Este vegetal se emplea sobre todo en sopas y ensaladas.Al ser rico en nutrientes permitirá que nuestro organismo se mantenga protegido ante posibles enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y defectos en bebés. Todo esto esta comprobado a través de diferentes estudios científicos.
La ingesta de Remolacha con cierta regularidad nos permite incrementar la protección antioxidante en un órgano tan importante como el Hígado.
También rebaja los niveles de Triglicéridos, Colesterol y aumenta los del Colesterol bueno.
Otro componente que encontraremos es la Betanía,un estupendo antinflamatorio,además de llevar Vitamina B6 y Ácido Fólico,que sirve para el desarrollo de los tejidos,de ahí que resulte esencial para las mujeres embarazadas.
Se puede aprovechar tanto las hojas como la raíz.
Hoy os dejo como cocerla en la olla GM F
Ingredientes
1 manojo de remolacharemolacha
2 cta de sal
1 cta de azúcar
Agua
Preparación
Lo primero es cortar los tallos.
IMPORTANTE: No cortar al ras px se nos desangraran y perderán el color.
Las lavamos muy bien para quitarles la arena.
Las ponemos en la cubeta y las cubrimos de agua con la sal y el azúcar.
Tapamos y programamos menú guiso/130°/válvula cerrada/presión alta/25 Min/Dejamos despresurizar sola
Nota: mientras mas grandes mas tiempo de cocción
Las sacamos y las refrescamos.
Dejamos reposar el agua de cocción y añadimos de este agua en la remolachas para conservarlas una vez peladas.
Cuidado que manchan y tiñen mucho,utilizar mandil y guantes de látex.
Listas para consumir.
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