Para ello no vamos a necesitar nada mas que una harina maravillosa que lleva la levadura incorporada y que funciona sola,se puede hacer con panificadora o a mano para quien no la tenga todavía en el paquete viene muy bien explicado.
El pan de centeno es un pan oscuro, denso, de sabor intenso y ácido, rico en fibra, vitaminas E y B y minerales como el magnesio, zinc y fósforo.
Os animo a las que tenéis panificadora a utilizar estas harinas porque el pan siempre sale bien.
Tan solo hay que añadirle el agua que pone en el paquete, además se le pueden añadir semillas (pipas, sésamo, mijo...) nueces o lo que os apetezca.
Tan solo hay que añadirle el agua que pone en el paquete, además se le pueden añadir semillas (pipas, sésamo, mijo...) nueces o lo que os apetezca.
Yo a este le he añadido harina de trigo, de fuerza, aove y sal.
Pero puedes hacerlo con la harina y el agua como indica en el paquete.
✏️Ingredientes
500 gr de harina preparada de pan rústico
150 gr harina de trigo
80 gr harina de fuerza
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cucharadita de sal
500 ml de agua templada
🥣Preparación
Añadir a la cubeta primero los líquidos y luego las harinas y la sal.
Programa esponjoso(2) peso 1250gr/3 horas 15 min/tostado máximo.
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