PAN DE LECHE CON FRUTAS ESCARCHADAS,CHOCOLATE Y SEMILLAS DE AMAPOLA en GM F y Cecofry
Esta receta que os traigo hoy es ideal para desayunos y meriendas que encantará a vuestros pequeños...
Me ha encantado la esponjosidad que ha quedado,podeis hacerlo sin nada y rellenar de crema,así los haré la próxima vez...
Ingredientes
250 gr de harina para dulces
250 gr de harina de fuerza
250 gr de leche entera
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
25 gr levadura fresca(hacendado)
Una pizca de sal
Fruta escarchada
Onzas de chocolate negro
Semillas de amapola
1 huevo
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra cecomix o MC plus la leche,levadura y azúcar, programamos 2 Min/37°/VEL 2
Añadimos la harina y la sala y programamos menú Amasar/4 Min/VEL.4 vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Dejamos levar hasta que doble su volumen tapando con un paño,yo lo he dejado en la misma jarra.
Sacamos y desgasificamos,la masa queda pegajosa así que nos mojaremos las manos con un poco de aceite para poder manejarla(no añadir nada de harina,quedara duro)
Hacemos porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas las cuales rellenaremos con una onza de chocolate y otras con trocitos de frutas escarchadas,damos formas de bolas y las vamos colocando en la cubeta haciendo la forma de flor.
Dejamos doblar su volumen de nuevo y con mucho cuidado pincelamos con huevo batido,espolvoreamos con semillas de amapola y tapamos la olla programando menú horno,válvula abierta,130° 25 minutos,pinchamos con un palillo de brochetas para asegurarnos que está bien hecho.
Ponemos cabezal 150° hasta ver que esta dorado.
Las bolitas que me han sobrado las he hecho en cecofry dándoles firma mas alargadas en 15 minutos.
Receta personal
Os puedo asegurar que el éxito esta garantizado!!!
05 abril 2017
02 abril 2017
ABANICOS DE GUACAMOLE en cecofry
Tenia unas tortitas de trigo de hacer fajitas y se me ocurrió para aprovecharlas hacer estos ricos abanicos con guacamole que son rápidos, sencillos pero por ello no dejan de ser exquisitos...
Ingredientes
Tortitas de trigo de hacer fajitas
1 aguacate grande
1 tomate grande
1 cebolla nueva
Zumo de limón
Jalapeño
Cilantro
Preparación
Ponemos las tortitas en la cecofry unos minutos,pero que no se nos tuesten...
Las cortamos por la mitad y las doblamos dándoles la forma de abanicos y los reservamos.
Picamos el aguacate y machacamos con el tenedor,introducimos el hueso para que no se nos oxide...
Picamos el tomate muy pequeñito sin piel y sin pepitas,la cebolla nueva y mezclamos con el aguacate,ponemos unas gotas de limón,el cilantro(poca cantidad px es fuerte su sabor)un poco de jalapeño(podemos prescindir de el si no nos gusta el pique).
Rellenamos y servimos..
Riquisimos!!!
Receta personal
Tenia unas tortitas de trigo de hacer fajitas y se me ocurrió para aprovecharlas hacer estos ricos abanicos con guacamole que son rápidos, sencillos pero por ello no dejan de ser exquisitos...
Ingredientes
Tortitas de trigo de hacer fajitas
1 aguacate grande
1 tomate grande
1 cebolla nueva
Zumo de limón
Jalapeño
Cilantro
Preparación
Ponemos las tortitas en la cecofry unos minutos,pero que no se nos tuesten...
Las cortamos por la mitad y las doblamos dándoles la forma de abanicos y los reservamos.
Picamos el aguacate y machacamos con el tenedor,introducimos el hueso para que no se nos oxide...
Picamos el tomate muy pequeñito sin piel y sin pepitas,la cebolla nueva y mezclamos con el aguacate,ponemos unas gotas de limón,el cilantro(poca cantidad px es fuerte su sabor)un poco de jalapeño(podemos prescindir de el si no nos gusta el pique).
Rellenamos y servimos..
Riquisimos!!!
Receta personal
DONUTS SALADOS DE LOMO CON PIMIENTOS Y OTROS DE CHORIZO en Cecomix plus y MC plus
Esta receta que os traigo es de una compañera Italiana que cocina como los ángeles(Verónica Mira bella).
Pues bien se los vi y noe pude resistir hacerlos a mi manera....
Hay que dedicarles un poco de tiempo pero merece la pena px están deliciosos y los podéis rellenar de lo que mas os fuste.
Ingredientes para la masa:
500 gr de harina
270 gr de leche
25 gr de azúcar
9 gr de sal
50 gr de manteca (yo usé mantequilla)
25 gr de levadura fresca(yo mercadona)
Para el relleno:
Filetes de lomo tiernisimos el pozo
Pimientos italianos verdes
Queso gouda
Chorizo(el que mas os guste)
1 huevo para pintar
Semillas se sésamo blancas y negras
Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra cecomix plus o MC plus la leche,azúcar y levadura 10 SEG/VEL 1.
Incorporamos la harina con la sal y programamos AMASAR VEL 3/ 4 minutos y por el bocal vamos añadiendo la manteca o mantequilla(derretida)
Sacamos con cuidado y pasamos a un bol grande tapando con un paño para que leve doblando su volumen.
En ese intervalo hacemos los pimientos a la plancha en la olla menú plancha 130° con aove,en ese mismo aceite hacemos los filetes y lo reservamos.
Cogemos bolitas de masa y la estiramos en la encimera,hacemos un rectángulo,ponemos filete,pimiento y queso gouda,enrollamos y hacemos la forma de un donuts cerrando por las puntas y los vamos poniendo en una placa de horno hasta que vuelven a levar...
Verónica los fríe en aceite de oliva pero yo los he hecho en el horno pintados con huevo y semillas de sésamo por encima...
Con los de chorizo hacemos la misma operación...
En el horno los ponemos a 180° hasta que estén dorados.
Realmente ricos!!!
Los podéis hacer fritos en aceite o al horno según gustos...
Espero que os gusten!!
Esta receta que os traigo es de una compañera Italiana que cocina como los ángeles(Verónica Mira bella).
Pues bien se los vi y noe pude resistir hacerlos a mi manera....
Hay que dedicarles un poco de tiempo pero merece la pena px están deliciosos y los podéis rellenar de lo que mas os fuste.
Ingredientes para la masa:
500 gr de harina
270 gr de leche
25 gr de azúcar
9 gr de sal
50 gr de manteca (yo usé mantequilla)
25 gr de levadura fresca(yo mercadona)
Para el relleno:
Filetes de lomo tiernisimos el pozo
Pimientos italianos verdes
Queso gouda
Chorizo(el que mas os guste)
1 huevo para pintar
Semillas se sésamo blancas y negras
Preparación
Ponemos en la jarra de nuestra cecomix plus o MC plus la leche,azúcar y levadura 10 SEG/VEL 1.
Incorporamos la harina con la sal y programamos AMASAR VEL 3/ 4 minutos y por el bocal vamos añadiendo la manteca o mantequilla(derretida)
Sacamos con cuidado y pasamos a un bol grande tapando con un paño para que leve doblando su volumen.
En ese intervalo hacemos los pimientos a la plancha en la olla menú plancha 130° con aove,en ese mismo aceite hacemos los filetes y lo reservamos.
Cogemos bolitas de masa y la estiramos en la encimera,hacemos un rectángulo,ponemos filete,pimiento y queso gouda,enrollamos y hacemos la forma de un donuts cerrando por las puntas y los vamos poniendo en una placa de horno hasta que vuelven a levar...
Verónica los fríe en aceite de oliva pero yo los he hecho en el horno pintados con huevo y semillas de sésamo por encima...
Con los de chorizo hacemos la misma operación...
En el horno los ponemos a 180° hasta que estén dorados.
Realmente ricos!!!
Los podéis hacer fritos en aceite o al horno según gustos...
Espero que os gusten!!
29 marzo 2017
SALCHICHAS BRATWURST Y HAMBURGUESAS DE TERNERA CON HUEVO en GM F
Hay veces que llegamos tarde a casa o simplemente estamos cansados y no nos apetece meternos en la cocina mucho tiempo,pues bien,esta receta es súper rápida,sencilla y riquisima,así que se acabaron los agobios...
Ingredientes
1 paquete de salchichas bratwurst
Hamburguesas de ternera
1 huevo por persona
Queso rallado.
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación.
Ponemos aove en la cubeta 120° grados y un aro de empatar redondo.
Damos unos cortes a las salchichas sin llegar al final(solo para poder darle la forma dentro del aro)la doramos y le damos la vuelta,ponemos el huevo dentro y queso rallado y lo dejamos 110° hasta que esté cuajado a nuestro gusto,si os gusta muy cuajado podéis darle la vuelta para que se cuaje mas el huevo.
Hamburguesa
Con un corta pasta quitamos el centro.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos la hamburguesa por ambos lados,cascamos el huevo dentro y hacemos la misma operación que las salchichas ..
Servimos con una ensalada.
Rapidísimo y súper rico,sobretodo si tenemos peques en casa..
Receta personal.
Hay veces que llegamos tarde a casa o simplemente estamos cansados y no nos apetece meternos en la cocina mucho tiempo,pues bien,esta receta es súper rápida,sencilla y riquisima,así que se acabaron los agobios...
Ingredientes
1 paquete de salchichas bratwurst
Hamburguesas de ternera
1 huevo por persona
Queso rallado.
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación.
Ponemos aove en la cubeta 120° grados y un aro de empatar redondo.
Damos unos cortes a las salchichas sin llegar al final(solo para poder darle la forma dentro del aro)la doramos y le damos la vuelta,ponemos el huevo dentro y queso rallado y lo dejamos 110° hasta que esté cuajado a nuestro gusto,si os gusta muy cuajado podéis darle la vuelta para que se cuaje mas el huevo.
Hamburguesa
Con un corta pasta quitamos el centro.
Ponemos aove en la cubeta y hacemos la hamburguesa por ambos lados,cascamos el huevo dentro y hacemos la misma operación que las salchichas ..
Servimos con una ensalada.
Rapidísimo y súper rico,sobretodo si tenemos peques en casa..
Receta personal.
TORTILLA DE PATATA COCIDA CON JAMÓN YORK Y QUESO GOUDA en GM F
Cansad@ de comer la típica tortilla de patatas?
No quieres freír patatas y hacerla mas ligera y sin aceite?
Pues aquí os traigo una receta estupenda que he sacado del recetario de Ibarra.
La verdad que me ha sorprendido lo rica que está. ..
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
6 patatas medianas
2 huevos
100 gr de harina
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 lonchas de jamón cocido por tortilla.
1 loncha de queso gouda por tortilla
Preparación.
Ponemos las patatas peladas y enteras en la cubeta cubiertas de agua y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 8 minutos.
Dejamos despresurizar
Las escurrimos bien y las ponemos en un bol una por una y machacamos con un tenedor,ponemos la harina,sal y pimienta y los dos huevos y mezclamos enérgicamente con el tenedor.
Hacemos una masa que nos quedará bastante pegajosa así que tendremos que manejarla mojandonos las manos.
Ponemos aove(aceite de oliva en la cubeta) y hacemos una bola que aplastaremos en un molde para darle la forma,ponemos jamón cocido,queso gouda,jamón cocido y otra capa de patata aplastando con las manos para darle la forma del molde.
Le damos la vuelta con un plato de postre para dorar por ambos lados...
Servimos y acompañamos con mayonesa si nos gusta....
Bualá!!!
Riquisimas y distinta...
Cansad@ de comer la típica tortilla de patatas?
No quieres freír patatas y hacerla mas ligera y sin aceite?
Pues aquí os traigo una receta estupenda que he sacado del recetario de Ibarra.
La verdad que me ha sorprendido lo rica que está. ..
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerla...
Ingredientes
6 patatas medianas
2 huevos
100 gr de harina
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 lonchas de jamón cocido por tortilla.
1 loncha de queso gouda por tortilla
Preparación.
Ponemos las patatas peladas y enteras en la cubeta cubiertas de agua y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 8 minutos.
Dejamos despresurizar
Las escurrimos bien y las ponemos en un bol una por una y machacamos con un tenedor,ponemos la harina,sal y pimienta y los dos huevos y mezclamos enérgicamente con el tenedor.
Hacemos una masa que nos quedará bastante pegajosa así que tendremos que manejarla mojandonos las manos.
Ponemos aove(aceite de oliva en la cubeta) y hacemos una bola que aplastaremos en un molde para darle la forma,ponemos jamón cocido,queso gouda,jamón cocido y otra capa de patata aplastando con las manos para darle la forma del molde.
Le damos la vuelta con un plato de postre para dorar por ambos lados...
Servimos y acompañamos con mayonesa si nos gusta....
Bualá!!!
Riquisimas y distinta...
27 marzo 2017
CONOS PIZZA DE BUTIFARRA Y CONOS DE ENSALADILLA en Cecofry y olla GM F
Navegando por internet se encuentran recetas muy curiosas,esta vez he visto unos conos pizza de tamaño considerable y como a mi me encanta investigar y la cocina se me han ocurrido hacerlos con obleas de empanadillas que siempre me gusta tenerlas px me sacan de muchos apuros,así que los he hecho en versión mini y los he rellenado de mi toque personal,en este caso de ensaladilla de gambas que hice ayer y otros con butifarra.....
Os dejo la receta para que os animeis hacerlos y ya me contáis que tal...
Los podéis rellenar de lo que mas os gusten...
Yo la próxima vez los haré con guacamole...
Ingredientes
1 paquete de obleas de empanadillas
Ensaladilla
Y para los de pizza:
1/2 butifarra
1 cebolla
Tomate frito
Orégano
Queso rallado para fundir
Preparación
Ponemos la cecofry con un flus de aceite y la calentamos 2 minutos.
Ponemos las obleas en los conos de aluminio untados de aceite para que no se nos peguen y los doramos unos 4 minutos mas o menos....
Los sacamos con cuidado de no quemarnos y los quitamos de los moldes,así hasta que los tengamos todos...
En la olla menú plancha 130° ponemos la butifarra troceada sin aceite(con la grasa que suelta tenemos suficiente)agregamos la cebolla picada y dejamos pochar,rociamos con tomate frito,orégano y dos puñados de queso rallado,damos unas vueltas hasta que este fundido el queso.
Rellenamos los conos y servimos rápido para que no se ablanden...
Madre mía!!!
Han volado!!!
Navegando por internet se encuentran recetas muy curiosas,esta vez he visto unos conos pizza de tamaño considerable y como a mi me encanta investigar y la cocina se me han ocurrido hacerlos con obleas de empanadillas que siempre me gusta tenerlas px me sacan de muchos apuros,así que los he hecho en versión mini y los he rellenado de mi toque personal,en este caso de ensaladilla de gambas que hice ayer y otros con butifarra.....
Os dejo la receta para que os animeis hacerlos y ya me contáis que tal...
Los podéis rellenar de lo que mas os gusten...
Yo la próxima vez los haré con guacamole...
Ingredientes
1 paquete de obleas de empanadillas
Ensaladilla
Y para los de pizza:
1/2 butifarra
1 cebolla
Tomate frito
Orégano
Queso rallado para fundir
Preparación
Ponemos la cecofry con un flus de aceite y la calentamos 2 minutos.
Ponemos las obleas en los conos de aluminio untados de aceite para que no se nos peguen y los doramos unos 4 minutos mas o menos....
Los sacamos con cuidado de no quemarnos y los quitamos de los moldes,así hasta que los tengamos todos...
En la olla menú plancha 130° ponemos la butifarra troceada sin aceite(con la grasa que suelta tenemos suficiente)agregamos la cebolla picada y dejamos pochar,rociamos con tomate frito,orégano y dos puñados de queso rallado,damos unas vueltas hasta que este fundido el queso.
Rellenamos los conos y servimos rápido para que no se ablanden...
Madre mía!!!
Han volado!!!
26 marzo 2017
PAELLA DE RECICLAJE EN GM F
La he llamado así px he buscado en el congelador haber que tenia y he sacado pedacitos de cerdo,tiras de chocos,cangrejos de río y gambas,así que se me ha ocurrido hacer una paella en 6 minutos en mi gemita que es fantástica!!!.
Ingredientes
1/2 kg de pedacitos de cerdo
350 gr de gambas
300 gr de tiras de chocos
Cangrejos de rio
Aove(aceite de oliva virgen extra)
150 gr de judias verdes
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
2 tomates rojos maduros
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
2 vasos y medio de arroz
1 vaso y medio de caldo de cocer las gambas por cada vaso de arroz
1 cta de azafrán
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menu plancha 130° y doramos la carne,reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos y la cebolla y los pimientos,una vez pochado añadimos los tomates y dejamos pochar de nuevo.
Añadimos las tiras de chocos cortadas en trozos,damos unas vueltas e incorporamos las judias verdes y dejamos pochar unos minutos,agregamos la carne que habiamos reservado y damos unas vueltas....
Agregamos el agua que habremos puesto previamente con las cabezas y lad cascaras de las gambas.
Añadimos el arroz,la pastilla de caldo,el azafran y rectificamos de sal.
Ponemos las gambas,los cangrejos de rio y un chorrito de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú arroz 130° valvula cerrada,presion media,6 minutos.
Despresurizamos removemos con la cuchara y sacamos la cubeta dejando reposar unos minutos.
Queda estupendo!!!
Ya me contareis....
La he llamado así px he buscado en el congelador haber que tenia y he sacado pedacitos de cerdo,tiras de chocos,cangrejos de río y gambas,así que se me ha ocurrido hacer una paella en 6 minutos en mi gemita que es fantástica!!!.
Ingredientes
1/2 kg de pedacitos de cerdo
350 gr de gambas
300 gr de tiras de chocos
Cangrejos de rio
Aove(aceite de oliva virgen extra)
150 gr de judias verdes
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
2 tomates rojos maduros
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
2 vasos y medio de arroz
1 vaso y medio de caldo de cocer las gambas por cada vaso de arroz
1 cta de azafrán
Preparación
Ponemos aove en la cubeta menu plancha 130° y doramos la carne,reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos y la cebolla y los pimientos,una vez pochado añadimos los tomates y dejamos pochar de nuevo.
Añadimos las tiras de chocos cortadas en trozos,damos unas vueltas e incorporamos las judias verdes y dejamos pochar unos minutos,agregamos la carne que habiamos reservado y damos unas vueltas....
Agregamos el agua que habremos puesto previamente con las cabezas y lad cascaras de las gambas.
Añadimos el arroz,la pastilla de caldo,el azafran y rectificamos de sal.
Ponemos las gambas,los cangrejos de rio y un chorrito de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú arroz 130° valvula cerrada,presion media,6 minutos.
Despresurizamos removemos con la cuchara y sacamos la cubeta dejando reposar unos minutos.
Queda estupendo!!!
Ya me contareis....
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