17 agosto 2017

CROQUETAS DE CALABACÍN en Cecomix plu-MC plus

Hoy en día nos encontramos con muchas variedades de croquetas,desde las mas clásicas a las mas modernas, pero cuando vi las de calabacín me quedé toda loca!!!
Estas tenia que probarlas y así fue...
Bueno pues el resultado es increíble y se lo tengo que agradecer a mi compañera Rosa Oscuro aunque yo las hice a mi manera....

Ingredientes

1 kg de calabacines
180 gr de harina
1 cebolla
300 gr de leche
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
30 gr de aove(aceite de oliva viven extra)

Preparación
Ponemos la cebolla y el calabacín juntos en la jarra.
Picamos Vel.4/5 Seg
Añadimos el aceite y refreimos 10 Min/Vel.2/100°
Añadimos la harina 3 Min/Vel.2/100°/MARCHA ATRAS O GIRO A LA IZQUIERDA.
Incorporamos la sal, la pimienta y la leche.10 Min/Vel.4/100°
Ponemos la masa en una bandeja o tuper y dejamos enfriar, la ponemos en la nevera mínimo 24 horas...
Las liamos como siempre y pasamos por huevo y pan rallado,freimos en aceite bien caliente.
Yo las he acompañado con un alioli sin huevo

NOTA: El proceso lo haremos entero sin el cubilete,el calabacín suelta agua y tendríamos exceso de ella para nuestra receta,al no poner el cubilete nos garantiza la evaporación de la misma...





16 agosto 2017

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS en GM F

En pleno Agosto y con 39° no apetece cuchareo,pero después de tanto tiempo a mi en especial me apetecía un potaje de garbanzos así que hasta con el calor lo he hecho y la verdad que los hemos cogido con muchas ganas,eso si,con el aire acondicionado jajajaj
Pero aún así les han sabido a gloria!!

Ingredientes

500 gr de garbanzos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Un puñado de guisantes
2 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 trozo de calabaza
1 patata
1 zanahoria
1 cucharada de pimentón de la vera
1/2 cta de cominos molidos
3 clavos de olor
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal(al gusto)
Aove(aceite de oliva viven extra)

Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato o sal(mínimo 12 horas)
Lavamos bien para quitar bien las impurezas o algún garbanzo malo.
Ponemos aove en la cubeta en menú plancha 130° y pochamos los ajos con la cebolla,incorporamos los pimientos picados y el tomate dejando pochar todo junto,agregamos el puñado de guisantes y mezclamos bien...
Añadimos los garbanzos y cubrimos de agua,dejamos cocer hasta espumar...
Añadimos el pimentón, el comino,los clavos,pastilla de caldo y la sal,damos unas vueltas...
Agregamos la calabaza,pata,laurel y zanahoria en trozos,rectificamos de sal y añadimos mas agua si hiciese falta...
Tapamos y programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión alta,25 minutos.
Dejamos despresurizar sola...
Podeis añadir un trozos de chorizo y pollo,eso ya al gusto...
Realmente riquisimo!!
Receta personal.



TARTA TRES CHOCOLATES MC plus-Cecomix plus

Como sabéis no soy demasiado dulcera,pero esta vez me he decidido por esta tarta para el cumple de mi peque que estaba deseando que se la hiciese.
La verdad que teniendo un robot de cocina es coser y cantar.
Yo la he adaptado a la MC plus.


Ingredientes

Para la base:
200 gr de galletas Maria
100 gr de mantequilla

Para la tarta:
200 gr de chocolate negro de repostería
200 gr de nata de montar
200 gr de leche
1 sobre de cuajada

200 gr de chocolate con leche
200 gr de nata
200 gr de leche
1 sobre de cuajada

200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
200 de leche
1 sobre de cuajada

Preparación
Ponemos las galletas en la jarra,tapamos y programamos 5 Seg/Vel.8
Añadimos la mantequilla y programamos 8 Seg/vel.5
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y con ayuda de una cuchara vamos aplastando hasta cubrir toda la base.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la primera capa de chocolate.

Ponemos el chocolate negro en la jarra y programamos 7 Seg/ Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Con ayuda de una cuchara dejamos caer el chocolate en la base de la galleta(así impedirá que se nos levante la galleta).
Reservamos en la nevera mientras hacemos la otra capa.

Ponemos el chocolate con leche y programamos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Sacamos el molde y con ayuda de un tenedor rayamos un poco para que al incorporar la otra mezcla caliente no se nos mezcle,lo añadiremos con ayuda de nuevo de una cuchara.
Reservamos en la nevera mientras hacemos la ultima capa.

Ponemos el chocolate blanco en la jarra(esta vez lavamos el vaso)trituramos 7 Seg/Vel.5
Incorporamos la nata,la leche y el sobre de cuajada.
Programamos 7 Min/90°/Vel.3
Añadimos la ultima capaca pero repitiendo el proceso anterior...
Reservamos en la nevera mejor de un día para otro
Adornamos al gusto



08 agosto 2017

TORTIPAN

(tortilla hecha de pan rellena de jamón cocido,tomate,queso rallado,orégano y mozzarella)

Esta receta esta sacada de Riquisimo.
Es una manera de aprovechar el pan del día anterior que ya nadie quiere comerse.
Además de fácil esta riquisima

Ingredientes

Pan(yo he utilizado 4 piezas tipo andaluzas)
3 huevos
Pimienta negra molida
Sal
300 ml de leche
Queso rallado (el que mas os guste)
Perlas de queso mozzarella
Rodajas de tomate
Orégano

Preparación
Picamos el pan en trozos pequeños o cubitos.
Añadimos los huevos,sal,pimienta,queso rallado un buen puñado y la leche.
Con las manos mezclamos bien hasta obtener una pasta.
Ponemos papel de horno en la cubeta y parte de la masa extendiéndola bien en el fondo,ponemos el jamón, el queso rallado,las rodajas de tomate y el queso mozzarella,espolvoreamos con orégano y tapamos con el resto de la masa como si de una tortilla se tratase.
Tapamos y programamos menú horno 130° válvula abierta 15 minutos, damos la vuelta y volvemos a programas otros 15 minutos.
El tiempo dependerá de la cantidad que tengáis.
Sacamos y servimos bien caliente.
Receta de Riquisimo adaptada a la olla GM F





07 agosto 2017

FALAFEL CON SALSA DE YOGUR



el falafel es una croqueta de garbanzos,actualmente se come en la India,Pakistán y Oriente Medio.
Se suele acompañar con salsa de yogur o thaini
Se hace con garbanzos hidratados y no cocidos así que los de bote no nos servirán px la textura no será la misma.
Se recomienda poner garbanzos a remojo la noche anterior y si los dejamos unas horas mas mejor.
Escurriremos y secaremos bien con papel o un paño

Ingredientes

500 gr de garbanzos hidratados
3 dientes de ajo
2 cebollas medianas
Pimienta negra molida
Cominos molidos
1/2 taza de perejil fresco
1/2 taza de cilantro fresco
3 cucharadas de pan rallado
Sal
1 cta de bicarbonato
Aove

Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
1/2 limón(el zumo)
1 diente de ajo
2 cta de aove
Sal
Menta fresca(opcional)
Pimienta negra molida
Trituramos todo

Preparación
Ponemos los garbanzos escurridos y secos en nuestra Cecomix plus-MC plus o thermomix.
Damos dos golpes de turbo,programamos 15 Seg/Vel.5
Tiene que quedar grumosa
Sacamos y reservamos.
Ahora ponemos los ajos,cebolla,perejil,cilantro,sal,
Pimienta negra molida,cominos y damos un golpe de turbo.
Programamos 15 Seg/Vel.5
Agregamos los garbanzos triturados y mezclamos 5 Seg/Vel.3
Sacamos y añadimos bicarbonato y 3 cucharadas de pan rallado(yo añadi de ajo y perejil)
Mezclamos con las manos y reservamos en la nevera 1 hora
Hacemos las bolas y freimos en aove bien en sarten o en olla GM menú freír 140°
Ponemos en papel absorbente y servimos acompañados de la salsa de yogur.
Receta de un reportaje de televisión.




04 agosto 2017

PUDDING DE DONUTS en GM F y MC plus o Cecomix plus

Tenia unos donuts en la nevera dando vueltas ya un poco duros y nadie se los comía.
Pues bien,aquí se recicla todo y no se tira nada y que mejor manera que aprovecharlos haciendo este rico postre.
Podemos utilizar cualquier resto de dulces para hacer un pudding,bizcocho,magdalenas, croissants etc....

Ingredientes

4 huevos
120 gr de azúcar
500 ml de leche
3 donuts(yo utilicé 5)
Una pizca de canela en polvo

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en nuestra MC plus-Cecomix plus etc..
Damos unos golpes de turbo y ponemos 1 Min/Vel.5
Volcamos en una flanera con el fondo cubierto con caramelo liquido.
Añadimos agua en la cubeta e introducimos la flanera(lo haremos al baño Maria)
Tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar...
Introducimos en la nevera mínimo 2 horas,yo lo tuve toda la noche.
Desmoldamos y servimos.
Es como comernos un donuts pero cremoso....
Realmente exquisito!!
Receta personal.



01 agosto 2017

BUÑUELOS DULCES DE CALABAZA

Estamos acostumbrados a comer la calabaza en cremas,purés o guisos,pero también la podemos comer en dulces como bizcochos,magdalenas y también en buñuelos como estos que OS traigo.
Están suaves y deliciosos y si los acompañais con un rico chocolate ya es la repera...

Ingredientes

125 gr de harina
300 gr de calabaza
2 huevos
Una pizca de sal
La ralladura de piel de una naranja
1/2 cta de levadura(yo usé un poco de bicarbonato que me gusta más )
50 gr de azúcar

Preparación
Lo primero es cocer la calabaza con agua en menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,8 minutos.
Sacamos y escurrimos.
Pasamos la calabaza por la batidora.
En un cuenco ponemos la harina y hacemos un hueco donde pondremos las dos yemas de huevo,el azucar,la ralladura de naranja,la sal y el bicarbonato o levadura.
Mezclamos bien intrrgrando todos los ingredientes.
Añadimos la calabaza triturada y mezclamos.
Levantamos las claras a punto de nieve y con una espátula mezclamos con movimientos suaves para que no se nos bajen.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140° y vamos añadiendo cucharadas de la mezcla.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Rebozamos por azúcar y listos para comer
Súper ricos!!
Si añadis bicarbonato no utiliceis demasiado sino se abrirán.