15 febrero 2017

ALBÓNDIGAS EN CALDO en GM F

Hoy me levanté con ganas de hacer algo distinto así que me puse manos a la obrar inventé estas ricas albóndigas en sopa,las podemos acompañar con unos fideos o unas patatas y como aquí son adictos a las patatas cayeron así.

Ingredientes

400 gr de carne picada de ternera
400 gr de carne picada de cerdo
3 huevos
1 cta. Pimienta negra molida
1 cta. Cilantro molido
1 cta. Tomate seco en polvo
1 cta. Cebolla en polvo
1 cta. Perejil
Sal
3 cucharadas Pan rayado recién molido(podéis usar del comprado)
Para el caldo:
2 cebollas cabezonas
2 zanahorias
1 trocito de apio
1 pastilla de caldo de carne concentrado
1 chorrito de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 cta. Pimentón de la vera
1 cta. Cúrcuma

Preparación
Lo primero sera hacer el caldo poniendo las cebollas en cascotes,la zanahoria en juliana,el poquito de apio y 1 litro y medio de agua con la pastilla de caldo concentrado,tapamos y programamos menú guiso presión alta,válvula cerrada 15 minutos,dejamos despresurizar sola.
Mientras se hace el caldo aliñamos las albóndigas y hacemos las pelotillas,las pasamos por harina y las freimos en menú plancha 130° con aove,las escurrimos bien del aceite.
Del caldo sacamos los cascotes de cebolla y las pasamos por la batidora con un poco del caldo,incorporamos y añadimos una cta de pimentón y de cúrcuma,incorporamos las albóndigas, tapamos y programamos menú guiso,presión media,válvula cerrada,6 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Al tiempo de comer podemos añadir un puñadito de fideos,arroz o patatas.
Han quedado de lux!!!




13 febrero 2017

LOMO RAYADO EN SALSA DE CHALOTAS Y CIRUELAS en GM F

Una manera diferente de comer el lomo de cerdo.
Esta vez lo he hecho para que el corte se vea rayado,es una idea de a comer y callar pero yo lo he acompañado con una salsa diferente dándole mi toque personal...

Ingredientes

1 lomo de cerdo de 2 kg
Aove(aceite de oliva virgen extra)
18 lonchas de bacón ahumado
18 lonchas de jamón serrano
1 malla de carne
1 lata de 1kg vacía para rellenar con la malla
5 chalotas(cebollas francesas)
1 cebolla cabezona
2 zanahorias
2 cucharadas de cilantro molido
2 pastillas de caldo concentrado de carne
1 puñado de ciruelas pasas
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida

Preparación
Lo primero será cortar en filetes de un dedo mas o menos nuestro lomo sin llegar hasta el final.
En cada abertura ponemos una loncha de bacón y una de jamón.
Ponemos la malla en la lata vacía (de tomate o melocotón)ponemos el lomo hasta introducirlo por completo.
Salpimentamos y doramos en la cubeta,menú plancha 130°
Sacamos y reservamos
En ese mismo aceite pochamos las cebollas en cascotes,la zanahoria,y el cilantro,añadimos el vino y las pastillas de caldo de carne.
Introducimos el lomo y añadimos agua sin llegar a cubrir,incorporamos un puñado de ciruelas pasas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y trituramos la salsa(yo saqué las ciruelas)
Dejamos enfriar el lomo para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Acompañamos con la salsa y unas patatas.






12 febrero 2017

QUESO FRESCO en GM F

Llegó la hora de hacer nuestro propio queso fresco en casa de forma natural,fácil y rápido y os puedo asegurar que queda riquisimo,en casa ha volado....
Este molde lo he comprado en lidl y es una maravilla....
La receta es la que viene en el molde pero yo la he adaptado a la olla GM F
La leche la he comprado en Mercadona
en la sección de yogures,es leche fresca.

Ingredientes

2 litros de leche fresca
1 cta. de café de sal(según gusto)
70 ml de zumo de limón

Preparación
Ponemos la leche en la cubeta en menú guiso 90° sin tapar y la dejamos hasta que empiece a humear,sin que llegue a hervir,retiramos y añadimos el zumo del limón y la sal,dejamos reposar una hora,esto hará que se corte de forma natural la leche, saldrá el cuajo por un lado y el suero por otro.
Colamos en nuestro molde el cuajo y presionamos un poco para darle forma.
Dejamos enfriar y cuajar en la nevera mínimo 1 hora,pero si lo dejamos de un día para otro mucho mejor.
El suero lo podemos aprovechar para bizcochos,natillas etc...
Animaos px esta riquisimo!!!


NUTELLA con MC plus
(Sin gluten para celíacos)

Por fin una receta de Nutella casera,se acabó tener que comprar esta crema al precio que tiene,con los ingredientes que tenemos sacamos casi 1 kg de esta maravillosa crema para meriendas o dulces.
Esta receta me la ha pasado una gran amiga y compañera de cocina con unas manos maravillosas para la cocina,gracias Bel Mari(Mari Bel)

Ingredientes

100 gr de avellanas americanas peladas y tostadas
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant(negro)
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco(todos marca lidl que están a muy buen precio)
200 gr de leche entera
125 gr de aceite de girasol

Preparación
Pulverizamos el azúcar programando 20 SEG/VEL progresiva 5-10 para que quede muy fino,reservamos.
Trituramos las avellanas 15 SEG/VEL progresiva 5-10.
Añadimos los chocolates y trituramos 20 SEG/VEL.9
Agregamos la leche,el aceite y el azúcar y programamos 8 Min/VEL.3-37°C
Ponemos la crema en un tarro de cristal,dejamos que se enfríe antes de utilizar y cerrar.
Sale un Kg aprox.
Mmmmm que rica!!



05 febrero 2017

ENCHILADA DE POLLO(receta mexicana)en CECOFRY Y OLLA GM F

Con esta receta me he trasladado a México, hacía ya bastante tiempo que quería probarla y por fin me decidí.
Aunque tengo que deciros que esto gusta picante y yo por mi peque no le puse jalapeños,solo un toque de pimienta de cayena,jolines que rica!!!
Aquí os dejo la receta.

Ingredientes

1 pechuga de pollo(entera)
Aove o mantequilla
1 cebolla cabezona
2 dientes de ajo
2 tomates grandes maduros
500 gr de salsa de tomate
2 cta.de azúcar
1 cta.de cominos molido
1 cta de sal
Orégano seco
Albahaca seca
8 tortitas mexicanas(yo las compro de la marca día)
Queso rallado
1 1/2 taza de leche agría
Jalapeños o pimienta de cayena

Preparación
Lo primero sera cocer la pechuga de pollo con agua y sal(sin llegar a cubrir del todo)tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media,130°…8 minutos.
Despresurizamos y dejamos templar,deshilachamos y reservamos.
Ponemos aove o mantequilla en la cubeta a 130° en menú plancha y pochamos la cebolla con los ajos,incorporamos los tomates troceados y cuando estén pochados la salsa de tomate,damos unas vueltas y espolvoreamos con las especias y el azúcar y sal,tapamos y programamos menú guiso,válvula cerrada,presión media 130°…7 minutos,despresurizamos e incorporamos la leche agría (sino tenemos la hacemos con 1 yogur natural y el zumo de medio limón)mezclamos y añadimos de esta salsa al pollo,el resto de salsa sera para napar el final y cubrir con queso.
Ponemos papel de horno en la cubeta o cecofry y ponemos una capa de tortitas que las habernos calentado en una sartén o fritas en aceite)capa de pollo con salsa y capa de tortitas,así hasta terminar con todas,cubrimos con salsa y queso rallado.
Ponemos cabezal 175° hasta dorar al gusto,unos 7-8 minutos
En cecofry la misma operación dorando al gusto.
Esta receta la he sacado de sazón.
Que aproveche!!!






31 enero 2017

ENSALADA COLESLAW en MONSIEUR CUISINE plus

Esta ensalada es una pasada!!!La he encontrado en la pg a comer y a callar y os puedo asegurar que triunfareis seguro....

Ingredientes

250 gr de col
150 gr de zanahoria
150 gr de manzana
150 gr de pepinillos en vinagre

Para la salsa
2 yogures griego naturales
20 gr de vinagre
20 gr de mostaza
150 gr de mayonesa
20 gr de sal
20 gr de azúcar
150 de cebeta o cebolla nueva

Preparación
Ponemos la col en el vaso en cuatro trozos y trituramos 5 SEG/VEL.4 añadimos a un bol.
La zanahoria 4 SEG/VEL.3 incorporamos al bol.
La manzana 3 SEG/VEL.3 añadimos al bol.
Los pepinillos 3 SEG/VEL.3 añadimos al bol y mezclamos todo...
Hacemos la salsa:
Ponemos todos los ingredientes y programamos 20 SEG/VEL.5
Añadimos y mezclamos bien,servimos acompañando con pepinillos y huevo cocido.
Las verduras las podéis picar mas o menos,eso ya al gusto de cada uno...
Que aproveche!!!




FILETES RUSOS EN SALSA en GM F

Esta receta es de mi amiga Bel Mari(Mari Bel) ella la hace en su fussioncook y yo la he adaptado a mi gemita,es una receta sencilla pero exquisita!!!
Gracias por la receta Bel!!!

Ingredientes

800 gr carne picada(ternera/cerdo)
2-3 dientes de ajo
Perejil picado
Pimienta negra molida
Sal
2-3 huevos con un chorrito de leche
Pan rallado(3 cucharadas soperas)

Para la salsa
1 cebolla cabezona
1 vaso medidor de tomate triturado casero o frito
Pimienta negra molida
Albahaca fresca y seca
1 vaso medidor de cerveza
1 cucharada de cilantro molido
1 pastilla de caldo de carne concentrado

Preparación
Se aliña la carne y se hacen la bolas aplastándolas un poco con la mano,las pasamos por pan rallado y las frimos en menú frir con aceite(solo un poco por cada lado)ponemos todas las que nos cojan en el fondo de la cubeta,serervamos....
En el mismo aceite(si es mucho retiramos y si es poco añadimos mas)pochamos la cebolla,añadimos la pimienta negra molida,el tomate triturado o frito,albahaca,pastillas de caldo de carne y cerveza y dejamos unos minutos(esto en menú plancha 130°)
Introducimos los filetes rusos y añadimos agua sin llegar a cubrir del todo.
Programamos menú guiso 130°…valvula cerrada,presión media,8 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Servimos acompañando de lo que mas nos guste,patatas fritas,puré de patatas,arroz blanco etc....
Que aproveche!!!