Esta es una de las recetas para difrutar,pollo al vino tinto con especias,con ingredientes de la dieta mediterránea, cebollas,ajos,pimiento verde y aceite de oliva.
Recuerda que:"a mejor vino mejor salsa",solo necesitas 250 ml de vino.
Si tenéis alguna botella abierta de un buen vino ¡usalo,valdrá la pena!
Podéis utilizar un jerez tipo Pedro ximénez o un moscatel,su contenido en azúcares hace unas salsas expectaculares.
Para carnes rojas es mejor utilizar tintos como Cariñena,vinos con cuerpo y muchos matices.
Para cocinar pollo se recomiendan vinos blancos secos pero procurando que no sean ácidos como la garnacha blanca.
Para este tipo de recetas es major gastara unos pocos euros donde la receta sera de un sabor impresionante y no utilizar vinos peleónes.
Es una receta en la cual no necesitas mucha cantidad y luego lo puedes utilizar tomando una copa comiendo.
Ingredientes
1 pollo troceado o cuartos traseros
3 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
250 ml de vino tinto
1 cta de hierbas provenzales
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
Aove (aceite de oliva virgen extra)
1 pastilla de caldo concentrado
Preparación
Salpimentamos el pollo y ponemos aove en la cubeta menú plancha 140° donde Sellaremos el pollo,sacamos y reservamos..
En la misma cubeta ponemos los ajos y la cebolla troceazos y damos unas vueltas hasta que veamos que la cebolla cristaliza,incorporamos el pimiento troceado y dejamos unos minutos...
Añadimos el pimentón y el vino e introducimos el pollo que teníamos reservado,mezclamos y espolvoreamos con la pastilla de caldo o sal,ponemos la hoja de laurel y dejamos evaporar unos minutos,regamos con 1/2 vaso medidor de agua y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión media,13 min.
Dejamos despresurizar sola y reposar unos minutos.
Esta receta la he sacado de cocina-casera y os aseguro que esta brutal!!
Lo podéis acompañar con patatas fritas,arroz blanco,puré de patatas o ensalada...eso ya al gusto de cada uno
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