CEREZAS O GUINDAS EN ALMÍBAR en GM F
Como tenia muchas cerezas del Jerte después de hacer mermelada me apetecía guardar unas cuantas en almíbar.
Así las podemos tener luego para tartas o lo que nos apetezca,o simplemente para comerlas así px están riquisimas!!!
El caldito es delicioso.
Ingredientes
1,5 kg de cerezas o guindas
250 gr de azúcar blanquilla
La piel de un limón
1 l. de agua
Preparación
Escogemos las cerezas mas duritas y sin golpes,les quitamos los rabitos y las lavmos bien.
Ponemos en la cubeta el litro de agua, el azúcar y la piel del limón(yo le he puesto un poquito de esencia de ron).
Programamos menú guiso 130° sin tapadera y cuando rompa a hervir añadimos las cerezas y dejamos entre 3 y 5 minutos sin dejar de remover.
Las sacamos y las vamos poniendo en botes de cristal y cubrimos con el almíbar.
Los botes esterilizados y si queréis podéis hacer el vacío para unos meses poniéndolo directamente caliente boca abajo un par de horas.
Si queréis mas tiempo hacer el vacío hirviendo 20-25 minutos,luego boca abajo 24 horas.
Receta de recetasyconservas pero yo la he adaptado a la olla.
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