19 agosto 2019

SOLOMILLO WELLINGTON DE CERDO IBÉRICO

El original wellington se hace con carne de ternera,pero yo he utilizado un buen solomillo ibérico.
Es una receta perfecta para la noche de nochebuena,pero yo la he hecho para el cumple del principe de la casa(mi niño de mi alma en su 14 cumpleaños)


Además no es nada cara,con un solomillo de cerdo ibérico podemos comer 5-6 personas

Ingredientes

1 solomillo de cerdo ibérico
1 placa de hojaldre
250 gr de champiñones
1 lata de paté(si es ibérico bueno mejor)
Jamón serrano
1 huevo para pintar
Aove (aceite de oliva virgen extra)

Preparacion
Comenzamos sellando el solomillo con un poco de aove en una sartén a fuego fuerte .salpimentamos y sellamos por ambos lados para que no sulte ningún jugo.
Dejamos templar y envolvemos en papel de alumino y metemos en la nevera 2 horas.
Si nos corre prisa con 20 min en el congelador tenemos suficiente.

Picamos los champiñones y los salteamos en una sarten con un poco de aove y reservamos.

Estiramos la placa de hojaldre y untamos con el paté,ponemos los chqmpiñones y las lonchas de jamón y encima el solomillo y cerramos nuestro hojaldre.




Decoramos y pintamos con huevo para que se dore.

Introducimos 35 Min a 200° en el horno.
Si vuestro solomillo es mas grande necesitará mas tiempo,el mio era mediano

Sacamos y dejamos templar antes de cortar..


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