02 agosto 2020

🥗ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE WASABI


Las ensaladas de pastas frías son perfectas para el verano, aunque se pueden comer en cualquier época del año. La de hoy es muy fácil y rápida, haremos una ensalada hawaiana de pasta con piña y jamón cocido. El aliño que lleva es una vinagreta de Wasabi,aunque podemos utilizar el aliño que más nos guste, desde una mayonesa, crema agria o incluso yogur.
Yo me he decantado por la vinagreta de Wasabi que le da un toque perfecto.


✏️Ingredientes
500 gr de pasta
300 gr de jamón cocido

2 quesitos frescos
2 huevos cocidos

5rodajas de piña(en su jugo sin azúcar)

Unas hojas de espinacas frescas

🧉Para la salsa
1 cta de Wasabi
2 cta de vinagre de arroz
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Unas gotas de salsa de soja

🥣Preparación
Cocemos las pasta según las instrucciones del fabricate(yo en MC plus)
Escurrimos y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos el jamón cocido cortado en cubitos, los huevos cocidos, el queso fresco y la piña
Ponemos en un cuenco el Wasabi con el vinagre de arroz y mezclamos bien hasta su completa disolución, añadimos el aove y la salsa de soja, empezamos a mezclar hasta emulsionar.
Mezclamos la pasta cocida con los demás ingredientes y salseamos con la vinagreta de Wasabi.
Servimos fría.
Receta personal.

NOTA
🌺Para hacer la vinagreta es importante disolver el Wasabi con el vinagre, con el aceite nos costaría más.
🌺Puedes utilizar el tipo de pasta que más te guste, pero es aconsejable pasta corta
🌺Puedes utilizar la salsa que más te guste. 

01 agosto 2020

🐟PEZ ESPADA A LA PLANCHA CON SALSA VERDE


Riquísimo pez espada a la plancha!!
En el caso del pez espada, aporta una interesante cantidad en proteínas de alto valor biológico. Aunque su cantidad en proteínas es algo más baja que la de otros pescados, sí aporta más vitaminas (A, B3, B6, B9 y B12) y minerales (hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio
Hay muchas maneras de hacer el pez espada, pero la más sabrosa es en salsa verde, si quieres sorprender a tus invitados opta por unas brochas de este pescado y quedarán impresionados.


✏️Ingredientes
1 rodaja de pez espeda por persona
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Sal al gusto

🥣Preparación
Pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la baridora con un buen manojo de perejil y aove, trituramos y reservamos.

Ponemos una plancha o sarten al fuego con una pizca de aove.
Una vez bien caliente ponemos el pez espada, dejamos unos 3 Min por cada lado.
Sacamos ponemos un poco de sal y nuestra salsa verde por encima.

NOTA:
🌺Para que no se nos peguen los filetes, la plancha o sartén deberá estar bien caliente
🌺Si quieres puedes añadir a la salsa un poco de limón o vinagre
🌺El tiempo de asar dependerá del grosor del file(yo te aconsejo que no sea muy fino para que no quede seco)
🌺No te pases con el tiempo sino quieres que pierda los jugos interiores y quede seco. 

29 julio 2020

🥪SÁNDWICH RODOLFO

Con este calor que estamos teniendo nos apetecen cenas rápidas y fresquitas, lo mejor es una ensalada o un rico sándwich, tenemos millones de versiones para disfrutar de un delicioso sándwich, yo he optado por unos a base de lechuga, tomate, huevo cocido y mayonesa al cual le podemos añadir los ingredientes que más nos gusten, yo además le he puesto langostinos, por eso lo de Rodolfo.... Jajaja
¡¡¡LLEVAME A CASA!!!
✏️Iingredientes
Pan de molde
Lechuga 
2 Tomate
2 Huevo cocido
 1 latita de Atún
10 Langostimos
Mayonesa 

🥣Preparación 
Picamos la lechuga en juliana, el tomate en daditos pequeños(apretamos bien con las manos para retirar todo el líquido posible) los huevos cocidos picados, los langostinos troceados, una latita de atún (bien escurrido el aceite)mezclamos todo bien en un bol, añadimos mayonesa y mezclamos.
Llevamos al frigorífico hasta el tiempo de comer para que esté bien fresquito. 
Ponemos en una rebanada de pan un poco de esta mezcla y tapamos con otra rebanada, ponemos unos langostinos enteros encima y listos para comer!

NOTA
🌺Añadiremos la mayonesa justo en el momento de comerlo, así evitamos que nos suelte agua de los tomates y nos quede demasiado líquido 

27 julio 2020

🍒MEDALLONES DE POLLO CON SALSA DE CEREZAS en GM F



Esta receta que os traigo es realmente deliciosa,eso si,es solo para paladares educados y exquisitos,para personas que les guste la combinación de lo dulce y lo salado con un toque picante...
A mi personalmente me ha encantado.
La vi en una publicación de supermercados Eroski,pero esta era con secreto de cerdo,en ese momento no tenía y como soy tan impaciente....
Cuando algo se me mete en la cabeza tiene que ser al momento así que tocó con pollo y la verdad que no me arrepiento....
Podéis hacerlo con la carne que mas os guste.
Bueno pues después de todo el rollo que os he soltado vamos con la receta.
✏️Ingredientes
2 pechugas de pollo en medallones
300 gr de cerezas
50 gr de azúcar moreno
50 ml de agua
1 limón
30 ml AOVE(aceite de oliva virgen extra)
10 ml de vino blanco
Sal
2 gr de pimientas variadas(negra,verde,rosa,blanca)

🥣Preparación
Lo primero que haremos sera lavar y deshuesar las cerezas(con un bolígrafo bic lo podéis hacer perfectamente)
Programamos menú guiso 130° y ponemos el azúcar, la ralladura y el zumo de medio limón, el vino y el agua.
Calentamos y llevamos a ebullición.
Incorporamos las cerezas sin hueso y dejamos hervir durante 10 minutos.
Retiramos la cubeta y dejamos reposar durante 2 horas.
Colamos la salsa y retiramos algunas enteras para decorar(o comerlas así,a mí me encantan así enteras)
Damos con una espátula de silicona aplastando con cuidado para sacar el jugo.Añadimos una gotas de aove y en una muñequilla los granos de pimienta y ponemos ha hervir unos segundos en el mismo menú para que se integren todos los ingredientes.
Si os gusta mas espesa podéis añadir cerezas y triturar con la batidora.
Reservamos.
En la cubeta en menú plancha 130° ponemos los medallones de pollo engrasados con aove y salpimentados.
Vuelta y vuelta y servimos acompañados de nuestra magnifica salsa.
Realmente una exquisitez

26 julio 2020

🥗ENSALADA CON QUESO FRESCO Y ATÚN

En estos días voy a compartir con vosotr@s algunas de las ensaldas que suelo preparar para combatir el calor, ya que suele ser un plato refrescante, sabroso y sencillo.
Siempre podéis adaptarla a vuestro gusto jugando con los ingredientes 
✏️Ingredientes 
Lechuga iceberg 
Canónigos
Escarola
Tomate
Queso fresco
Una latita de atún al natural 
Aceitunas verdes rellenas de anchoas
Zanahoria rallada
Pimiento verde

🧉Aliño
Aove(aceite de oliva virgen extra) 
Sal
Vinagre o zumo de limón

🥣Preparación 
En una fuente grande rectangular ponemos en la mitad lechuga y en la otra mitad escarola,encima de esta canónigos, queso fresco y el Atún, en el centro el tomate y encima de la lechuga el pimiento, la zanahoria y las aceitunas. 
En un bol ponemos el aove, sal y vinagre o zumo de limón, mezclamos con un tenedor como si estuviésemos batiendo huevos y lo añadimos por encima 

🥢POLLO AGRIDULCE al estilo Chino

Hoy os traigo otra receta al estilo chino, esta vez con pollo, esta misma receta está en el blog con cerdo, pero para quien prefiera el pollo aquí la tenéis 

✏️Ingredientes 
500 gr de pollo(yo use pechuga)
Aceite de girasol
1 cebolla cabezona
2 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo de asar(1/2 si es grande)
3 rodajas de piña
Jugo de la piña

🍗Para la carne:
2 huevos
1/2 cta de sal
1 cta de azúcar moreno
Maizena(harina de maíz)

🧉Para la salsa:
2 cucharadas de aove
1 cucharada de salsa de soja
2 1/2 de kepchup
2 cucharadas de vinagre de arroz
5 cta de azúcar moreno
1/2 cta jengibre molido
1/2 vaso medidor de agua con una cucharada disuelta de maizena

🥣Preparación
Lo primero es limpiar la carne de grasas y cortarla a tacos.
Batimos los dos huevos con la sal y el azúcar, pasamos la carne por esta mezcla y la pasamos por la maizena.
En la cubeta ponemos aceite de girasol en menú freír 160° y vamos poniendo los trozos de carne hasta que estén dorados,sacamos y ponemos a escurrir en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla y los pimientos cortados en trozos(un tamaño ni muy pequeño ni demasiado grande)dejamos unos 5 minutos bajando la temperatura a 130°.
Tiene que quedar crujiente así que no nos excederemos en el tiempo de hacer las verduras.
Sacamos y reservamos.
Retiramos la cubeta y la ponemos limpia con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse(en menú plancha 120°)añadimos la salsa de soja,el kepchup,el azúcar,el vinagre y removemos,añadimos la maizena disuelta en el agua y un poco de jugo de la lata de la piña,dejamos unos minutos hasta espesar un poco.
Incorporamos las verduras,tres rodajas de piña troceada y la carne,removemos y dejamos un par de minutos y listo para servir.
Podéis espolvorear con sésamo al tiempo de comerlo.

🥕ZANAHORIAS ALIÑADAS A LA ANDALUZA


Hoy os traigo unas riquísimas zanahorias aliñadas, por aquí por Andalucía son muy típicas y suelen ponerse como tapa o acompañamiento de carnes, estas que traigo hoy son a la andaluza, y luego están al estilo de Cádiz que son iguales pero con un poco de pimentón,lo cierto es que las dos están increíbles de ricas!
Pues vamos a por la receta.


✏️Ingredientes
10 zanahorias medianas(mismo tamaño)
2 dientes de ajo
1 cta orégano
1 cta cominos molidos
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
1 c/s y media de Vinagre
Un poquito de agua de cocer las zanahorias

🥣Preparación
Para preparar las zanahorias: Ponemos dos dedos de agua en la cubeta y colocamos la rejilla. Sobre la rejilla colocamos las zanahorias peladas y enteras y programamos menú vapor/ 9 Min/130°/media presión/válvula cerrada.


Dejamos enfriar en la nevera y cortar en trozos.

🧉Para preparar el aliño:
Ponemos 5 cucharadas soperas de aceite y una y media de vinagre, el ajo muy picado, el orégano, el comino, sal al gusto y un poco de agua de cocer las zanahorias(a mi me gusta pasarlo por la batidora)
Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima encima y listas para disfrutarlas.

NOTA
🌺Podéis añadir más ajo o vinagre si os gustan más fuertes
🌺Si queréis hacerlas al estilo de Cádiz solo tenéis que añadir un cta de pimentón