10 marzo 2016

TORTILLA DE PATATA EN SALSA en GM F

Esta es una de las recetas que solía hacer mi abuela, cuando sobraba tortilla de patata la solía guisar en una salsa súper riquísima,en mi tierra es típico comer la tortilla guisada y cada uno imagino que le dará su toque, yo sigo haciéndola como la hacía mi abuela.

Ingredientes:
Tortilla de patatas
Harina
Pimentón de la vera
Ajos
Perejil picado

Preparación:
Ponemos menú plancha con un poco de aceite y tostamos una cucharadira de harina,cuando la tengamos agregamos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y añadimos un majado que tendremos preparado en el vaso de la batidora con dientes de ajos crudos y perejil...
Incorporamos la tortilla cortada en porciones y añadimos agua,un poco mas de la mitad de la tortilla( que no llegue a cubrirla).
Programamos menú guiso entre 8-10 minutos,130° válvula cerrada
BIZCOCHO DE NARANJA en GM F

Para el bizcocho:
300gr de harina
200gr de tulipán
200gr de azúcar
4 huevos
2 naranjas
2 cucharadas de levadura en polvo

Para el almíbar:
150 gr de azúcar
2 naranjas

Preparación:
1° Se bate el tulipán junto con los 200 gr de azúcar y cuando esté bien mezclado se incorporan los huevos de uno en uno,batiendo todo el conjunto de nuevo hasta que todo quede bien ligado.Por último se agrega,batiendo,la ralladura de naranja.
2° Seguidamente,se incorpora la harina tamizada mezclada con la levadura y por último el zumo de la naranja,batiendo todo a mano.
3° A continuación, se engrasa con tulipán la cubeta,se echa en ella la mezcla y programamos menú horno 50 minutos 130° válvula abierta.
Se retira de la cubeta y se deja reposar.
4°Mientras tanto,se ponen dos naranjas a rodajas con su piel,dos vasos medidores de agua y 150 gr de azúcar(en la cubeta programamos menú guiso 120°)dejamos reducir dando vueltas de vez en cuando.
Una vez listo y el bizcocho frío vamos bañándolo hasta que veamos que ya no absove mas el bizcocho.
Decoramos al gusto.
receta de un libro antiguo de TULIPAN





BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA en GM F

Ingredientes:
2 huevos
50 gr de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate a la taza en polvo
140 gr de harina
10 gr de levadura

Preparación:
Mezclamos la harina con el chocolate a la taza(los polvos)y la levadura.
Pasar la harina por un tamiz.
Verter en un bol los dos huevos,el aceite,la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos,o hasta conseguir una crema ligera.
Añadir al bol la mezcla tamizada de harina y chocolate y mezclar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Verter en la cubeta engrasada y con un poco de harina.
Programamos menú horno 130°
50 minutos.
Receta de los sobres de levadura hacendado adaptado a la olla gm f
Levantamos dos claras de huevo con azúcar a punto de nieve para hacer un merengue y cubrimos la parte superior del bizcocho,ponemos el cabezal 200° 2-3 minutos,con cuidado que no se nos queme

06 marzo 2016

CREMA DE CALABAZA CON PUERRO FRITO,CRUJIENTE DE JAMÓN Y PICATOSTES en GM F
Ingredientes:
600 gr de calabaza
1 puerro grande
2 patatas
2 dientes de ajo(opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Queso en crema natural
Jamón serrano
Pan(para picatostes)

Preparación:
Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos medianos,hacemos lo mismo con la patata y el puerro(yo he reservado la parte interior mas fina para freírlos)
Lo ponemos en la cubeta y añadimos agua y sal sin que llegue a cubrir,programamos menú guiso,presión media,130°,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos al vaso de la batidora escurriendo el agua......
En la cubeta programamos menú plancha y doramos unos ajos que los añadimos al vaso donde tenemos la calabaza con dos cucharadas de queso,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite freimos el puerro en tiras finas(sin que llegue a dorarse demasiado px nos amargaría) y freimos los daditos de pan.
Para el crujiente de jamón, lo ponemos en papel de horno(abajo y arriba el papel) y lo metemos en la cubeta con menú horno 130° y cabezal 175° 10 minutos.
Para el emplatado he utilizado la misma calabaza que he utilizado para hacer la crema.
Rellenamos con la crema de calabaza,ponemos los puerros fritos,el crujiente de jamón, los picatostes y un poco de pimienta negra molida
Me he inspirado en una receta de karlos arguiñano

CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS CON LOMITOS DE ARENQUES en GM F
Ingredientes:
450/500 gr de puerros
80 gr de almendras
1 cebolla
1 patata
Lomos de arenques
1 l. de caldo de verduras
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
Programamos menú plancha y ponemos un poquito de aceite de oliva y freimos las almendras,reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los puerros troceados,la cebolla,la patata y rehogamos sin que llegue a coger color....
Añadimos las almendras y el caldo de verduras con una pizca de sal y pimienta negra molida.
Programamos menú guiso 130°,presión baja,8 minutos.
Despresurizamos y pasamos por la batidora.

FLAN AL VINO DULCE en GM F
Ingredientes:
4 huevos
110 gr de azúcar
50 ml de vino dulce o moscatel
100 ml de nata liquida
350 ml de leche
Caramelo líquido

Preparación:
Batimos todos los ingredientes menos el caramelo líquido.
Engrasamos el fondo del molde con caramelo líquido y añadimos todos los ingredientes.
Ponemos rejilla y tres vasos medidores de agua e introducimos el molde(yo lo he tapado con papel de aluminio px este es de cristal)
Programamos menú guiso 130°
Presión alta 15 minutos,válvula cerrada.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico para que acabe de cuajar.
Receta de fussioncook adaptada a la olla GM f


05 marzo 2016

PERAS AL VINO en GM F
Ingredientes:
8 peras
Cáscara de naranja y limón
Canela en rama
Azúcar
1/2 litro de vino tinto

Preparación:
Pelamos las peras dejándoles el rabito.
Las ponemos en la cubeta todas de pié y ponemos una cucharada de azúcar por cada pera( en este caso 8)la cáscara de naranja y limón y las dos ramas de canela.
Añadimos el vino tinto.
Tapamos programamos menú guiso,media presión 130°,20 minutos,válvula cerrada.

Receta de Mari Orellana Sabio