¡ATENCIÓN! Bizcocho de Agua😱,como lo oyes... Un bizcocho el cual no lleva ni huevos, ni mantequilla ni leche, un bizcocho con pocas calorías del que podrás disfrutar a cualquier hora del día...
Esta receta es de Laura López mon y me sorprendió tanto que quería compartirla con vosotr@s,eso sí... Yo la he hecho a mi manera....
Puedes utilizar el tipo de harina que más te guste,cualquier haría intrgral o espelta, harina normal o la que tu prefieras, yo he utilizado aove(aceite de oliva virgen extra) pero puedes utilizar cualquier aceite vegetal.
En las especias puedes utilizar desde canela,vainilla, cardamomo o simplemente suprimirlas o utilizar la que más te guste.
Para endulzar puedes utilizar desde azúcar blanquilla, moreno,azúcar integral o stevia...
Como veis es un bizcocho de lo más sano hecho al gusto de cada cual...
Vamos con la receta👇👇
✏️Ingredientes
250 gr de harina(integral, espelta, normal..)
250 ml de agua
30 gr de aove
10 gr de levadura química
Ralladura de una naranja o limón
1 cta de cardamomo, vainilla o canela molida.
100 gr de azúcar o 50 gr de stevia
☑️Preparación
Ponemos el azúcar, piel de naranja y cardamomo en la picadora y trituramos... Reservamos..
Ponemos el agua y el aceite en la Mc plus o thermomix y programamos 2 Min/vel. 5-6
Incorporamos el azúcar molido con la piel de naranja y cardamomo y programamos 1 Min/vel. 5-6-7
Añadimos la harina con la levadura(yo he puesto dos cucharaditas de cacao puro en polvo)
Programamos 2 Min/vel. 5
Engrasamos un molde y vertemos la masa, llevamos al horno precalentado 180° 30 Min.
No os paséis de tiempo para que no pierda la humedad,pasdos los 30 Min pinchar con un palillo para ver si está hecho y una vez terminado apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar dentro hasta que baje de temperatura el horno.
Sacar y dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas o polvo de cacao puro.
NOTA: Sino dispones de robot de cocina puedes utilizar batidora normal.
Un bizcocho sano,rápido y esponjoso
Desprendía un olor increíble en toda la casa con el cardamomo con un sabor y textura delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario