Hummus de berengena
Ingredientes
2 berengenas
1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
50 ml de AOVE
30 gr de semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
1 limón ( el zumo)
Ponemos asar las berengenas,yo las he cortado a lo largo y las he puesto en la cecofry 20 minutos(se pueden poner en el microondas 8 minutos)
Dejamos enfriar y sacamos la carne y la ponemos en el vaso de la batidora con los demás ingredientes,trituramos,servimos acompañado de verduras,galletas saladas o pan.
Receta de Eva Garcia Hausmann ( lidl )
Deliciosa!!!!
18 junio 2016
17 junio 2016
TERNERA CON PIMIENTOS VERDES,CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS
(Comida china) en GM F
Ingredientes
2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta molida
7 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso medidor de caldo de pollo
1 cucharada sopera de vino de jerez
Salsa de soja
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
1 lata de champiñones laminados
Un puñado generoso de almendras
Preparación
Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras,ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada.Dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos(de tamaño medio)
Sacamos la ternera y resevamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento,dejamos dos minutos removiendo y los sacamos,agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos,las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos,ponemos el trocito de apio(así saborizamos la salsa)un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino,trabajamos la salsa removiendo.....
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno(yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo,remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos,los champiñones y dejamos unos minutos,incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos....
Receta de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!
(Comida china) en GM F
Ingredientes
2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta molida
7 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso medidor de caldo de pollo
1 cucharada sopera de vino de jerez
Salsa de soja
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
1 lata de champiñones laminados
Un puñado generoso de almendras
Preparación
Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras,ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada.Dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos(de tamaño medio)
Sacamos la ternera y resevamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento,dejamos dos minutos removiendo y los sacamos,agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos,las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos,ponemos el trocito de apio(así saborizamos la salsa)un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino,trabajamos la salsa removiendo.....
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno(yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo,remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos,los champiñones y dejamos unos minutos,incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos....
Receta de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!
16 junio 2016
EMPANADA DE CARNE en GM F
Para la masa
600 gr Harina de trigo
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Sal
1 huevo crudo para pintar.
Preparación
En un bol ponemos la harina,cerveza,aceite y sal y amasamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Dejamos reposar dos horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
En la cubeta menú plancha 130° pochamos una cebolla,agregamos 700 gr de carne picada de ternera y damos unas vuelta,incorporamos pimiento rojo,verde y zanahoria a trocitos pequeños con un poco de pimienta negra molida,dejamos pochar.....
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir.....
Rallamos dos tomates rojos y maduros,los incorporamos y dejamos unos minutos.
Dejamos enfriar.
Amasamos y hacemos tiras con la masa de unos 8 centímetros.
Rellenamos y vamos haciendo la forma en espiral,pintamos con huevo e introducimos en la cubeta con papel de horno 30 minutos menú horno 140° los últimos 10-12 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo para dorar...
La receta de la masa es de Maria Dolors Navarro.
Receta adaptada a la olla por mi
En horno tradicional
Estiramos la masa en la bandeja de horno,extendemos una capa de relleno y tapamos con otra tapa de masa,
Pincelamos con huevo y pinchamos para que no se infle.
Horno 180° 40 minutos.
Dependerá de cada tipo de horno el tiempo.
Para la masa
600 gr Harina de trigo
1 botellín de cerveza
1 vaso de aceite de oliva
Sal
1 huevo crudo para pintar.
Preparación
En un bol ponemos la harina,cerveza,aceite y sal y amasamos hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
Dejamos reposar dos horas.
Mientras tanto vamos haciendo el relleno.
En la cubeta menú plancha 130° pochamos una cebolla,agregamos 700 gr de carne picada de ternera y damos unas vuelta,incorporamos pimiento rojo,verde y zanahoria a trocitos pequeños con un poco de pimienta negra molida,dejamos pochar.....
Añadimos un poco de vino blanco y dejamos reducir.....
Rallamos dos tomates rojos y maduros,los incorporamos y dejamos unos minutos.
Dejamos enfriar.
Amasamos y hacemos tiras con la masa de unos 8 centímetros.
Rellenamos y vamos haciendo la forma en espiral,pintamos con huevo e introducimos en la cubeta con papel de horno 30 minutos menú horno 140° los últimos 10-12 minutos ponemos cabezal al mismo tiempo para dorar...
La receta de la masa es de Maria Dolors Navarro.
Receta adaptada a la olla por mi
En horno tradicional
Estiramos la masa en la bandeja de horno,extendemos una capa de relleno y tapamos con otra tapa de masa,
Pincelamos con huevo y pinchamos para que no se infle.
Horno 180° 40 minutos.
Dependerá de cada tipo de horno el tiempo.
SALPICÓN DE PULPO en GM F
Ingredientes
1 pulpo de 1 kg mas o menos
1 cebolla nueva
3 pimientos verdes
2 tomates
AOVE
Vinagre
Sal
Preparación
Ponemos el pulpo limpio en la cubeta(sin nada de agua)programamos menú guiso 130° 13 minutos,válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar.
Lo he hecho como lo hace mi amiga Raquel Ruipérez(gracias Raquel).
La verdad que sale perfecto.
No hace falta poner nada de agua,el mismo suelta bastante.
Picamos todas las verduras y mezclamos con el pulpo,batimos el aceite de oliva,vinagre y sal,regamos y envolvemos bien.
Listo para comer.
Yo lo he preparado en vaso
Capa de tomate
Capa de cebolla
Capa de pimiento
Pulpo
Regamos con la vinagreta.
Ingredientes
1 pulpo de 1 kg mas o menos
1 cebolla nueva
3 pimientos verdes
2 tomates
AOVE
Vinagre
Sal
Preparación
Ponemos el pulpo limpio en la cubeta(sin nada de agua)programamos menú guiso 130° 13 minutos,válvula cerrada,presión media.
Dejamos despresurizar.
Lo he hecho como lo hace mi amiga Raquel Ruipérez(gracias Raquel).
La verdad que sale perfecto.
No hace falta poner nada de agua,el mismo suelta bastante.
Picamos todas las verduras y mezclamos con el pulpo,batimos el aceite de oliva,vinagre y sal,regamos y envolvemos bien.
Listo para comer.
Yo lo he preparado en vaso
Capa de tomate
Capa de cebolla
Capa de pimiento
Pulpo
Regamos con la vinagreta.
14 junio 2016
CUSCÚS DE POLLO en GM F
Ingredientes
1 kg de pollo (puede ser ternera o cordero)
1 bote pequeño de garbanzos
AOVE (aceite oliva virgen extra)
1 cebolla grande
1 tomate
2 calabacines
3 zanahorias
Un ramillete de perejil
Un ramillete de cilantro o culantro
Un trozo de calabaza(podemos poner las verduras que nos gusten)
1 ramita de canela
3 cta. de Ras el hanout
1/2 cta de jengibre
1 cta de curcuma
Pasas,ciruelas,dátiles(al gusto o bien podemos prescindir de ellos) yo he puesto pasas.
Sal
3 vasos medidores de cuscus
3 vasos medidores de agua.
El cuscus que he usado es el precocido,el otro tiene muchísimo mas trabajo,pero con este también ha quedado genial.
Preparación
Lo primero es poner la cubeta en menú plancha 130° con un chorreón de AOVE y añadimos las cebolla en cascotes grandecitos,damos unas vueltas e incorporamos el tomate troceado y dejamos rehogar unos minutos,añadimos los trozos de pollo y dejamos unos minutos para que se vaya haciendo.
Agregamos los garbanzos(que habremos lavado muy bien en un colador con agua fría)mezclamos y añadimos las especias y las pasas o dátiles(si nos gustan),unas vuelta y cubrimos con agua,los ramilletes atados de perejil y cilantro con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media 8 minutos.
De mientras lavamos las verduras y las cortamos por la mitad y luego a lo largo.
Despresurizamos y colocamos las verduras y rectificamos de sal si hiciese falta.....
Programamos menú vapor 7 minutos 130° presión predeterminada.
Este proceso lo he hecho así px las verduras tienen que quedar aldente...
En otra cubeta ponemos el agua con un poco de aceite u sal y ponemos menú guiso 130° una vez empiece a hervir Cancelamos menú e incorporamos el cuscús,damos unas vuelta y tapamos dejando reposar unos minutos,desgranamos con un tenedor.
Emplatamos....
Lo he hecho como suelen hacerlo en Marruecos.
1° el cuscus y hacemos como un volcán en el centro
2° ahí ponemos los trozos de carne
3° regamos con la salsa
4° ponemos las verduras encima y alrrrdedor del plato.
Receta de mi vecina árabe y adaptada por mi en la olla GM F.
Ingredientes
1 kg de pollo (puede ser ternera o cordero)
1 bote pequeño de garbanzos
AOVE (aceite oliva virgen extra)
1 cebolla grande
1 tomate
2 calabacines
3 zanahorias
Un ramillete de perejil
Un ramillete de cilantro o culantro
Un trozo de calabaza(podemos poner las verduras que nos gusten)
1 ramita de canela
3 cta. de Ras el hanout
1/2 cta de jengibre
1 cta de curcuma
Pasas,ciruelas,dátiles(al gusto o bien podemos prescindir de ellos) yo he puesto pasas.
Sal
3 vasos medidores de cuscus
3 vasos medidores de agua.
El cuscus que he usado es el precocido,el otro tiene muchísimo mas trabajo,pero con este también ha quedado genial.
Preparación
Lo primero es poner la cubeta en menú plancha 130° con un chorreón de AOVE y añadimos las cebolla en cascotes grandecitos,damos unas vueltas e incorporamos el tomate troceado y dejamos rehogar unos minutos,añadimos los trozos de pollo y dejamos unos minutos para que se vaya haciendo.
Agregamos los garbanzos(que habremos lavado muy bien en un colador con agua fría)mezclamos y añadimos las especias y las pasas o dátiles(si nos gustan),unas vuelta y cubrimos con agua,los ramilletes atados de perejil y cilantro con un poco de sal,tapamos y programamos menú guiso 130° presión media 8 minutos.
De mientras lavamos las verduras y las cortamos por la mitad y luego a lo largo.
Despresurizamos y colocamos las verduras y rectificamos de sal si hiciese falta.....
Programamos menú vapor 7 minutos 130° presión predeterminada.
Este proceso lo he hecho así px las verduras tienen que quedar aldente...
En otra cubeta ponemos el agua con un poco de aceite u sal y ponemos menú guiso 130° una vez empiece a hervir Cancelamos menú e incorporamos el cuscús,damos unas vuelta y tapamos dejando reposar unos minutos,desgranamos con un tenedor.
Emplatamos....
Lo he hecho como suelen hacerlo en Marruecos.
1° el cuscus y hacemos como un volcán en el centro
2° ahí ponemos los trozos de carne
3° regamos con la salsa
4° ponemos las verduras encima y alrrrdedor del plato.
Receta de mi vecina árabe y adaptada por mi en la olla GM F.
12 junio 2016
ENSALADA DE ARROZ MORADO
en GM F
Como soy tan imaginativa y creativa se ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.
Ingredientes
2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)
Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes....
en GM F
Como soy tan imaginativa y creativa se ocurrió guardar el agua de hacer al vapor la lombarda para realizar esta fantástica receta.
Ingredientes
2 vasos medidores de agua de lombarda
1 vaso medidor de arroz
Maíz dulce
Brotes de soja
20 langostinos
Cebolla caramelizada
2 bolitas de queso de untar
Mayonesa(con un poco de lombarda para darle este precioso color)
Preparación
En menú arroz ponemos el agua de la lombarda y el arroz,temperatura 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos
Despresurizamos y dejamos reposar un poco...
Picamos unos langostinos(dejamos enteros para adornar)unos granos de maíz,un puñadito de brotes de soja yezclamos con el arroz,bañamos con una mayonesa ligera (que tenemos preparada con un poco de lombarda)
Adornamos con dos bolitas de queso de untar,langostinos,brotes de soja y cebolla caramelizada.
Receta personal
Una receta para paladares exigentes....
ALMEJAS A LA MARINERA CON FIDEUÁ en GM F
Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.
Ingredientes
450 gr de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá
Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.
Os traigo una receta sencilla pero deliciosa a la vez....
Tenia estas almejas pero eran pocas para comer nos tres,así que se me ocurrió hacerlas a la marinera y añadirles fideuá y la vedad que ha sido un acierto total....
Espero que os guste.
Ingredientes
450 gr de almejas
1/2 cabeza de ajos
Perejil picado
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso(de los normales de agua) de leche
1/2 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
250 gr de fideuá
Preparación
En menú plancha ponemos un chorrito de AOVE y doramos los ajos laminados temperatura 120°,una vez dorados incorporamos las almejas con un puñado de perejil picado,las dejamos que se abran....
En el vaso de la batidora ponemos el pan rallado,la leche,vino blanco y pastilla de caldo de pescado,trituramos y agregamos a las almejas,dejamos unos minutos para que reduzca un poco,si vemos que esta espesa añadimos leche a nuestro gusto y rectificamos de sal.
En otra cubeta poenemos agua,con sal y un pelin de aceite a 130° y dejamos que rompa a hervir,añadimos la fideuá y dejamos cuatro minutos(este proceso es sin tapar la olla)
Sacamos con la espumadera y vamos añadiéndola a las almejas,mezclamos y servimos.
Receta personal.
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