26 abril 2020

CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL



CAFÉ DALGONA,LA BEBIDA VIRAL SANA QUE SE ELABORA EN 3 MONUTOS CON 4 INGREDIENTES

El café coreano que arrasa
Café dalgona, la bebida viral sana que se elabora en 3 minutos con 4 ingredientes. 

Instagramers y youtubers de todo el mundo comparten en sus redes sociales fotos de este sabroso café con una capa muy espumosa y otra líquida.

Se trata de un café instantáneo batido y servido sobre la leche que se puso de moda en un programa de la televisión coreana (Stars' Top Recipe). El actor Jung Il-woo fue uno de los primeros en probarlo y afirmó que le recordaba al sabor del caramelo dalgona, un dulce tradicional del país Coreano.

Una bebida en la que se diferencian bien dos capas: una muy espumosa y otra líquida. Una vez listo, se bebe frío y es ideal para consumirlo tanto por la mañana como por la tarde. Su receta es muy sencilla y se puede preparar en robots de cocina como Thermomix o el Monsieur Cuisine  de Lid, aunque no es necesario.


✏️Ingredientes
10 gr de café soluble
30 gr de azúcar
100 ml de agua

☑️Preparación en thermomix:

💡- Colocamos el accesorio conocido como 'mariposa' sobre las cuchillas.

💡- Introducimos 10g de café soluble, 30g del azúcar y 20ml de agua.

💡- Programamos el robot 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

💡- Cuando tengamos lista la espuma de café, se añade la leche (caliente o fría) hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Se añade la crema de café y se mezcla antes de tomarlo.

6💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.

☑️Forma tradicional:

💡- Introducir 10g de café instantáneo y 30g de azúcar en agua caliente.

💡- Batir con la batidora hasta que se haga una mezcla espesa y esponjosa.

💡- Verter la leche(caliente o fría) en el vaso o taza hasta alcanzar los tres cuartos del vaso o taza.

💡- Añadir la crema de café (se toma la foto si la vas a compartir en las redes sociales) y mezclar antes de tomarlo.

💡- Se puede añadir hielos si deseas tomar el café dalgona muy frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario