Hoy os traigo unas riquísimas zanahorias aliñadas, por aquí por Andalucía son muy típicas y suelen ponerse como tapa o acompañamiento de carnes, estas que traigo hoy son a la andaluza, y luego están al estilo de Cádiz que son iguales pero con un poco de pimentón,lo cierto es que las dos están increíbles de ricas!
Pues vamos a por la receta.
✏️Ingredientes
10 zanahorias medianas(mismo tamaño)
2 dientes de ajo
1 cta orégano
1 cta cominos molidos
5 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal al gusto
1 c/s y media de Vinagre
Un poquito de agua de cocer las zanahorias
🥣Preparación
Para preparar las zanahorias: Ponemos dos dedos de agua en la cubeta y colocamos la rejilla. Sobre la rejilla colocamos las zanahorias peladas y enteras y programamos menú vapor/ 9 Min/130°/media presión/válvula cerrada.
Dejamos enfriar en la nevera y cortar en trozos.
🧉Para preparar el aliño:
Ponemos 5 cucharadas soperas de aceite y una y media de vinagre, el ajo muy picado, el orégano, el comino, sal al gusto y un poco de agua de cocer las zanahorias(a mi me gusta pasarlo por la batidora)
Una vez las zanahorias estén troceadas, se echa el aliño por encima encima y listas para disfrutarlas.
NOTA
🌺Podéis añadir más ajo o vinagre si os gustan más fuertes
🌺Si queréis hacerlas al estilo de Cádiz solo tenéis que añadir un cta de pimentón
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