10 marzo 2016

BIZCOCHO DE NARANJA en GM F

Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo

Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas

Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN


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