Los chips de verdura son una deliciosa de picar algo diferente mientras aprovechamos todas las propiedades nutritivas de los vegetales.
Podemos hacerlos de Calabaza, boniato, calabacín, zanahoria, patata etc...
Pero los chips de remolacha son la combinación perfecta entre algo crujiente y dulce, que puede ser un aperitivo muy ligero si las hacemos al horno.
Podéis especiarlos a vuestro gusto, yo solo he utilizado pimienta y sal.
Os apetece probarlos?
Ingredientes
2 remolachas crudas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
Papel vegetal
Preparación
Lo primero será lavar bien las remolachas para quitarles los posibles restos de tierra que puedan traer.
Las pelamos y las cortamos en láminas finas, para ello utilizaremos una mandolina, pero sino disponéis de una lo podéis hacer con el cuchillo, eso sí...os costará un poco más.
Recordad que cuanto más finas más crujientes y menos tiempo tardarán.
Las secamos muy bien y las vamos poniendo sobre el papel de horno en la bandeja que tenemos preparada.
Precalentamos el horno 180° e introducimos la bandeja durante 20/30 Min o hasta que las veamos doradas y crujientes.
Tendremos que hacer dos tandas ya que no pueden estar montadas ni pegadas.
Las sacamos y las vamos poniendo en una fuente, espolvoreamos con una mezcla de sal y pimienta.
Espero que os guste esta rica receta baja en calorias
También las podéis hacer fritas que están deliciosas, pero tendrán más calorías, eso ya a gusto de cada uno..
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