SALMOREJO en CECOMIX plus
Ahora que llega el buen tiempo empieza apetecer el gazpacho y el salmorejo así que teniendo la cecomix plus y empieza la temporada de ricos tomates no he podido resistirme para preparar un salmorejo bien rico.....
Ingredientes
1 kg de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo(si os gusta mas fuerte poneis 2,a mi me gusta suave de ajo)
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vinagre
70 gr de pan(solo la miga y si esta asentado mucho mejor)
1 cta.de sal fina
Guarnición
1 huevo duro
Jamón serrano
Preparación
Lavamos y cortamos los tomates en cuartos,quitamos la parte dura del centro.
Los introducimos en la jarra con el ajo,el vinagre y la sal.
Programamos 30 SEG/VEL.5
Añadimos el pan,programamos 30 SEG/VEL.5
Programamos 2 Min/VEL.progresiva 5-9
Programamos VEL.3 y vamos añadiendo en hilo el aove,trituramos 30 SEG/VEL.9
Si lo queremos mas triturado repetimos el último paso.
Reservamos en la nevera para que este bien fresquito a la hora de comerlo y acompañamos con huevo y jamón picado con un chorrito de aove.
Mmmmmm,delicioso!!!!
06 marzo 2017
EMPANADILLAS CASERAS en CECOFRY y MC plus
Hoy me he decidido hacer unas empanadillas caseras,pero esta vez haciendo la masa de las empanadillas,px las que compramos hechas están bien para algo rápido, pero nada que ver con lo casero,las podéis rellenar de lo que mas os guste,yo en este caso las he rellenado de carne y han volado...
Ingredientes para la masa:
500 gr de harina de trigo
30 gr de mantequilla
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo
150 gr de agua
1/2 cta.de sal
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 Min/100°C/VEL.2
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 SEG/VEL.6
Sacar,formar una bola y dejar reposar unos minutos tapada con un paño.
Estiramos con el rodillo.
Cortar en círculos,con ayuda de un cortapastas.....
Rellenamos con lo que mas nos guste...
Pintamos con huevo batido y las ponemos en la cecofry precalentada unos minutos con un flus de aove.
El tiempo dependerá de lo dorada que nos gusten.
Relleno de carne:
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos una cebolla con unos pimientos verdes(cortados muy pequeños)una vez pochado añadimos la carne picada con un poco de pimienta negra molida y sal(bien mezcla o solo vacuno o cerdo,al gusto)regamos con un poco de vino blanco y cuando haya evaporado unas cucharadas de tomate frito,dejamos unos minutos...
Sacamos y dejamos enfriar para rellenar las empanadillas.
Hoy me he decidido hacer unas empanadillas caseras,pero esta vez haciendo la masa de las empanadillas,px las que compramos hechas están bien para algo rápido, pero nada que ver con lo casero,las podéis rellenar de lo que mas os guste,yo en este caso las he rellenado de carne y han volado...
Ingredientes para la masa:
500 gr de harina de trigo
30 gr de mantequilla
50 gr de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 huevo
150 gr de agua
1/2 cta.de sal
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 Min/100°C/VEL.2
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 40 SEG/VEL.6
Sacar,formar una bola y dejar reposar unos minutos tapada con un paño.
Estiramos con el rodillo.
Cortar en círculos,con ayuda de un cortapastas.....
Rellenamos con lo que mas nos guste...
Pintamos con huevo batido y las ponemos en la cecofry precalentada unos minutos con un flus de aove.
El tiempo dependerá de lo dorada que nos gusten.
Relleno de carne:
Ponemos aove en la cubeta menú plancha 130° y pochamos una cebolla con unos pimientos verdes(cortados muy pequeños)una vez pochado añadimos la carne picada con un poco de pimienta negra molida y sal(bien mezcla o solo vacuno o cerdo,al gusto)regamos con un poco de vino blanco y cuando haya evaporado unas cucharadas de tomate frito,dejamos unos minutos...
Sacamos y dejamos enfriar para rellenar las empanadillas.
01 marzo 2017
HUEVOS RELLENOS DE ATÚN en GM F
Te apetece comer huevos rellenos pero es tarde para ponerte a cocer huevos?
Pues con nuestra olla GM ya no es ningún problema px en 1 minuto los tenemos cocidos....
Si si,como lo oyes!!!
Ingredientes
Huevos(cantidad a elegir)
3 vasos medidores de agua
1 cta de sal
2 latas de atún en aceite
Tomate frito
Mayonesa
Preparación
Ponemos la rejilla en la cubeta con 3 vasos medidores de agua y sal,ponemos los huevos,tapamos y programamos menú vapor,válvula cerrada,presión media,1 minuto.
Dejamos despresurizar sola.
Ya los tenemos cocidos!!!
Pelamos y cortamos a la mitad (a lo largo)sacamos las yemas y las reservamls.
En un bol ponemos el atún escurrido del aceite,las yemas(reservamos 3 para decorar)machacamos con un tenedor,añadimos tomate frito y mezclamos bien.
Rellenamos los huevos con una cucharilla y los vamos poniendo en una fuente,cubrimos con mayonesa(yo he puesto casera,pero podéis usar de bote)
Rallamos las yemas por encima y ya están listos nuestros huevos rellenos!!
Ya no tenemos excusas para hacerlos...
Te apetece comer huevos rellenos pero es tarde para ponerte a cocer huevos?
Pues con nuestra olla GM ya no es ningún problema px en 1 minuto los tenemos cocidos....
Si si,como lo oyes!!!
Ingredientes
Huevos(cantidad a elegir)
3 vasos medidores de agua
1 cta de sal
2 latas de atún en aceite
Tomate frito
Mayonesa
Preparación
Ponemos la rejilla en la cubeta con 3 vasos medidores de agua y sal,ponemos los huevos,tapamos y programamos menú vapor,válvula cerrada,presión media,1 minuto.
Dejamos despresurizar sola.
Ya los tenemos cocidos!!!
Pelamos y cortamos a la mitad (a lo largo)sacamos las yemas y las reservamls.
En un bol ponemos el atún escurrido del aceite,las yemas(reservamos 3 para decorar)machacamos con un tenedor,añadimos tomate frito y mezclamos bien.
Rellenamos los huevos con una cucharilla y los vamos poniendo en una fuente,cubrimos con mayonesa(yo he puesto casera,pero podéis usar de bote)
Rallamos las yemas por encima y ya están listos nuestros huevos rellenos!!
Ya no tenemos excusas para hacerlos...
28 febrero 2017
COL O REPOLLO AL ESTILO CHINO en GM F a mi manera
Ingredientes
Col o repollo
5 dientes de ajo
1 zanahoria
2 pimientos verdes italianos
Salsa de soja
Preparación
Ponemos la col en la vaporera y la ponemos en la olla GM F con dos vasosedidores de agua y un poco de sal
Programamos menú vapor 6 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Despresurizamos y sacamos.
Ponemos aove en al cubeta menú plancha 130° doramos unos ajos laminados y pochamos los pimientos,incorporamos la zanahoria rallada un poco de sal y dejamos unos 5 minutos,incorporamos la col y mezclamos durante unos minutos.
Servimos con un poco de salsa de soja y pan de gambas.
Rico rico!!!
Receta personal
Ingredientes
Col o repollo
5 dientes de ajo
1 zanahoria
2 pimientos verdes italianos
Salsa de soja
Preparación
Ponemos la col en la vaporera y la ponemos en la olla GM F con dos vasosedidores de agua y un poco de sal
Programamos menú vapor 6 minutos,130° válvula cerrada,presión media.
Despresurizamos y sacamos.
Ponemos aove en al cubeta menú plancha 130° doramos unos ajos laminados y pochamos los pimientos,incorporamos la zanahoria rallada un poco de sal y dejamos unos 5 minutos,incorporamos la col y mezclamos durante unos minutos.
Servimos con un poco de salsa de soja y pan de gambas.
Rico rico!!!
Receta personal
27 febrero 2017
ALUBIAS CON SEPIA Y ALMEJAS en GM F
Ingredientes
500 gr alubias blancas
2 chocos medianos
1 paquete almejas japonesas
Ajo y perejil
Pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
1 vaso vino blanco
Preparación
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato.
Lavamos bien y las pasamos a la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° cuando empieza a salir espuma blanca tiramos el agua y volvemos a poner limpia con un par de hojas de laurel y tapamos programando menú turbo 15 minutos,válvula cerrada, presión alta.
En otra cubeta ponemos aove ajo laminados y la sepia,dejamos reducir el agua que sueltan,incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir,espolvoreamos con perejil picado y lo incorporamos a las almejas con un poco de pimentón, damos unas vueltas y rectificamos de sal,tapamos y programamos menú turbo pero esta vez 6 minutos,despresurizamos y añadimos las almejas y tapamos para que se abran con el calor que les queda.
Receta personal.
Ingredientes
500 gr alubias blancas
2 chocos medianos
1 paquete almejas japonesas
Ajo y perejil
Pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
1 vaso vino blanco
Preparación
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato.
Lavamos bien y las pasamos a la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° cuando empieza a salir espuma blanca tiramos el agua y volvemos a poner limpia con un par de hojas de laurel y tapamos programando menú turbo 15 minutos,válvula cerrada, presión alta.
En otra cubeta ponemos aove ajo laminados y la sepia,dejamos reducir el agua que sueltan,incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir,espolvoreamos con perejil picado y lo incorporamos a las almejas con un poco de pimentón, damos unas vueltas y rectificamos de sal,tapamos y programamos menú turbo pero esta vez 6 minutos,despresurizamos y añadimos las almejas y tapamos para que se abran con el calor que les queda.
Receta personal.
PATÉ DE JURELES O CHICHARROS en GM F y MC plus
Hoy mi pescatera me ha regalado unos jureles y en casa el pescado con muchas espinas no lo quieren,se me ha ocurrido una idea fantástica para que se los coman.
Primero los he limpiado sacándole los lomos para hacer un paté y os puedo asegurar que ha volado de lo rico que ha quedado.
Os dejo la receta por si os animales hacerlo....
Ingredientes
1 kg de jureles
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 ajos en camisa
Popurrí de pimientas en grano(negra,blanca,verde,rosa)
Una hojas de laurel
Y un poco de piel de naranja
250 gr de queso de untar
10 palitos de cangrejos
Un puñadito de gambas cocidas
Preparacion
Lo primero es limpiar bien los jureles de espinas,dejando solo los lomos.
En la cubeta ponemos los lomos con los ajos en camisa(con su piel)las pimientas,el laurel y la piel de naranja o limón, cubrimos a ras con aove(aceite de oliva)tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Sacamos los lomos y colamos el aceite de haber confitado.
Ponemos los lomos en el vaso de la MC plus incorporando unos granos de haber confitado y sus ajos,el queso crema,los palitos de cangrejo y las gambas y rectificamos de sal.
Programamos 3 minutos/VEL.9
Riquisimo para acompañar con pan tostado o con lo que mas nos guste....
Hoy mi pescatera me ha regalado unos jureles y en casa el pescado con muchas espinas no lo quieren,se me ha ocurrido una idea fantástica para que se los coman.
Primero los he limpiado sacándole los lomos para hacer un paté y os puedo asegurar que ha volado de lo rico que ha quedado.
Os dejo la receta por si os animales hacerlo....
Ingredientes
1 kg de jureles
Aove(aceite de oliva virgen extra)
4-5 ajos en camisa
Popurrí de pimientas en grano(negra,blanca,verde,rosa)
Una hojas de laurel
Y un poco de piel de naranja
250 gr de queso de untar
10 palitos de cangrejos
Un puñadito de gambas cocidas
Preparacion
Lo primero es limpiar bien los jureles de espinas,dejando solo los lomos.
En la cubeta ponemos los lomos con los ajos en camisa(con su piel)las pimientas,el laurel y la piel de naranja o limón, cubrimos a ras con aove(aceite de oliva)tapamos y programamos menú confitar 40 minutos.
Dejamos enfriar.
Sacamos los lomos y colamos el aceite de haber confitado.
Ponemos los lomos en el vaso de la MC plus incorporando unos granos de haber confitado y sus ajos,el queso crema,los palitos de cangrejo y las gambas y rectificamos de sal.
Programamos 3 minutos/VEL.9
Riquisimo para acompañar con pan tostado o con lo que mas nos guste....
23 febrero 2017
FINGERS DE POLLO CON AVENA en CECOFRY
Esta receta además de riquisima es súper sana.
Después de ver varias recetas por internet yo los he hecho a mi manera y los he adaptado a la cecofry.
Os adelanto que a los niños les encantarán....
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cta de pimenton de la vera
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de jengibre molido
1/2 cta de sal
1 1/2 vaso medidor de leche
Copos de avena
Preparación
Cortamos las pechugas de pollo en tiras y las ponemos en una fuente.
Añadimos las especias y la leche,mezclamos y dejamos macerar.
Las sacamos las tiras y las rebozamos en los copos.
Las ponemos en la cecofry con un flus de aove.
Progamamos 25 minutos,les vamos dando vueltas....
Seguro que volveis a repetir....
Esta receta además de riquisima es súper sana.
Después de ver varias recetas por internet yo los he hecho a mi manera y los he adaptado a la cecofry.
Os adelanto que a los niños les encantarán....
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 cta de pimenton de la vera
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de jengibre molido
1/2 cta de sal
1 1/2 vaso medidor de leche
Copos de avena
Preparación
Cortamos las pechugas de pollo en tiras y las ponemos en una fuente.
Añadimos las especias y la leche,mezclamos y dejamos macerar.
Las sacamos las tiras y las rebozamos en los copos.
Las ponemos en la cecofry con un flus de aove.
Progamamos 25 minutos,les vamos dando vueltas....
Seguro que volveis a repetir....
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