29 marzo 2017

TORTILLA DE PATATA COCIDA CON JAMÓN YORK Y QUESO GOUDA en GM F

Cansad@ de comer la típica tortilla de patatas?
No quieres freír patatas y hacerla mas ligera y sin aceite?
Pues aquí os traigo una receta estupenda que he sacado del recetario de Ibarra.
La verdad que me ha sorprendido lo rica que está. ..
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerla...

Ingredientes

6 patatas medianas
2 huevos
100 gr de harina
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 lonchas de jamón cocido por tortilla.
1 loncha de queso gouda por tortilla

Preparación.
Ponemos las patatas peladas y enteras en la cubeta cubiertas de agua y programamos menú guiso 130° presión media,válvula cerrada 8 minutos.
Dejamos despresurizar
Las escurrimos bien y las ponemos en un bol una por una y machacamos con un tenedor,ponemos la harina,sal y pimienta y los dos huevos y mezclamos enérgicamente con el tenedor.
Hacemos una masa que nos quedará bastante pegajosa así que tendremos que manejarla mojandonos las manos.
Ponemos aove(aceite de oliva en la cubeta) y hacemos una bola que aplastaremos en un molde para darle la forma,ponemos jamón cocido,queso gouda,jamón cocido y otra capa de patata aplastando con las manos para darle la forma del molde.
Le damos la vuelta con un plato de postre para dorar por ambos lados...
Servimos y acompañamos con mayonesa si nos gusta....
Bualá!!!
Riquisimas y distinta...


No hay comentarios:

Publicar un comentario