05 septiembre 2017

BUÑUELOS DE MANZANA

Los buñuelos suelen ser un postre típico de Semana Santa,Carnaval y Todos los Santos,los Buñuelos son uno de los dulces mas clásicos de nuestro País. Son,junto con los churros,las torrijas y las rosquillas,el emblema de la repostería casera clásica de todas las casas.
Podemos hacerlos de muchas maneras,de manzana,chocolate,rellenos,rebozados con azúcar, canela o incluso con miel.


Ingredientes

200 gr de harina
1 cta levadura
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
2 huevos
235 gr de leche
200 gr de manzana rallada
2 cta de vino dulce(tipo moscatel)
Aceite suave para freír
Cascara de naranja o limón
Azúcar y canela en polvo para rebozar.

Preparación
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y batimos bien con varillas hasta que espume.
Añadimos el vino dulce,la harina,la levadura,la pizca de sal y la leche.
Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Pelamos y descorazonamos las manzanas,las rallamos y añadimos a la masa,mezclamos para integrar.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.

Con una espátula mezclamos bien con movimientos suaves para que no se baje la mezcla.
Dejamos reposar 20 minutos.

Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140°,ponemos una cascara de naranja o limón para aromatizar el aceite y que no sepa a este y cuando este bien caliente vamos añadiendo los buñuelos,bien con ayuda de una cuchara o con una rosquillera,yo he utilizado esta última.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Cuando estén templados rebozamos con azúcar y canela.
Riquisimos!!
Receta sacada de rechupete adaptada a la olla GM.


REVUELTO CAMPERO CON CHORIZO en GM F

Este es uno de los platos que no os podéis perder, podéis hacerlo a vuestro gusto,yo lo he hecho al mio añadiendo productos de la tierra como son,las patatas,cebolla,pimientos y unos ricos champiñones frescos,con estos productos hacemos un plato de lo mas maravilloso.
Eso si,es para darse un capricho de vez en cuando,no para cogerlo por norma....jajajaj
Pero a quién no le gusta un capricho?
Pues aquí os dejo la receta para cuando queráis pecar...

Ingredientes

4 patatas medianas(del mismo tamaño)
2 cebollas cabezonas
5 pimientos italianos verdes
1 bandeja de champiñones frescos
Unas rodajas de chorizo(eso ya al gusto)
4 huevos
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Ponemos aceite en la olla en menú freír 140° donde haremos las patatas en rodajas(no muy gruesas)las vamos sacando bien escurridas y poniéndolas en una cacerola,en ese mismo aceite hacemos las cecollas en juliana, sacamos y las añadimos a las patatas,ahora es el turno de los pimientos,en aros y fritos en el mismo aceite y los añadimos a la cacerola bien escurridos.
Este paso lo podemos hacer mas rápido poniendo las patatas,cebolla y pimientos juntos.
A mi me gusta mas por separado.
En una cubeta limpia ponemos un poquito de aove y en menú plancha hacemos el chorizo,incorporamos los champiñones laminados y dejamos unos minutos sin dejar de remover de vez en cuando....
Una vez tenemos listo los champis con el chorizo incorporamos las patatas,cebollas y pimientos,damos unas vueltas con un poco de sal,batimos los huevos y mezclamos...
Servimos y nos ponemos morados!!!

30 agosto 2017

POLLO ASADO SABOR PINCHITOS ROJO en Cecofry

Una receta de lo mas sencilla y rápida con un resultado y sabor impresionante!!!
He comprado este sazonador de pinchitos rojos en una tienda árabe y esta impresionante el sabor...
Lo mas sorprendente es que lo tendréis en 30 minutos en la cecofry,sin ensuciar horno y con un resultado alucinante.

Ingredientes

Pollo(las patés que mas os gusten)
1 patata por persona
Sazonador de pinchitos rojo(árabe)
1/2 vaso medidor de vino blanco
Sal
Aove

Preparación
Lavamos y secamos bien el pollo
Lo ponemos en una bandeja y con un poco de aove y sazonador embadurnamos bien todo el pollo.
Lo dejamos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente lo sacamos.
Ponemos una patatas a rodajas gruesas en el microondas con film trasparente 6 minutos.
Las ponemos en el fondo de la cecofry con un poco de sal.
Ponemos los trozos de pollo encima.
El vino blanco con u poco de sazonador de pinchitos y sal bien mezclado lo añadimos por encima.
Tapamos y programamos 30 Min.
Servimos y bañamos con la salsa.
Impresionante!!
Receta personal.



PUNTILLITAS EN SALSA en GM F

Estamos acostumbrados a comerlas fritas con un chorrito de limón y mira que están ricas,pero a mi últimamente los fritos no me sientan muy bien que digamos,así que cansada de comerlas siempre igual he decidido hacerlas en salsa.
Vaya acierto el que he tenido,px las han devorado!!!


Ingredientes

1 kg de puntillitas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
Perejil fresco picado
Sal
1 cta de pimentón de la vera
1/2 cta de pimienta blanca molida
2 cayenas si os gustan picantes
250 ml de vino blanco

Preparación
Las puntillitas suelen venderlas congeladas así que la noche anterior tendremos que dejarlas descongelando en el frigorífico
Las lavamos y limpiamos bien.
En la cubeta ponemos un chorrito de aove en menú plancha 130° y añadimos los ajos picaditos,cuando veamos que van cogiendo color incorporamos la cebolla bien picadura y dejamos pochar....
Espolvoreamos el pimentón y damos unas vueltas rápidas para que no se queme(sino nos amargará)incorporamos las puntillitas y salpimentamos,espolvoreamos con perejil picado y sal,removemos y regamos con el vino.
Tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°/4 minutos.
Podemos acompañarlas con arroz blanco,patatas o una buena ensalada.
Os aseguro que volveréis a repetir...

29 agosto 2017

FIAMBRE DE VERDURAS en Cecomix plus

Este fiambre de verduras es una maravilla,nadie notará que lleva verduras y quedará encantado todo el que lo pruebe por su jugosidad y su sabor.
Le he dado un toque con especias para pinchitos rojos árabes y a sido sorprendente el sabor!!!
Tenéis que tener un pañuelo o servilleta a mano px se os caerán las lágrimas de lo rico que esta!!

Ingredientes

400 gr de pechuga de pollo[yo he puesto la mitad de ternera]
1 zanahoria
1 cebolla nueva
1 trozo de calabaza
4 ramilletes o arbolitos de brócoli
3 huevos
Sal
Perejil fresco picado
4-5 cucharadas de pan rallado(yo he puesto del mio casero con ajo y perejil)
2 cucharadas de especias para pinchitos rojos árabe

Preparación
Pasamos la carne en dos o tres golpes de turbo con la cecomix o le decimos al carnicero que no la pase por la maquina de picar carne
Ponemos en el vaso las verduras y trituramos
Añadimos a la carne y mezclamos con un poco de sal.
Incorporamos los huevos y el pan rallado con las especias y mezclamos bien.
Ponemos papel film y ponemos la masa estirándola,le ponemos los champiñones y con ayuda del papel hacemos un rollo.
Lo ponemos en el frigorífico 1/2 hora.
Ponemos agua en la jarra de nuestra cecomix unos 1200 ml la vapoerera y los rollos de carne,tapamos y programamos 120° 35 minutos
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Sacamos ponemos en una fuente que temple y lo llevamos al frigorífico para que cuaje bien.
Cortamos y servimos frío o bien caliente,se puede comer de las dos maneras....
Espero que os guste y os animeis hacerlo.
Ya me Contaréis que tal!!!
Receta personal






27 agosto 2017

BRÓCOLI AL VAPOR CON ATÚN en Cecomix plus y GM F

El brócoli es una de las verduras que no suele gustarle a los mas pequeños de la casa,pues con atún y huevo os aseguro que se lo comerán y si encima hacen un muñeco con el tronco se lo comerán diciendo que esta riquisimo!!
La cecomix plus es realmente una maravilla,cada día estoy mas encantada de tenerla.

Ingredientes

2 brócolis
2 latas de atún en aceite
1/2 cabeza de ajos
Sal
2 huevos

Preparación
Lavamos bien el brócoli y lo separamos en arbolitos.
Llenamos por la mitad la jarra de nuestra cecomix plus de agua con un poco de sal.
Ponemos la vaporera y los ramilletes de brócoli, tapamos y programamos 120°/15 minutos
En la olla ponemos aove y los ajos laminados en menú plancha 130°…
Incorporamos el brócoli y damos unas vueltas...
Añadimos el atún escurrido del aceite y rectificamos de sal,al tiempo de servir cascamos los huevos y mezclamos....
Mi peque con el tronco ha hecho este precioso muñeco para adornar,lo ha llamado(brocolín)y se ha comido su plato en un plis-plas..
Lo ha guardado en la nevera para conservarlo...jjajaja




25 agosto 2017

TARTA MOUSSE DE QUESO Y LIMÓN CON MERMELADA DE CEREZAS en Cecomix plus

Os traigo una rica tarta mousse de limón que sorprenderá a todo el mundo,es súper fresca y sabrosa.
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....

Ingredientes

Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno

Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa

Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina

Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!

Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.

Ya me Contaréis!!!