Hoy vamos a preparar una receta muy fácil y deliciosa,una Ruleta de salchichas a base de cebolla,salchichas,bacón y patatas.
Una receta de un compañero del grupo de cocina(COCINER@S SIN ESTRELLA) y Gran Amigo(David M.H),la tenía en pendientes(como muchas otras)y no he podido resistirme hacerla.
Podéis utilizar salchichas de cerdo, pollo, pavo incluso prescindir del bacón sino os gusta.
Os dejo la receta por si os animaís hacerla.
Ingredientes
1 kg de salchichas de cerdo
Bacón en taquitos(paquetes que vienen dobles, pero podéis usar de lonchas y cortarlo a vuestro gusto)
2 cebollas gordas
Un buen chorreón de buen vino blanco
4 patatas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos es saltear el bacón y reservar.
En la misma sartén añadimos un poco de aove y pochamos la cebolla picada,reservamos...
En la misma sartén doramos las salchichas(si veis que tiene poco aove añadimos un poco mas)
Una vez doradas incorporamos el bacón y la cebolla que teníamos reservada, mezclamos y regamos con un buen vino.
Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego bajamos hasta que reduzca.
Por otro lado,pelamos,lavamos las patatas,las cortamos en cubos no muy grandes y freimos....
Mezclamos con las salchichas y servimos.
Una receta que encantará a los mas pequeños de la familia.
21 abril 2019
SMOOTHIE
Los smoothies o batido de frutas son una opción muy interesante y nutritiva para el verano, pueden formar parte de nuestra dieta,por ejemplo, reemplazando el desayuno o la merienda o como aperitivo y complemento de otras comidas.
Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.
1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.
2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.
3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...
4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.
5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca
Así que prepara la batidora!!!!
Ingredientes
2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí
A disfrutar de mi smoothie!!
Son rápidos y fáciles de preparar, además de ofrecer una gran variedad de ingredientes para prepararlos y nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes, proteínas y grasas saludables.
1° Elegir la fruta
Elige cómo mínimo 2 tipos de fruta diferentes, ya sean frescas o congeladas:platano, pera, sandia, fresas, kiwi, melocoton,piña, cerezas, aguacate, arándanos, frambuesas, aguacate etc... Las frutas estarán peladas y troceadas. Si además lo quieres más saludable, añade vegetales como espinacas o rúcula.
2° Escoger una base
Añade 1 o 2 vasos de líquido, leche entera o leche vegetal(arroz, almendra, avena, soja...), zumo de frutas, té verde helado, leche de coco, café frio o agua. Hay que tener en cuenta que cuanta más agua contenga la fruta menos líquido debemos añadir.
3°Añadir ingredientes para espesar
Añade ingredientes que aporten cremosidad al smoothie para que tenga la textura adecuada y le aporten nutrientes como el kéfir, crema de cacahuete, yogur, helado, copos de avena, semillas de Chía...
4° Endulzar y Aromatizar
Puedes endulzarlo con azúcar, stevia, edulcorante, miel o sirope de agrave. También puedes aromatizarlo con vainilla, dátiles, hojas de menta o canela.
5°Organizar nuestros Smoothies
Lo más práctico es preparar en bolsitas individuales las frutas troceadas del smoothie que queramos preparar, congelamos y luego sólo sacar y preparar,es una manera práctica y sencilla de disfrutar de un smoothie cuando nos apetezca
Así que prepara la batidora!!!!
Ingredientes
2 platanos
6 fresas
4 moras
Leche
Muesli crujiente
Semillas de ajonjolí
Preparación
Ponemos en la batidora las frutas congeladas(troceadas) y trituramos, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta obtener la textura adecuada, no os olvidéis que es una mezcla entre batido y helado.
Servimos y añadimos por encima lo que más nos guste,en mi caso miesli crujiente y ajonjolí
A disfrutar de mi smoothie!!
19 abril 2019
LIBRITOS DE BERENJENA CON JAMÓN Y QUESO
Ayyyyy la dichosa Berenjena!!! Como nos cuesta que nuestros hijos se la coman verdad?
Pues de esta manera se la comerán seguro, no se porqué les cuesta tanto comer verduras... Será por ese sabor tan peculiar que suelen tener... Pero si es verdad que las mamás somos más inteligentes que ellos... Jajaja y si encima les ponemos jamón cocido y queso que les vuelven locos pues mucho mejor...
Así que animaros a que coman verduras.
Si es cierto que estos libritos llenan mucho así que no los obligueis a comer mucho...
Ingredientes
2 berenjenas
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso(uno que funda bien)
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua y sal unos 20 min, eso hará que le quitemos el amargor que tienen
Las escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
Ponemos rodaja de berenjena, loncha de jamón cocido y loncha de queso(del mismo tamaño que la berenjena)
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos el aceite a calentar y freímos por ambas caras.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aove.
Servimos y comemos calientes para disfrutar del queso fundiéndose...
Pues de esta manera se la comerán seguro, no se porqué les cuesta tanto comer verduras... Será por ese sabor tan peculiar que suelen tener... Pero si es verdad que las mamás somos más inteligentes que ellos... Jajaja y si encima les ponemos jamón cocido y queso que les vuelven locos pues mucho mejor...
Así que animaros a que coman verduras.
Si es cierto que estos libritos llenan mucho así que no los obligueis a comer mucho...
Ingredientes
2 berenjenas
8 lonchas de jamón cocido
8 lonchas de queso(uno que funda bien)
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Lo primero que haremos será cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en agua y sal unos 20 min, eso hará que le quitemos el amargor que tienen
Las escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
Ponemos rodaja de berenjena, loncha de jamón cocido y loncha de queso(del mismo tamaño que la berenjena)
Pasamos por huevo y pan rallado.
Ponemos el aceite a calentar y freímos por ambas caras.
Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aove.
Servimos y comemos calientes para disfrutar del queso fundiéndose...
17 abril 2019
CREMA DE GALLETAS MARIA en MC plus - thermomix
Hoy os traigo un postre super fácil de hacer, con ingredientes que tenemos habitualmente en casa, esta muy rica y se tarda muy poco tiempo en hacerla..
La verdad que no las tenía todas conmigo, pensé que sería algo demasiado dulce, pero no!!! La verdad que está super rica y a los peques de la casa les encantará, además es otra manera diferente de darles las galletas con leche y ahora en verano que apetecen cosas fresquitas es un postre ideal...
Ingredientes
1 l. de leche
10 galletas
100 gr de azúcar (o 50 de fructosa)
50 gr de caramelo líquido
1 sobre de cuajada
Preparación
Lo primero es poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar 7 seg/vel. 7.Bajamos los restos a las cuchillas
Agregar el resto de los ingredientes y programamos 9 Min/100°/vel.4
Listo, lo echamos en los recipientes donde lo vayamos a servir
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
DE FORMA TRADICIONAL
Tritura las galletas, si tienes una batidora de vaso puedes hacerlo ahí, sino en una bolsa de plástico pasándole el rodillo por encima.
Del litro de leche, separa un vaso y echa el sobre de cuajada diluyendo bien con una cuchara
El resto de la leche echalo en una cacerola, calientalo junto con el azúcar, el caramelo y las galletas sin dejar de remover, cuando esté caliente añade el vaso que teníamos con la cuajada disuelta y seguimos removiendo hasta que veamos que espesa un poquito.
Echamos en los vasos y al frigorífico 4 horas minimo
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
Receta sacada de Internet cocina tlo
La verdad que no las tenía todas conmigo, pensé que sería algo demasiado dulce, pero no!!! La verdad que está super rica y a los peques de la casa les encantará, además es otra manera diferente de darles las galletas con leche y ahora en verano que apetecen cosas fresquitas es un postre ideal...
Ingredientes
1 l. de leche
10 galletas
100 gr de azúcar (o 50 de fructosa)
50 gr de caramelo líquido
1 sobre de cuajada
Preparación
Lo primero es poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar 7 seg/vel. 7.Bajamos los restos a las cuchillas
Agregar el resto de los ingredientes y programamos 9 Min/100°/vel.4
Listo, lo echamos en los recipientes donde lo vayamos a servir
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
DE FORMA TRADICIONAL
Tritura las galletas, si tienes una batidora de vaso puedes hacerlo ahí, sino en una bolsa de plástico pasándole el rodillo por encima.
Del litro de leche, separa un vaso y echa el sobre de cuajada diluyendo bien con una cuchara
El resto de la leche echalo en una cacerola, calientalo junto con el azúcar, el caramelo y las galletas sin dejar de remover, cuando esté caliente añade el vaso que teníamos con la cuajada disuelta y seguimos removiendo hasta que veamos que espesa un poquito.
Echamos en los vasos y al frigorífico 4 horas minimo
NOTA: Podemos utilizar mitad de leche, mitad de nata
Receta sacada de Internet cocina tlo
13 abril 2019
FIAMBRE DE POLLO ALMENDRADO CON BACÓN,PISTACHOS E HIGOS SECOS en GM F
Vamos a los ricos fiambres!!!!
Hay miles de maneras de hacerlos y miles de recetas....en mi blogs ya tenéis alguna que otra,pero las que mas me gustan son las inventadas px quedan impresionantes al estar hechas con amor....
Esta receta que he hecho a salido sobre la marcha combinado ingredientes que se que pueden quedar geniales unos con otros..
Y si lo acompañais con un poco de salsa de soja puffff niños cuento...
Pues vamos con la receta que me enrollo y no acabo...
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 cta de orégano
1 puñado de pistachos
1 cta de hojillas de pimentón
1 huevo
2 c/s pan rallado
1 paquete de bacón en tiras
100 gr de almendras
Sal (al gusto)
Higos secos(al gusto)
Preparación
La pechuga de pollo la pasamos por un procesador de alimentos o picadorapicadora,también se lo podéis pedir a vuestro carnicero que seguro que lo hará sin ningún problema..
La ponemos en un bol,añadimos las especias,el bacón lo pasamos en una sartén unos minutos(sin nada de aceite)lo pasamos por la picadora y lo añadimos a la carne,ponemos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos..
Ahora los pistachos y los higos secos.
Ponemos la mezcla sobre papel film u le damos forma enrollándolo (haciendo un cilindro) vamos poniendo almendras picadas(tostadas) hasta cubrirlo por completo.
Ahora lo pasamos a papel de aluminio y cerramos bien(sobretodo por los extremos).
Ponemos dos vasos medidores de agua,la rejilla y el fiambre.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° -20 min y dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar... Luego lo pasamos al frigorífico px así nos sera mas fácil cortar
Sinceramente ???
Todo un éxito!! En casa ya me han dicho que el próximo lo quieren igual...jajaja esto de cocinar bien tiene su recompensa...
Receta personal.
Hay miles de maneras de hacerlos y miles de recetas....en mi blogs ya tenéis alguna que otra,pero las que mas me gustan son las inventadas px quedan impresionantes al estar hechas con amor....
Esta receta que he hecho a salido sobre la marcha combinado ingredientes que se que pueden quedar geniales unos con otros..
Y si lo acompañais con un poco de salsa de soja puffff niños cuento...
Pues vamos con la receta que me enrollo y no acabo...
Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
1/2 cta de pimienta negra molida
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 cta de orégano
1 puñado de pistachos
1 cta de hojillas de pimentón
1 huevo
2 c/s pan rallado
1 paquete de bacón en tiras
100 gr de almendras
Sal (al gusto)
Higos secos(al gusto)
Preparación
La pechuga de pollo la pasamos por un procesador de alimentos o picadorapicadora,también se lo podéis pedir a vuestro carnicero que seguro que lo hará sin ningún problema..
La ponemos en un bol,añadimos las especias,el bacón lo pasamos en una sartén unos minutos(sin nada de aceite)lo pasamos por la picadora y lo añadimos a la carne,ponemos el huevo batido y el pan rallado y mezclamos..
Ahora los pistachos y los higos secos.
Ponemos la mezcla sobre papel film u le damos forma enrollándolo (haciendo un cilindro) vamos poniendo almendras picadas(tostadas) hasta cubrirlo por completo.
Ahora lo pasamos a papel de aluminio y cerramos bien(sobretodo por los extremos).
Ponemos dos vasos medidores de agua,la rejilla y el fiambre.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130° -20 min y dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar... Luego lo pasamos al frigorífico px así nos sera mas fácil cortar
Sinceramente ???
Todo un éxito!! En casa ya me han dicho que el próximo lo quieren igual...jajaja esto de cocinar bien tiene su recompensa...
Receta personal.
POLLO AL VINO TINTO en GM F
Esta es una de las recetas para difrutar,pollo al vino tinto con especias,con ingredientes de la dieta mediterránea, cebollas,ajos,pimiento verde y aceite de oliva.
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno
06 abril 2019
FLORES EXTREMEÑAS
Siendo extremeña no podían faltar en estas fechas de Semana Santa uno de nuestros dulces mas típicos, Las Flores!
No hay un solo rincón de Extremadura donde no se hagan estas flores .
En mi casa se han hecho de toda la vida y todavía recuerdo a mi abuela haciéndolas..después ha seguido la tradición mi madre y ahora non podía faltar yo...
Me encantan por lo crujiente que quedan y cuando las hago son devoradas.
Las podemos bañar en miel,pero sino os gusta la miel les podéis poner azúcar y canela o azúcar galas
Hay muchas versiones de recetas y en cada a casa tienen la suya personal,yo sigo la tradición de mi abuela que están para chuparse los dedos.
Ingredientes
utilizaremos la misma medida de vaso para los huevos,harina y agua
1 vaso de ruralex lleno de huevos
1 vaso de harina de trigo(bien colmada)
1 vaso de agua(pero dos dedos menos)
1 copa de anis dulce(licor)
La
Aove o aceite de girasol
Moldes de hierro
Miel o azúcar y canela
Preparación
Ponemos el aceite en una sartén honda(bastante profundidad)y lo ponemos a calentar con los moldes dentro y una piel de naraja(una vez caliente sacamos la piel)
Batimos los huevos,añadimos el anís,el agua y la harina,batimos bien con varillas para que no queden grumos.
Una vez caliente el molde vamos introduciendo el molde, no llenamos el molde hasta arriba de masa,siempre de deja un filito para que la flor se desprenda.
Una vez que de desprende dejamos dorar y le damos la vuelta.
Sacamos y dejamos escurrir por os parte de la flor abierta para que desprenda el aceite que pueda quedar dentro.
Luego hacemos un almíbar con miel y un poco de agua que pondremos al fuego para que diluya un poco,dejamos templar y vamos bañando las flores en la miel(meter y sacar)y las vamos poniendo en una bandeja.
Sino os gusta os miel hacéis una mezcla con azúcar y canela o azúcar glas solo.
Eso ya al gusto de cada uno.
Listas para comer!!
Aquí son vistas y no vistas...
No hay un solo rincón de Extremadura donde no se hagan estas flores .
En mi casa se han hecho de toda la vida y todavía recuerdo a mi abuela haciéndolas..después ha seguido la tradición mi madre y ahora non podía faltar yo...
Me encantan por lo crujiente que quedan y cuando las hago son devoradas.
Las podemos bañar en miel,pero sino os gusta la miel les podéis poner azúcar y canela o azúcar galas
Hay muchas versiones de recetas y en cada a casa tienen la suya personal,yo sigo la tradición de mi abuela que están para chuparse los dedos.
Ingredientes
utilizaremos la misma medida de vaso para los huevos,harina y agua
1 vaso de ruralex lleno de huevos
1 vaso de harina de trigo(bien colmada)
1 vaso de agua(pero dos dedos menos)
1 copa de anis dulce(licor)
La
Aove o aceite de girasol
Moldes de hierro
Miel o azúcar y canela
Preparación
Ponemos el aceite en una sartén honda(bastante profundidad)y lo ponemos a calentar con los moldes dentro y una piel de naraja(una vez caliente sacamos la piel)
Batimos los huevos,añadimos el anís,el agua y la harina,batimos bien con varillas para que no queden grumos.
Una vez caliente el molde vamos introduciendo el molde, no llenamos el molde hasta arriba de masa,siempre de deja un filito para que la flor se desprenda.
Una vez que de desprende dejamos dorar y le damos la vuelta.
Sacamos y dejamos escurrir por os parte de la flor abierta para que desprenda el aceite que pueda quedar dentro.
Luego hacemos un almíbar con miel y un poco de agua que pondremos al fuego para que diluya un poco,dejamos templar y vamos bañando las flores en la miel(meter y sacar)y las vamos poniendo en una bandeja.
Sino os gusta os miel hacéis una mezcla con azúcar y canela o azúcar glas solo.
Eso ya al gusto de cada uno.
Listas para comer!!
Aquí son vistas y no vistas...
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