01 marzo 2018

ROSQUILLAS de la ABUELA

Hay miles de recetas de Rosquillas pero sin duda alguna a mi la que mas me gusta es la que tengo familiar desde hace años....recuerdo a mi Abuela hacerlas y luego a mi madre con ese olor tan peculiar que suele quedar en la casa después de hacerlas....
Están impresionantes de ricas!!
Y ahora que se acerca Semana Santa no suelen faltar en ninguna casa...
Aquí os dejo este tesoro que espero que no se pierda la tradición...

Ingredientes

2 huevos xl
Cuarto y mitad de azúcar
4 cascaras de aceite
Un vaso(de los de agua)de zumo de naranja
1 sobre de flan potax(los polvos)
Ralladura de 1 limón
2 cta de bicarbonato(Al ras)
1 kg de harina + o -
Aceite de girasol(para freírlas)

Preparación
Lo primero en poner el aceite a calentar con la piel del limón y de una naranja y dejamos entibiar..
De este aceite tomaremos las 4 mdi

En un bol vamos poniendo los ingredientes en el orden que están puestos(menos la harina)
Batimos todo bien para integrar todos los ingredientes.
Por último vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco,la masa tiene que estar blandita...(mejor si no añadimos el kg)
Se forman rosquillas dejando el agujero grandecito para cuando las friamos que no se nos cierren.
Las freimos en menú freír 140°/160°
Por ultimo las pasamos por azúcar o azúcar y canela.

Unas de mis preferidas!!!



PLATANO FRITO CON MIEL(estilo Chino)A mi manera

No se si ha vosotros@s os pasará pero yo cuando voy a un restaurante chino me pirro por el plátano frito que ponen,es uno de los postres que tienen que mas me gustan aparte de sus frutas
Aunque tengo que reconocer que todos sus platos me fascinan y vosotr@s mejor que nadie lo sabéis px suelo hacer muchas de sus recetas.
Hoy me he decantado por el plátano hecho a mi manera y dándole mi toque personal.


Ingredientes

2 plátanos de canarias(ni verdes ni muy maduros)
100 gr de harina de trigo
2 cta de azúcar
La puntita de una cucharilla de café de Bicarbonato
Unas gotas de esencia de vainilla(al gusto)
Agua
Miel (al gusto)
Aceite de girasol

Preparación
Ponemos en un cuenco la harina,el azúcar,una pizca de bicarbonato las gotas de vainilla y empezamos añadir agua fría poco a poco hasta obtener una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
Cortamos los plátanos en trozos y los pasamos por la tempura

En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 140° y vamos haciendo el plátano
Sacamos y vamos poniendo en papel absorbente
Servimos bien calientes con miel por encima.

Buaaa!!! Impresionantes!!

28 febrero 2018

PASTELÓN DE BERENJENA en GM F - Mc plus-Cecomix plus-Thermomix a mi manera

Que ricas las berenjenas verdad?
A mi me encantan de cualquier manera...rebozadas,empanadas,rellenas,a la milanesa etc.... Pues hoy las traigo hechas en un riquisimo pastelón con el cual os chupareis los dedos....
Despues de ver alvuna que otra receta me decidí por hacer mi propia versión


Ingredientes

500 gr de berenjena
2 dientes de ajo
1 cebolla morada
1 ramita de perejil
30 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
4 c/s de tomate frito
50 gr de arroz(cocido)
1/2 cta de cominos molidos
1/2 cta de pimienta negra molida
2 huevos xl
80 gr de queso rallado
80 gr de pan rallado
1 c/s de queso de untar
Sal (al gusto)

Preparación
Lo primero es cortar la berenjena en cuadritos y la ponemos en agua con sal 1/2 hora
Ahora ponemos el aove en la cubeta menú plancha 130° y ponemos los ajos, la cebolla y el perejil picado con un poco de sal y dejamos pochar...  Ahora agregamos la berenjena bien escurrida volviendo a dejar pochar hasta que este bien hecha, dejamos atemperar un poco y añadimos la pimienta,el comino, los huevos batidos, el queso de untar, el queso rallado, el pan rallado, el arroz cocido y el tomate frito y mezclamos bien.
En la cubeta ponemos papel de horno y agregamos la mezcla.

Tapamos y programamos menú horno/130°/válvula abierta/30 Min
Ponemos queso rallado por encima y gratinamos con el cabezal 175°/10 Min
Dejamos templar y listo para comer
Lo podemos acompañar con tomate frito o una mayonesa ligera


Con Mc plus-Cecomix plus - Thermomix:

Ponemos el ajo, perejil y cebolla en la jarra y programamos 5 Seg/Vel. 7
Añadimos el aove y programamos 3 Min/100°/Vel.1
Escurrimos las berenjenas y las añadimos al vaso. Programamos 15 Min/100°/Vel.1
Retiramos el vaso de la base para que se atempere un poco
Volvemos a colocar el vaso en la base
Salpimentamos y añadimos el comino, los huevos, el queso de untar, el arroz, queso rallado, pan rallado, tomate frito y programamos 25 Seg/Vel. 3/Marcha atrás
Volcamos en la cubeta con papel de horno y tapamos programando menú horno 130°/válvula abierta/30 Min



23 febrero 2018

ESTOFADO DE POLLO en GM F

Como me gusta el pollo!!
Ya puede ser guisado, frito, a la plancha, rebozado etc..
Esta vez lo he hecho estofado como lo hacían nuestras abuelas, una manera rapida y sencilla pero deliciosa.
Aqui os dejo la receta para que podais disfrutar de ella.

Ingredientes

1/2 Pollo troceado
1 cebolla
5 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 tomate rojo maduro
2 zanahorias
4 clavos de olor
Sal, pimienta negra molida y nuez moscada(al gusto)
2 c/s de hojillas de pimentón(en su defecto pimentón de la vera)
1 vaso medidor de vino blanco
2 patatas medianas por persona
2 hojitas de laurel
1 pastilla de caldo concentrado
Aove(aceite de oliva vigen extra)

Preparacion
Lo pirimero es salpimentar el pollo y ponerle un poco de nuez moscada
Ponemos aove en la cubeta menú plancha/130° donde sellaremos el pollo,sacamos y reservamosr..
En ese mismo aceite hacemos el refrito, añadimos la zanahoria troceada y las dos cucharadas de hojillas de pimentón, mezclamos e incorporamos el pollo, los clavos de olor,mezclamos y regamos con el vino blanco dejando evaporar un poco, añadimos agua hasta cubrir con la pastilla de caldo
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/5 minutos
Despresurizamos e incorporamos las patatas chascadas la hoja de laurel y mas agua si hiciese falta y volvemos a tapar mismo menú 8 minutos
Riquisimo!!

22 febrero 2018

POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y COMPANGO ASTURIANO en GM F

Con el frío que nos esta haciendo lo único que nos apetece son platos de cuchara bien calientes.
Os traigo una receta de las antiguas,un rico potaje de garbanzos con espinacas al cual le he añadido compango asturiano,pero si no os apetece podéis hacerlo solo con las espinacas,eso ya a gusto de cada uno....

Ingredientes

500 gr de garbanzos
1 taco de espinacas congeladas
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
2 cucharadas de pimentón de la vera(dulce o picante)
1 pastilla de caldo concentrado
Compango Asturiano(chorizo,morcilla,panceta)
Agua(para cubrir)

Preparación
Lo primero es poner los garbanzos en agua el día anterior con un poco de bicarbonato o sal,mínimo 12 horas
Ponemos en la cubeta aove en menú plancha 130° los ajos y la cebolla bien picados y lo pochamos...
Incorporamos el tomate picado y hacemos el refrito dejándolo unos minutos...añadimos las espinacas congeladas y las dejamos unos minutos moviendo de vez en cuando...
Añadimos los garbanzos y el pimentón, damos unas vueltas y cubrimos de agua,introducimos el compango y la pastilla de caldo.
Tapamos y programamos menú guiso/válvula cerrada/presión media/130°/25 Min
Dejamos despresurizar sola.
Receta personal!
Acompañamos con una buena barra de pan.


21 febrero 2018

REMOLACHA COCIDA en GM F

La Remolacha cuenta con multitud de beneficios para la salud
Este vegetal se emplea sobre todo en sopas y ensaladas.Al ser rico en nutrientes permitirá que nuestro organismo se mantenga protegido ante posibles enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y defectos en bebés. Todo esto esta comprobado a través de diferentes estudios científicos.

La ingesta de Remolacha con cierta regularidad nos permite incrementar la protección antioxidante en un órgano tan importante como el Hígado.
También rebaja los niveles de Triglicéridos, Colesterol y aumenta los del Colesterol bueno.
Otro componente que encontraremos es la Betanía,un estupendo antinflamatorio,además de llevar Vitamina B6 y Ácido Fólico,que sirve para el desarrollo de los tejidos,de ahí que resulte esencial para las mujeres embarazadas.
Se puede aprovechar tanto las hojas como la raíz.

Hoy os dejo como cocerla en la olla GM F



Ingredientes

1 manojo de remolacharemolacha
2 cta de sal
1 cta de azúcar
Agua

Preparación
Lo primero es cortar los tallos.
IMPORTANTE: No cortar al ras px se nos desangraran y perderán el color.
Las lavamos muy bien para quitarles la arena.
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua con la sal y el azúcar.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/25 Min/Dejamos despresurizar sola



Nota: mientras mas grandes mas tiempo de cocción

Las sacamos y las refrescamos.
Dejamos reposar el agua de cocción y añadimos de este agua en la remolachas para conservarlas una vez peladas.


Cuidado que manchan y tiñen mucho,utilizar mandil y guantes de látex.

Listas para consumir.


20 febrero 2018

PECHUGAS DE POLLO ALBERTA en GM F

Una receta súper fácil y riquisima!!
Son unas pechugas de pollo en salsa todo en crudo que las tenemos listas en 15 Min.
La salsa solo esta deliciosa así que ya podéis preparar una buena barra de pan para mojar....
Las podéis acompañar con unas patatas,arroz blanco o una ensalada.
Esta receta la tengo hace años que me la dio una amiga que se llama Alberta y decidí ponerles este nombre...jaaja
Animaos px están de vicio!!


Ingredientes

2 pechugas de pollo
1 cabeza de ajos
1 1/2 vaso medidor de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de coñac/brandy
1/2 vaso de vinagre
1 pastilla de caldo concentrado
2 puñados generosos de orégano

Preparación
Ponemos las pechugas enteras en la cubeta,los ajos pelados y enteros,el aove,coñac,vinagre,orégano y pastilla de caldo y tapamos programando,menú guiso/válvula cerrada/130°/presión media/15 Min.Dejamos despresurizar sola.

Sacamos y pasamos la salsa por la batidora y listas para ponernos morad@s.

Si las pechugas son muy grandes aumentais unos minutos mas de tiempo.