10 agosto 2020
🍗POLLO BOUCHET O BOLITAS DE POLLO
🐟CABALLAS RELLENAS DE JAMÓN
Hoy vamos con una riquisimo asado de pescado, en este caso caballa que esta muy rica, podemos hacerla de muchas maneras, en aceite, a la plancha con ajo y perejil, en papillote, en fideuá y como no rellenas.
La caballa es un pescado azul muy rico en omega3, por lo tanto muy saludable, además de ser muy gustoso, como todos los pescados azules.
✏️Ingredientes
3 caballa abiertas en libro
1 paquete de pizcas de jamón serrano
Champiñones(frescos o de lata laminados)
1 cebolla
3 patatas medianas
2 pimientos verdes italianos
Pimienta blanca molida
Vino tipo manzanilla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Ajo
Perejil fresco
🥣Preparación
Lavamos las caballas y las ponemos en agua fría con hielo durante 30 minutos para que se desangren un poco. Mientras tanto preparamos las patatas panadera, pelamos las patatas, las lavamos, escurrimos y cortamos en rodajas y las disponemos bien repartidas en una fuente de horno, pelamos y cortamos en juliana la cebolleta y la repartimos por encima, hacemos lo mismo con los pimientos.
Regamos con un poco de vino, salpimentamos y ponemos un poco de aove, tapamos con film y metemos al microondas 8 Min apx.
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos las pizcas de jamón y los champiñones laminados, dejamos unos minutos, reservamos.
Sacamos las caballas del agua y las secamos, quitamos la espina central y todas las espinas posibles que veamos.
Espolvoreamos con un poco de sal y pimienta, colocamos el relleno y cerramos,las ponemos encima de las patatas ponemos poco de ajo y perejil triturado con avoe por encima y llevamos al horno precalentado 10 Min/180°
Servimos acompañadas de la guarnición de patatas y pimientos
NOTA
🌺 Tened siempre en cuenta que los tiempos de asado varían no solo con el horno, si no también con el peso de las piezas que vayamos a asar.
🌺Yo pongo las patatas en el micro px así me aseguro que están hechas, el pescado necesita poco tiempo sino saldrá muy seco.
🌺Este plato podemos prepararlo con cualquier pescado que nos guste
06 agosto 2020
🐟TIMBAL DE PATATA Y SALMÓN AHUMADO
Una propuesta a base de salmón ahumado y patata podría ser perfectamente un plato de orígenes nórdicos.
La mezcla de sabores es perfecta al paladar, el salmón ahumado le da ese toque especial que unas patatas rellenas normales no tiene.
✏️Ingredientes
4 patatas medianas
Salmón ahumado(en este caso hecho por mi)
Queso crema de untar
🥣Preparación
Pelamos las patatas, lavamos y ponemos en un plato tapado con film transparente, llevamos al microondas durante 10 Min pinchamos y vemos si están cocidas, sino daremos unos minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos un aro de empatar en el plato, ponemos rodajas de patata,el queso lo extendemos encima y ponemos capa de salmo ahumado, así hasta completar el aro, terminamos con capa de queso y adornamos con unos trozos de salmón.
NOTA
🌺Puedes usar salmón ahumado, trucha o bacalao.
🌺Las patatas elegiremos una variedad que sea rica para cocer, tipo monalisa.
🍚ARROZ CALDOSO CON CARNE
05 agosto 2020
🐟SALMÓN AHUMADO(como hacerlo en casa)
🐙PULPO A LA GALLEGA
Cualquiera que visite Galicia no debe dejar de desgustarlo, en cualquier taberna, restaurante o en uno de los puestos de pulpeiras distribuidas estratégicamente por toda la provincia.
Podéis encontrar pulpo á feira en cualquier fiesta o feira, pues se van turnando de domingo en domingo durante todo el año. Todavía recuerdo mi viaje a Rianxo y sus alrededores donde preparan un un pulpo a feíra para chuparse los dedos.
Pues vamos a por la receta que aunque es muy sencilla el truco esta en un pulpo bien cocido.
✏️Ingredientes
1 pulpo
1 kg de patatas
Pimentón dulce o picante(o mixto según gusto de cada uno)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal gruesa
Agua
🥣Preparación
Empezamos lavando bien el pulpo de posibles restos.
Ponemos una olla grande con agua(no demasiada, el pulpo soltará la suya propia)
Cuando empiece a hervir los asustarnos 3 veces en procesos de un minuto cada vez(esto hará que no se le caiga la piel y quede más tieno) lo introducimos por completo y dejamos cocer entre 30-40 min apx. iremos comprobando con la punta de un cuchillo hasta que esté tierno.
Sacamos y reservamos el agua.
A continuación cortamos las patas en rodajas y el cuerpo en trocitos medianos.
En el agua de cocer el pulpo pondremos a cocer las patatas en rodajas de un cm apx.
Una vez cocidas las ponemos en un plato de madera y los trozos de pulpo encima,salmos, añadimos aove y pimentón.
▪️También lo puedes cocer en olla Gm sin nada de agua, en su propio jugo, estas ollas son una maravilla!!
Lavar el pulpo con agua fría. Introducir en la cubeta, (Sin agua ni nada).
Válvula cerrada, menú guiso, 9 minutos por Kilogramo, 130º, alta presión. Sacar del agua en cuanto termine para que no ablande y merme.
NOTA
🌺No añadiremos nada de sal al agua, se la pondremos al final.
🌺Puedes usar pulpo congelado si quieres ahorrarte todo este proceso
🌺Es aconsejable congelarlo antes de cocer, esto hará que quede más tieno.
04 agosto 2020
🍲ASADURAS DE POLLO EN SALSA de la Abuela
Uno de sus principales beneficios para nuestra salud es que, si tienes anemia, los higaditos de pollo ayudan a combatirla.
Y eso por qué, te preguntarás.
Principalmente porque contienen gran cantidad de vitamina A, hierro y sobre todo vitamina B12, que ayuda a fortalecer la regeneración celular.
La vitamina B12 también es buena para, por ejemplo, fortalecer la memoria, además de muy necesaria para producir ADN.
Fortalece el sistema inmunitario.
Beneficioso para la piel.
Mejoran la visión.
Beneficiosos para la glándula tiroidea... Etc...
Además de poder hacerlos con arroz, se pueden hacer, fritos, cocidos, encebollados y en salsa como los de la abuela(estos son receta de mi abuela.
✏️Ingredientes
1 kg de higaditos de pollo sin corazones
1 cebolla grande
3 pimientos verdes italianos
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
La punta de una cucharita de café de clavo molido
1/2 cucharita de cominos molidos
1 cucharada de pimentón de la vera(yo esta vez he usado picante,pero podéis usar dulce)
1 pastilla de caldo de carne concentrado
Sal
1 vaso medidor de vino blanco
1/2 vaso medidor de agua
Aove(aceite de oliva virgen extra)
🥣Preparación
Lavamos muy bien las asaduras quitando posibles restos de grasas y las reservamos.
En una cacerola ponemos un poco de aove, añadimos los ajos laminados y antes que tomen color incorporamos la cebolla en brunoise con un poco de sal para que sude.
Incorporamos los pimientos troceados y dejamos unos minutos pocha dose, añadimos los tomates troceados y damos unas vueltas.
Una vez tenemos el refrito trituramos en la batidora, volvemos a volcar sobre la cacerola, incorporamos las asaduras y las especias con el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento unos 10 Min apx
Rectificamos de sal si hiciese falta.
NOTA
🌺No los dejes demasiado tiempo sino endurecerán
🌺Si ves que le falta líquido puedes añadir un poco de agua.
🌺Los puedes acompañar con patatas fritas, ensalada, patatas asadas o cocidas, puré de patatas o un arroz blanco