21 noviembre 2019

POLLO RELLENO DE BACÓN, CHEDDAR Y HUEVO COCIDO AL HORNO

Bueno pues ya se van acercando las navidades y ya vamos pensando en ricos platos para estas fiestas, hoy os traigo un riquísimo pollo relleno con bacón y cheddar, px no a todo el mundo le suele gustar el relleno de pasas, ciruelas, orejones etc... Por el tema de dulce y salado así que os traigo esta versión.

El pollo lo he deshuesado casi entero, lo único que le he dejado son los dos huesos de los muslitos, hasta las alitas las he deshuesado y rellenado, y los muslitos los he dejado para que no perdiese la forma el pollo... Jajaja
Sino sabéis o no os dais la suficiente mañana para hacerlo se lo podéis pedir al carnicero.

Pues vamos con esta rica receta!!

Ingredientes

1 pollo de 1'500 kg
11 lonchas de bacón (unos 200gr)
1 paquete de queso cheddar en lonchas
3 huevos cocidos
Pimienta negra molida
Sal
Tomillo
Orégano
1 pastilla de caldo de carne
Mantequilla
Vino blanco
Zumo de limón

Preparación
Lo primero es limpiar de posibles plumas el pollo, lo deshuesanos y salpimentamos por dentro.
Ponemos lonchas de bacón y encima lonchas del queso.
Cogemos una loncha de bacon y ponemos una encima de queso cheddar, enrollamos e introducimos en el ala para rellenarla y darle la forma, hacemos lo mismo con el otro ala y los contramuslos.
Ponemos los huevos y cerramos el pollo, cosemos o cerramos con palillos.

Lo ponemos en una fuente apta para horno, untamos con mantequilla, espolvoreamos con la pastilla de caldo, pimienta negra, tomillo y orégano.
Ponemos un poco de vino blanco y zumo de limón

Lo metemos al horno precalentado 180°/40 min

Yo lo tapé con papel de aluminio para que no se tostáse demasiado y lo iba regando por encima de vez en cuando con el jugo del fondo de la bandeja.
Después quité el papel para que cojiese color.

Sacamos y dejamos templar, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente para poder cortarlo sin que se nos rompa.

Servimos acompañado de una ensalada o patatas fritas con la salsa que nos salió

Receta personal


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