27 marzo 2017

CONOS PIZZA DE BUTIFARRA Y CONOS DE ENSALADILLA en Cecofry y olla GM F

Navegando por internet se encuentran recetas muy curiosas,esta vez he visto unos conos pizza de tamaño considerable y como a mi me encanta investigar y la cocina se me han ocurrido hacerlos con obleas de empanadillas que siempre me gusta tenerlas px me sacan de muchos apuros,así que los he hecho en versión mini y los he rellenado de mi toque personal,en este caso de ensaladilla de gambas que hice ayer y otros con butifarra.....
Os dejo la receta para que os animeis hacerlos y ya me contáis que tal...
Los podéis rellenar de lo que mas os gusten...
Yo la próxima vez los haré con guacamole...

Ingredientes

1 paquete de obleas de empanadillas
Ensaladilla
Y para los de pizza:
1/2 butifarra
1 cebolla
Tomate frito
Orégano
Queso rallado para fundir

Preparación
Ponemos la cecofry con un flus de aceite y la calentamos 2 minutos.
Ponemos las obleas en los conos de aluminio untados de aceite para que no se nos peguen y los doramos unos 4 minutos mas o menos....
Los sacamos con cuidado de no quemarnos y los quitamos de los moldes,así hasta que los tengamos todos...
En la olla menú plancha 130° ponemos la butifarra troceada sin aceite(con la grasa que suelta tenemos suficiente)agregamos la cebolla picada y dejamos pochar,rociamos con tomate frito,orégano y dos puñados de queso rallado,damos unas vueltas hasta que este fundido el queso.
Rellenamos los conos y servimos rápido para que no se ablanden...
Madre mía!!!
Han volado!!!

26 marzo 2017

PAELLA DE RECICLAJE EN GM F

La he llamado así px he buscado en el congelador haber que tenia y he sacado pedacitos de cerdo,tiras de chocos,cangrejos de río y gambas,así que se me ha ocurrido hacer una paella en 6 minutos en mi gemita que es fantástica!!!.

Ingredientes

1/2 kg de pedacitos de cerdo
350 gr de gambas
300 gr de tiras de chocos
Cangrejos de rio
Aove(aceite de oliva virgen extra)
150 gr de judias verdes
4 dientes de ajo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
2 tomates rojos maduros
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
2 vasos y medio de arroz
1 vaso y medio de caldo de cocer las gambas por cada vaso de arroz
1 cta de azafrán

Preparación
Ponemos aove en la cubeta menu plancha 130° y doramos la carne,reservamos.
En el mismo aceite pochamos los ajos y la cebolla y los pimientos,una vez pochado añadimos los tomates y dejamos pochar de nuevo.
Añadimos las tiras de chocos cortadas en trozos,damos unas vueltas e incorporamos las judias verdes y dejamos pochar unos minutos,agregamos la carne que habiamos reservado y damos unas vueltas....
Agregamos el agua que habremos puesto previamente con las cabezas y lad cascaras de las gambas.
Añadimos el arroz,la pastilla de caldo,el azafran y rectificamos de sal.
Ponemos las gambas,los cangrejos de rio y un chorrito de zumo de limón.
Tapamos y programamos menú arroz 130° valvula cerrada,presion media,6 minutos.
Despresurizamos removemos con la cuchara y sacamos la cubeta dejando reposar unos minutos.
Queda estupendo!!!
Ya me contareis....
HOJUELAS O ANGÜELAS DE NARANJAS AGRIAS en CECOMIX PLUS,MC plus y GM F

Ya se va acercando la Semana Santa y empezamos hacer los típicos dulces en estas fechas...
Hoy han tocado unas hojuelas o Angüelas como las suelen llamar por aquí por Sevilla.
Yo es la primera vez que las hago y os aseguro que no será la última px me han encantado,esta receta es de mi suegra,recetas de las antiguas...
Tienen forma de pestiños pero el sabor es diferente y la textura es como si fuese un hojaldre,el truco está en estirarlas lo mas fina que podamos,pues eso es el secreto de las hojuelas o angüelas,otro secreto que tienen es hacerlas con naranjas agrias que las podemos sustituir por las normales sino tenemos o no las encontramos,pero lo suyo son con naranjas agrias.
Aquí os dejo la receta por si os animais hacerlas y ya me iréis contando...

✏️Ingredientes

3 huevos
3 cascarones de aceite
3 cascarones de zumo de naranja agria
1 cucharada de canela en polvo
Harina la que admita
Miel

☑️Preparación
Ponemos en la jarra la pala de amasar en la cecomix plus o la mariposa en las cuchillas en la MC plus.
Ponemos los huevos,el aceite,el zumo de naranja y la canela molida.
Programamos menú amasar VEL 3/2 minutos,vamos añadiendo harina en el mismo menú y misma velocidad....
Se lleva unos 350gr de harina,a mi me gusta dejarla flojita y si se me pega pongo un poco de aceite en las manos para poder manejarla,pero así no nos saldrán duras...
Sacamos la masa y dejamos reposar mínimo 1 hora,yo la dejo toda la noche(me gusta más).
Cogemos una bolita de masa y la estiramos con el rodillo lo mas fina posible,yo me ayudo con una espátula para que no se me rompan al cogerlas...
Ponemos aceite de girasol en la cubeta con la piel de una naranja en menú freír 130-140°…
Retiramos la piel de la naranja cuando este frita(eso hará que no sepa aceite)
Vamos poniendo las tiras de masa y doblamos rápido las puntas para darles la forma,dejamos dorar por ambos lados y las vamos poniendo en papel absorbente.
Dejamos enfriar y pasamos por miel que tendremos preparada después de haberla puesto ha cocer unos minutos rebajándola con un poco de agua.
Realmente deliciosas!!





18 marzo 2017

COLIFLOR REBOZADA CON ALIOLI SIN HUEVO A LA MOSTAZA en GM F

Esta receta es la típica de las abuelas, por lo menos de la mía.
Solía hacerla así para que la comiesemos los mas peques de la casa y la verdad que tengo que reconocer que es una manera estupenda para comerla px esta exquisita....

Ingredientes

1 coliflor
3 vasos medidores de agua
2 cta de sal
2 huevos
Harina de trigo
Aove(aceite de oliva virgen extra)

Preparación
Limpiamos y lavamos bien la coliflor.separamos en ramilletes.
Ponemos el agua y la sal en la cubeta,ponemos la vaporera con la coliflor(si no tenemos ponemos la rejilla)tapamos y programamos menú vapor 130° válvula cerrada,presión media 6 minutos.
Despresurizamos y sacamos para que se enfríe....
Rebozamos por harina y huevo y freimos en menú freír 140°
Ponemos en papel absorbente
Servimos con alioli sin huevo con un toque de mostaza.





15 marzo 2017

ALBONDIGONES RELLENOS EN SALSA en GM F

Estas cansad@ de comer albóndigas?
Pues aquí os traigo una receta que sorprenderá a tod@s.
Son unos albondigones hechos con carne de las albóndigas pero rellenos de jamón cocido,jamón serrano,calabacín, queso y pimiento rojo,en una rica salsa con calabacín para mojar pan....
Es algo entretenida,pero merece la pena px el éxito lo teneis asegurado.

Ingredientes para aliñar la carne:
800 gr de carne picada
Perejil
Ajo
Sal
Pimienta negra molida
3 huevos
Pan rallado

Para el relleno:
Lonchas de jamón cocido
Jamón serrano
Queso en loncha
Tiras de calabacín
Tiras de piento rojo de asar

Para la salsa:
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 calabacín mediano
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 cta de cilantro molido
1/2 vaso de vino blanco
Azafrán

Preparacion
Lo primero será aliñar la carne.
Ponemos papel transparente y ponemos una bola de carne,estiramos bien y ponemos jamón cocido,tiras de calabacín(cortadas con mandolina)loncha de queso y tiras de pimiento rojo(de los de asar)
Enrollamos apretando los bien,pasamos por harina y los sacudimos bien...
Los doramos en menú freír 130° con aove.
Los vamos sacando una vez dorados y poniendo en papel absorbente.
Así hasta que los tenemos todos....
Retiramos aove de la cubeta dejando unas tres cucharadas,tostamos una cucharadita de harina,añadimos,el vino y un vasito de agua,las patatas troceadas a cuadro tos con la zanahoria y el calabacín, incorporamos los albondigones,el cilantro,la pastilla de caldo concentrado de carne,y añadimos agua sin llegar a cubrir del todo,le damos un poco de color con azafrán, tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media 8 minutos.
Despresurizamos.
Listos para comer!!!
Receta personal








12 marzo 2017

CREPES DE SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA CESAR Y BARBACOA en GM F

Esta receta tan deliciosa la he sacado de un sitio donde ponen unas tapitas riquisimas,se llama El Laurel pero yo como siempre la he modificado a mi estilo....
Quedan riquisimos!!!

Ingredientes para los crepes:

2 huevos
100 gr de harina de trigo
Sal
1/4 de leche

Para el relleno:

1 solomillo de cerdo ibérico
Aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cebolla cabezona
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo de los de asar
2 pimientos verdes italianos
2 zanahorias
1 cta de sal
1/2 cta de jengibre molido
1/2 cta de pimienta negra molida
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de vino tinto
Salsa césar
Salsa barbacoa
Se puede usar crema de vinagre al Pedro ximénez

Preparacion
Lo primero será hacer las crepes,triturando todo y Poniendo un poco de la masa(una masa que es un poco espesita)damos la vuelta cuando empiecen a salir burbujitas.
Las reservamos....
En la cubeta ponemos aove y sellamos el solomillo cortado en trozos finos,con un poco de pimienta negra molida,sacamos y reservamos.
Pochamos los ajos y cebolla en el mismo aceite,los pimientos y las zanahorias(todo muy picadito)añadimos el jengibre molido y la sal,incorporamos el solomillo y regamos con los vinos,dejamos cocer hasta que se evapore el vino a 120° menú plancha.
Rellenamos las crepes y salseamos con salsa cesar y barbacoa o crema de vinagre al Pedro ximénez, un poco de ajonjolí por encima y listas para comer...
Realmente deliciosas!!!

Yo a las crepes antes de batirlo todo le puse salsa barbacoa.



FAJITAS DE JAMON YORK Y QUESO en CECOFRY

Siempre me gusta tener un paquete de fajitas para una cena rápida cuando llegas cansada y con prisas,la verdad que nos puede sacar de un apuro en un plis-plas....

Ingredientes

1 paquete de fajitas
1 paquete de jamón york
1 paquete de queso en lonchas
1 tarrina de queso de untar

Preparación
Ponemos la oblea de la fajita en la cecofry 5 minutos dándole la vuelta a mitad de tiempo para calentarla.
Untamos con queso y ponemos dos lonchas de jamón york,cerramos y las vamos poniendo en la cecofry 5 minutos y listas para comer.
Las otras igual pero con queso en loncha.
Rápido,fácil y riquisimo en un apuro!!!