El pollo y los garbanzos, nunca los había combinado en un mismo plato hasta hoy. Lo cierto es que se pueden complementar muy bien para crear recetas muy completas, como este guiso de pollo con garbanzos al pimentón, muy sabroso.
Esta receta es de Directo al paladar, me pareció súper interesante, la verdad que me ha encantado.
✏️Ingredientes
Contramuslos de pollo sin piel y sin hueso
500 gr Garbanzos cocidos
1/2 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Pimentón dulce 1 y 1/2 cucharaditas
Pimentón picante 1/2 cucharadita
Comino molido 1/2 cucharadita
2 Tomates troceados natural
250 ml Caldo de pollo o verduras o agua
Espinaca fresca un puñado(de bolsa frescas y lavadas)
120 ml Nata líquida para cocinar
Pimienta negra molida
Sal
Aove(Aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y trocear en piezas de un bocado. Picar la cebolleta, el diente de ajo y los pimientos. Salpimentar el pollo y dorar durante unos 5-6 minutos en la cubeta, menú plancha 140°con aceite de oliva. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, pochar la cebolleta durante unos 5 minutos. Añadir los pimientos y el ajo y cocinar 10 minutos más. Agregar el pimentón dulce, el picante, el comino y remover. Echar el tomate y salpimentar.
Incorporamos el pollo a la cubeta, echar los garbanzos y cubrir con el caldo,incorporar las espinacas troceadas,Llevar a ebullición,tapar y dejar cocer durante unos 20-25 minutos/menú guiso/130°/valvula cerrada.
Despresurizamos y añadimos la nata, removemos, ponemos la tapa y dejamos reposar unos 5 Min.
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