiñones(frescos)
1 cebolla
1 diente de ajo(opcional)
300 ml de nata para cocinar
1 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aove(aceite de oliva virgen extra)
50 ml de Coñac
1 cucharada de queso crema de untar
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot la cebolla,los champiñones y el ajo,programamos Vel.3/15-20 seg
Bajamos con la espátula hasta las cuchillas los restos de las paredes e incorporamos el aove,la mantequilla y una cucharada de pimienta 7 Min/100°/Vel.3
Pasado este tiempo añadimos la nata y el coñac 10 Min/Vel.3/100°
Ahora ponemos el resto de la pimienta,la pastilla de caldo y una cucharada de queso de untar 2 Min/100°/Marcha atrás
Podéis blanquear los cahmpiñones antes metiéndolos unos minutos en zumo de limón
La pimienta verde suele ser la que viene en tarritos con líquido pero podéis usar la normal metiéndola en el coñac y dejar macerar.
Riquisima!!!
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