Os traigo una rica tarta mousse de limón que sorprenderá a todo el mundo,es súper fresca y sabrosa.
Podéis utilizar el queso crema que mas os guste,desde mascarpone,philadelphia,etc...
Mermelada la que os guste también, la podéis sustituir por mermelada de fresa o una capa de gelatina de limón,yo he utilizado de cerezas de mi cosecha....
Ingredientes
Para la base de la tarta:
200 gr de galletas
80 gr de mantequilla
Un molde desmontable de 22cm
Papel de horno
Para la tarta:
1 paquete de bizcochos(marca día)
250 gr de queso crema(al gusto)
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
Mermelada de cerezas o fresa
Para la gelatina de limón
100 ml de zumo de limón
100 gr de azúcar
2 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las galletas en la jarra de nuestra cecomix plus y pulverizamos 10 Seg/Vel.10.
Añadimos la mantequilla punto pomada 5 Seg/Vel.5
Cubrimos la base del molde que tenemos forrado con papel de horno,nos ayudamos del cubilete para que quede uniforme,reservamos en el congelador.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En la jarra ponemos el zumo de limón y el azúcar 5 Min/Vel.1/100°
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas...20 Seg/Vel.5
Reservamos para que temple.
Una vez haya templado ponemos el queso y el zumo que teníamos templando 20 Seg/Vel.5
Reservamos en un cuenco
Lavamos bien la jarra con agua fría y ponemos la mariposa y la nata Vel.3/2 Min vamos añadiendo el azúcar por el bocal,no queremos que coja mucho cuerpo...
Ponemos la mezcla en un bol y vamos añadiendo la mezcla de queso,lo haremos en tres pasos con movimientos envolventes con una espátula de silicona.
Sacamos el molde del congelador y ponemos al rededor los bizcochos,incorporamos la mezcla y llevamos al frigorífico para que cuaje(mejor de un día para otro)
Cubrimos con mermelada al gusto y lista para comer.
Realmente deliciosa!!
Si queréis utilizar sobre de gelatina de limón es el mismo paso poniendo un vaso de agua y misma temperatura y tiempo.
Ya me Contaréis!!!
Qué tarta más rica!!!!
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