01 mayo 2020

CANELONES DE CALABACÍN Y POLLO AL CURRY

Seguimos con recetitas saludables y ricas, hoy os traigo unos riquísimos canelones rellenos de pollo con un toque a curry deliciosos,utilizaremos tiras de calabacín en vez de pasta de trigo. 
Unas tiras de calabacín crudo que se cocinaran en unos minutos en el horno, esto los hace aún más originales y sabrosos. 

✏️Ingredientes
1 pechuga de pollo
1 calabacín 
1 puerro
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
1 cta de curry
Un chorrete de leche evaporada

☑️Preparación 
Ponemos un poco de aove en una sarten, añadimos el pollo troceado y salpimentamos, dejamos unos minutos para que se cocine, incorporamos el puerro picado y la cta de curry, dejamos rehogar unos minutos... 
Ponemos en una picador a o procesador de alimentos y trituramos, volvemos a poner en la sartén y agregamos un chorrete de nata, dejamos reducir y enfriar para poder manejar la masa. 

Vamos haciendo las tiras de calabacín con una mandolina. 
Ponemos dos tiras en paralelo montando un poco una encima de otra,hacemos una croqueta con un poco de masa y enrollamos. 
Hacemos lo mismos con todos hasta terminar la masa. 

Ponemos un poco de bechamel en el fondo de una fuente para horno y los canelones de calabacín. 
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado. 
Metemos al horno 180° calor arriba y abajo hasta gratinar al gusto. 


28 abril 2020

BIZCOCHO DE AGUA sin Huevos,sin Mantequilla ni Leche

¡ATENCIÓN! Bizcocho de Agua😱,como lo oyes... Un bizcocho el cual no lleva ni huevos, ni mantequilla ni leche, un bizcocho con pocas calorías del que podrás disfrutar a cualquier hora del día...
Esta receta es de Laura López mon y me sorprendió tanto que quería compartirla con vosotr@s,eso sí... Yo la he hecho a mi manera....

Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste,cualquier haría intrgral o espelta, harina normal o la que tu prefieras, yo he utilizado aove(aceite de oliva virgen extra) pero puedes utilizar cualquier aceite vegetal.

En las especias puedes utilizar desde canela,vainilla, cardamomo o simplemente suprimirlas o utilizar la que más te guste.

Para endulzar puedes utilizar desde azúcar blanquilla, moreno,azúcar integral o stevia...

Como veis es un bizcocho de lo más sano hecho al gusto de cada cual...


Vamos con la receta👇👇

✏️Ingredientes
250 gr de harina(integral, espelta, normal..)
250 ml de agua
30 gr de aove
10 gr de levadura química
Ralladura de una naranja o limón
1 cta de cardamomo, vainilla o canela molida.
100 gr de azúcar o 50 gr de stevia

☑️Preparación
Ponemos el azúcar, piel de naranja y cardamomo en la picadora y trituramos... Reservamos..

Ponemos el agua y el aceite en la Mc plus o thermomix y programamos 2 Min/vel. 5-6

Incorporamos el azúcar molido con la piel de naranja y cardamomo y programamos 1 Min/vel. 5-6-7

Añadimos la harina con la levadura(yo he puesto dos cucharaditas de cacao puro en polvo)
Programamos 2 Min/vel. 5

Engrasamos un molde y vertemos la masa, llevamos al horno precalentado 180° 30 Min.
No os paséis de tiempo para que no pierda la humedad,pasdos los 30 Min pinchar con un palillo para ver si está hecho y una vez terminado apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar dentro hasta que baje de temperatura el horno.
Sacar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas o polvo de cacao puro.

NOTA: Sino dispones de robot de cocina puedes utilizar batidora normal.

Un bizcocho sano,rápido y esponjoso
Desprendía un olor increíble en toda la casa con el cardamomo con un sabor y textura delicioso.




27 abril 2020

CESTAS DE BRÓCOLI CON QUESO RICOTTA Y YORK



Pues seguimos con recetitas sanas!! Ya sabemos que el brócoli tiene un sabor peculiar que no a todo el mundo le suele gustar... La suelen catalogar de verdura aburrida y tengo que deciros que a mi personalmente me encanta!!
Sin olvidar los grandes beneficios que tiene para la salud..

Esta receta la vi en recetasoriginales y ya sabéis que a mi me gusta lanzarme con todo...

Hoy os traigo una receta súper rica, se trata de unas cestitas de brócoli rellenas de queso ricotta y York, pero las podéis rellenar de lo que más os guste.. Pollo, carne picada etc..

Vamos con la receta👇👇


✏️Ingredientes
400 gr de brócoli
1 diente de ajo
1 huevo
1 taza de queso parmesano rallado
1 cta de aove(aceite de oliva virgen extra)

◾Para el relleno
1 tarrina de queso ricotta
2 lonchas de york
Una pizca de sal
Orégano

☑️Preparación
Ponemos en un procesador de alimentos(picadora-thermomix..)los ramilletes de brócoli (limpios y lavados)el diente de ajo, el queso y el aove, trituramos 2Min/vel.5

Engrasamos un molde para magdalenas y vamos poniendo la masa de brócoli, aplastando con los dedos hasta que quede la forma del molde.

Metemos al horno precalentado a 200° unos 15 Min(hasta que veamos los bordes dorados y el fondo esté consistente)

Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.

Mezclamos el queso ricotta con el York picado, una pizca de sal y orégano. 
Rellenamos las cestitas con el queso y listos para comer!

Fueron devorados en un minuto🤭

26 abril 2020

CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL



CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL SANA QUE SE ELABORA EN 3 MONUTOS CON 4 INGREDIENTES

El café coreano que arrasa
Café dalgona, la bebida viral sana que se elabora en 3 minutos con 4 ingredientes. 

Instagramers y youtubers de todo el mundo comparten en sus redes sociales fotos de este sabroso café con una capa muy espumosa y otra líquida.

Se trata de un café instantáneo batido y servido sobre la leche que se puso de moda en un programa de la televisión coreana (Stars' Top Recipe). El actor Jung Il-woo fue uno de los primeros en probarlo y afirmó que le recordaba al sabor del caramelo dalgona, un dulce tradicional del país Coreano.

Una bebida en la que se diferencian bien dos capas: una muy espumosa y otra líquida. Una vez listo, se bebe frío y es ideal para consumirlo tanto por la mañana como por la tarde. Su receta es muy sencilla y se puede preparar en robots de cocina como Thermomix o el Monsieur Cuisine  de Lid, aunque no es necesario.


✏️Ingredientes
10 gr de café soluble
30 gr de azúcar
100 ml de agua

☑️Preparación en thermomix:

💡- Colocamos el accesorio conocido como 'mariposa' sobre las cuchillas.

💡- Introducimos 10g de café soluble, 30g del azúcar y 20ml de agua.

💡- Programamos el robot 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

💡- Cuando tengamos lista la espuma de café, se añade la leche (caliente o fría) hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Se añade la crema de café y se mezcla antes de tomarlo.

6💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.

☑️Forma tradicional:

💡- Introducir 10g de café instantáneo y 30g de azúcar en agua caliente.

💡- Batir con la batidora hasta que se haga una mezcla espesa y esponjosa.

💡- Verter la leche(caliente o fría) en el vaso o taza hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Añadir la crema de café (se toma la foto si la vas a compartir en las redes sociales) y mezclar antes de tomarlo.

💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.



25 abril 2020

HAMBURGUESAS DE BERENJENA CON AVENA Y PAN DE ESPINACAS AL VAPOR



Esta receta la vida en internet en la pg de Anna Sevilla y me parecieron riquisimas,yo la he tuneado un poco y la he adaptado a cecofry y GM F
Quedan riquisimas px no llevan aceite,las verduras son asadas y en vez de usar pan rallado hemos usado avena integral.
Es una receta apta para dietas,así que ya no podemos decir que en la dieta no comemos hamburguesas.
Me ha encantado la textura que tienen px parecen de carne y el sabor es fantástico, en casa han gustado tanto que ya me las están pidiendo de nuevo.



✏️Ingredientes
1 berenjena grande
2 cebollas francesas
2 pimientos verdes italianos
2 huevos
6 cucharadas de avena molida
1 cta de sal
Pimienta negra molida
Jengibre molido
Aove(aceite de oliva virgen extra)

☑️Preparación
Ponemos la berenjena pelada y cortada a lo largo con unos cortes,las cebollas y los pimientos en la cecofry con un flus de aove,unos 45 minutos.
Picamos todas las verduras todo no que podamos,añadimos la sal,pimienta negra,jengibre y los huevos batidos,integramos bien mezclando, espolvoreamos con la avena y mezclamos hasta que esté completamente integrada,dejamos reposar unos 30 minutos.
Ponemos un flus de aceite en la cecofry y ponemos montoncitos de la mezcla dándole forma de hamburguesa,10 minutos por cada lado.


En olla GM F menú freír 130° con un poco de aove hasta dorar al gusto.

Aquí os dejo el enlace del pan de espinacas al vapor👇👇
https://elrincondevanessahc.blogspot.com/2020/04/pan-de-espinacas.html?m=1

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA CON SALSA DE ESPINACAS



Aquí os traigo una deliciosa receta de albóndigas de berenjenas que los mas peques de la casa no se darán cuenta que son de verduras.
Esta vez la he acompañado con una salsa de espinacas, pero podéis comerlas en tomate o en salsa.
Están impresionantes!!

✏️Ingredientes
2 berenjenas
4 dientes de ajo
1 cebolla cabezona
1 huevo tamaño L
Pan rallado
Queso rallado al gusto
Sal
Aove

◾Para la salsa
250 gr de espinacas frescas(de bolsa)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Especias surtidas
1 chorrete de leche evaporada o nata
1 vasito de caldo o agua

☑️Preparación
Pochamos los ajos y la cebolla con un poco de sal en menú plancha 130° con aove,añadimos las berenjenas cortadas en dados pequeños y dejamos pochar hasta que estén blandas.
Sacamos y añadimos un poco de pimienta negra molida y pasamos por un procesador de alimentos,sino tenemos machacamos bien con un tenedor.
Añadimos el huevo,el queso rallado y mezclamos y unas 3 cucharadas de pan rallado hasta que veamos una masa compacta(dependerá del tamaño de las berenjenas)
Dejamos reposar en el frigorífico 1/2 hora.

Hacemos las albóndigas y freimos en aceite caliente en menú freír 140° hasta que estén doradas(sin hanina ni nada)
Sacamos y las ponemos en papel absorbente.

◾SALSA DE ESPINACAS
Ponemos un poco de aove en la cubeta menú plancha 130°o sartén y añadimos los ajos picados y la cebolla, dejamos pochar... Añadimos las espinacas, salpimentamos y especiamos al gusto.
Dejamos unos minutos.
Añadimos el chorrete de leche evaporada y el agua o caldo, rectificamos de sal si hiciese falta.
Pasamos al vaso de la batidora y trituramos.

Volcamos de nuevo e introducimos las albóndigas y dejamos unos minutos o servir la salsa y encima las albóndigas.
Servimos y acompañamos con puré de patatas o patatas fritas o al vapor.

Receta personal.

21 abril 2020

PATÉ DE SALMÓN



Preprar paté en casa es más sencillo de lo que nos imaginamos,en mi blogs hay otro paté hecho con hígaditos de pollo, pero tenía muchas ganas de hacer el de salmón px a mi hijo este pescado le vuelve loco sea como sea...

Cada vez que vamos a comprar tiene que coger algo de salmón.... Bien sea fresco,ahumado o paté,pero como ahora salir es más complicado con el confinamiento tenía unas rodajas de salmón y me he puesto manos a la obra...

He estado viendo por Internet alguna que otra receta, pero como yo soy como soy al final la he adaptado como más me ha gustado de unas y otras.. 🤭
Os aseguro que ya no faltará en mi nevera.. 😜
Vamos con la receta👇

✏️Ingredientes
250 gr de salmón fresco en un lomo
60 gr de mantequilla
1 cebolla de tamaño mediano
150 gr de nata para cocinar
Sal y pimienta al gusto

☑️Preparación
Lo primero que haremos es sellar el salmón en una sarten con una pizca de aove por ambos lados(solo sellar, luego terminaremos de hacerlo)
Sacamos y dejamos templar.

En esa misma sartén con la mantequilla pochamos la cebolla en brimunoise, hasta que esté transparente, mientras vamos limpiando el salmón de todas las espinas.

Añadimos el salmón limpio a la cebolla, salpimentamos al gusto, mezclamos y agregamos la nata.
Dejamos a fuego lento unos 5-6 Min, tiene que quedar una textura parecida a la bechamel.

Pasamos al vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una masa fina, rectificamos de sal si hiciese falta.

Ponemos en recipientes y listo nuestro paté de salmón para acompañar con pan tostado o con lo que más nos guste.

Una vez frío