Las patatas deluxe con ajo y perejil son una deliciosa guarnición que van bien con todo tipo de carnes,también pueden formar parte de algún plato vegetariano.
En esta receta las patatas se fríen en aceite y el resultado es muy parecido a las que venden en establecimientos de comidas rápidas,es màs me atrevo a decir que son mucho mejor!!
La ventaja de hacerlas en casa es que podemos utilizar los ingredientes a nuestro gusto,y lo mas importante que sabemos lo que comemos evitando aditivos y conservantes
La patata es una fuente de vitaminas,minerales y proteínas vegetales,su riqueza en fécula es similar a la de los cereales.
Esta receta la he sacado de OKdiario pero ellos primero las cuecen con un poco de agua en el microondas,luego añaden las especias y las fríen
Yo he hecho mi propia versión y no añado las especias para freírlas,eso hace que se nos quemen las especias...
Así que aquí os dejo mi receta:
Ingredientes
1/2 kg de patatas
3 cta de ajo en polvo
3 cta de perejil seco
1 cta de pimentón de la vera dulce
Sal al gusto
Aceite de girasol para freír
Preparación
Lavar bien las patatas y frotarlas para quitar posibles restos de impurezas y tierra
Cortar las patatas por la mitad y con cada mitad,cortar gajos con toda su piel
Freimos las patatas en freidora,sartén u olla GM
Una vez fritas escurrir bien y poner en un bol
En un bol pequeño ponemos las especias y las mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de especias por encima de las patatas fritas y rectificamos de sal si hiciese falta
Lista nuestras Patatas deluxe con ajo y perejil!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario