Los buñuelos suelen ser un postre típico de Semana Santa,Carnaval y Todos los Santos,los Buñuelos son uno de los dulces mas clásicos de nuestro País. Son,junto con los churros,las torrijas y las rosquillas,el emblema de la repostería casera clásica de todas las casas.
Podemos hacerlos de muchas maneras,de manzana,chocolate,rellenos,rebozados con azúcar, canela o incluso con miel.
Ingredientes
200 gr de harina
1 cta levadura
1 pizca de sal
75 gr de azúcar
2 huevos
235 gr de leche
200 gr de manzana rallada
2 cta de vino dulce(tipo moscatel)
Aceite suave para freír
Cascara de naranja o limón
Azúcar y canela en polvo para rebozar.
Preparación
Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y batimos bien con varillas hasta que espume.
Añadimos el vino dulce,la harina,la levadura,la pizca de sal y la leche.
Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Pelamos y descorazonamos las manzanas,las rallamos y añadimos a la masa,mezclamos para integrar.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
Con una espátula mezclamos bien con movimientos suaves para que no se baje la mezcla.
Dejamos reposar 20 minutos.
Ponemos aceite en la cubeta en menú freír 140°,ponemos una cascara de naranja o limón para aromatizar el aceite y que no sepa a este y cuando este bien caliente vamos añadiendo los buñuelos,bien con ayuda de una cuchara o con una rosquillera,yo he utilizado esta última.
Sacamos y ponemos en papel absorbente.
Cuando estén templados rebozamos con azúcar y canela.
Riquisimos!!
Receta sacada de rechupete adaptada a la olla GM.
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