06 abril 2019

FLORES EXTREMEÑAS

Siendo extremeña no podían faltar en estas fechas de Semana Santa uno de nuestros dulces mas típicos, Las Flores!
No hay un solo rincón de Extremadura donde no se hagan estas flores .
En mi casa se han hecho de toda la vida y todavía recuerdo a mi abuela haciéndolas..después ha seguido la tradición mi madre y ahora non podía faltar yo...
Me encantan por lo crujiente que quedan y cuando las hago son devoradas.
Las podemos bañar en miel,pero sino os gusta la miel les podéis poner azúcar y canela o azúcar galas

Hay muchas versiones de recetas y en cada a casa tienen la suya personal,yo sigo la tradición de mi abuela que están para chuparse los dedos.

Ingredientes

utilizaremos la misma medida de vaso para los huevos,harina y agua

1 vaso de ruralex lleno de huevos
1 vaso de harina de trigo(bien colmada)
1 vaso de agua(pero dos dedos menos)
1 copa de anis dulce(licor)
La
Aove o aceite de girasol
Moldes de hierro
Miel o azúcar y canela

Preparación
Ponemos el aceite en una sartén honda(bastante profundidad)y lo ponemos a calentar con los moldes dentro y una piel de naraja(una vez caliente sacamos la piel)

Batimos los huevos,añadimos el anís,el agua y la harina,batimos bien con varillas para que no queden grumos.
Una vez caliente el molde vamos introduciendo el molde, no llenamos el molde hasta arriba de masa,siempre de deja un filito para que la flor se desprenda.
Una vez que de desprende dejamos dorar y le damos la vuelta.
Sacamos y dejamos escurrir por os parte de la flor abierta para que desprenda el aceite que pueda quedar dentro.

Luego hacemos un almíbar con miel y un poco de agua que pondremos al fuego para que diluya un poco,dejamos templar y vamos bañando las flores en la miel(meter y sacar)y las vamos poniendo en una bandeja.


Sino os gusta os miel hacéis una mezcla con azúcar y canela o azúcar glas solo.
Eso ya al gusto de cada uno.

Listas para comer!!
Aquí son vistas y no vistas...


1 comentario:

  1. Me encantan!!con miel o sin ella estan riquisimas
    Gracias por la receta

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