27 febrero 2017

ALUBIAS CON SEPIA Y ALMEJAS en GM F

Ingredientes

500 gr alubias blancas
2 chocos medianos
1 paquete almejas japonesas
Ajo y perejil
Pimentón de la vera
1 pastilla de caldo de pescado concentrado
1 vaso vino blanco

Preparación
Ponemos las alubias en remojo la noche anterior con agua templada y un poco de bicarbonato.
Lavamos bien y las pasamos a la cubeta,cubrimos de agua y programamos menú guiso 130° cuando empieza a salir espuma blanca tiramos el agua y volvemos a poner limpia con un par de hojas de laurel y tapamos programando menú turbo 15 minutos,válvula cerrada, presión alta.
En otra cubeta ponemos aove ajo laminados y la sepia,dejamos reducir el agua que sueltan,incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir,espolvoreamos con perejil picado y lo incorporamos a las almejas con un poco de pimentón, damos unas vueltas y rectificamos de sal,tapamos y programamos menú turbo pero esta vez 6 minutos,despresurizamos y añadimos las almejas y tapamos para que se abran con el calor que les queda.
Receta personal.

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