Este plato lleva pocos ingredientes (y baratos), de ahí que sea una receta creada en la posguerra debido a las necesidades de la época, ya que se usa el pan duro del día anterior. La sopa de ajo o castellana supone una receta muy consistente perfecta para reponer fuerzas. Un plato muy tradicional.
✏️Ingredientes
6-8 dientes de ajo.
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra).
1 cucharada generosa de pimentón de la vera.
1/2 barra de pan asentado(del día anterior).
Jamón serrano.
1 litro de caldo(de pollo o verduras)
Sal y pimienta al gusto.
1 huevo por persona.
🥣Preparación Comenzamos pelando y picando los dientes de ajo. En una cazuela a fuego lento echamos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los ajos.
Mantenemos hasta que comiencen a dorarse. Agregamos los taquitos de jamón. Removemos bien. Cuando se dore el ajo, incorporamos unas rebanadas del pan. Retiramos entonces del fuego y agregamos unas dos cucharaditas de pimentón dulce.
Cuando se mezcle bien volvemos a poner al fuego. Incorporamos el caldo y mantenemos cociendo unos 20 minutos.
Salpimentamos al gusto y ahora echamos los huevos en el caldo hirviendo. Mantenemos hasta que se hagan.
NOTA
🧡Podéis sustituir el caldo por agua, pero este primero le dará más sabor a nuestra sopa de ajo.
Riquísima sopa me encanta 😋 😋
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