13 febrero 2017

LOMO RAYADO EN SALSA DE CHALOTAS Y CIRUELAS en GM F

Una manera diferente de comer el lomo de cerdo.
Esta vez lo he hecho para que el corte se vea rayado,es una idea de a comer y callar pero yo lo he acompañado con una salsa diferente dándole mi toque personal...

Ingredientes

1 lomo de cerdo de 2 kg
Aove(aceite de oliva virgen extra)
18 lonchas de bacón ahumado
18 lonchas de jamón serrano
1 malla de carne
1 lata de 1kg vacía para rellenar con la malla
5 chalotas(cebollas francesas)
1 cebolla cabezona
2 zanahorias
2 cucharadas de cilantro molido
2 pastillas de caldo concentrado de carne
1 puñado de ciruelas pasas
1 vaso medidor de vino blanco
Pimienta negra molida

Preparación
Lo primero será cortar en filetes de un dedo mas o menos nuestro lomo sin llegar hasta el final.
En cada abertura ponemos una loncha de bacón y una de jamón.
Ponemos la malla en la lata vacía (de tomate o melocotón)ponemos el lomo hasta introducirlo por completo.
Salpimentamos y doramos en la cubeta,menú plancha 130°
Sacamos y reservamos
En ese mismo aceite pochamos las cebollas en cascotes,la zanahoria,y el cilantro,añadimos el vino y las pastillas de caldo de carne.
Introducimos el lomo y añadimos agua sin llegar a cubrir,incorporamos un puñado de ciruelas pasas y tapamos programando menú guiso,válvula cerrada,presión alta,35 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y trituramos la salsa(yo saqué las ciruelas)
Dejamos enfriar el lomo para poder cortarlo sin que se nos rompa.
Acompañamos con la salsa y unas patatas.






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