17 junio 2016

TERNERA CON PIMIENTOS VERDES,CHAMPIÑONES Y ALMENDRAS
(Comida china) en GM F

Ingredientes

2 filetes de Ternera tiernos(babilla,tapilla....)
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta molida
7 pimientos verdes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 vaso medidor de caldo de pollo
1 cucharada sopera de vino de jerez
Salsa de soja
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharada sopera de miel o azúcar moreno
1 poco de apio
1 poco de jengibre
1 lata de champiñones laminados
Un puñado generoso de almendras

Preparación
Lo primero será cortar los filetes de ternera a tiras,ponemos la cubeta con aceite 140° y añadimos la ternera salpimentada.Dejamos unos minutos.
Cortamos los pimientos a tiras y la cebolla a trozos(de tamaño medio)
Sacamos la ternera y resevamos.
En ese mismo aceite ponemos las tiras de pimiento,dejamos dos minutos removiendo y los sacamos,agregamos la cebolla y doramos otros dos minutos,las sacamos con los pimientos.
Bajamos temperatura a 110°
Añadimos la cucharada de maizena y la tostamos,ponemos el trocito de apio(así saborizamos la salsa)un chorrito de salsa de soja y una cucharada sopera de vino,trabajamos la salsa removiendo.....
Ponemos la cucharada de miel o azúcar moreno(yo he puesto las dos cosas) y el caldo de pollo,remover bien.
Machacamos un diente de ajo y lo añadimos, un poco de jengibre y removemos bien....
Ponemos las tiras de carne unos minutos,los champiñones y dejamos unos minutos,incorporamos las verduras y mezclamos bien durante un par de minutos.
Servimos y acompañamos con arroz blanco o lo comemos tal cual....
Igual que la de los chinos....
Receta  de Carlos Dube pero yo la he tuneado y adaptado a la olla.
Ummmm huele a chino!!!

4 comentarios:

  1. Menudo plato más rico!!!!

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  2. Menudo plato más rico!!!!

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  3. Muchas gracias Mariangeles!!!
    La verdad que queda delicioso.
    Si lo quieres picante le puedes añadir mas jengibre o un poco de cayena...

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  4. Muchas gracias Mariangeles!!!
    La verdad que queda delicioso.
    Si lo quieres picante le puedes añadir mas jengibre o un poco de cayena...

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