25 julio 2020

🥗ESCAROLA CON PIMENTÓN

 La escarola es ideal para las dietas de adelgazamiento porque es rica en fibra, tiene un 94% de agua, es baja en calorias, hidratos de carbono y proteínas. Tiene vitaminas A, C, B1 y B2 y minerales como Potasio, Calcio, Fósforo, Sodio, Hierro. Es diurética y laxante, y está recomendada para combatir por ejemplo, la anemia. Es anticancerígena y está recomendada para la vista, cabello, colágeno, piel, dientes, huesos. Aumenta la resistencia a las infecciones y mejora el tránsito intestinal. ¿No os parece una maravilla?
En casa siempre la hemos comido así, otra de las recetas que solía hacer mi abuela, recetas sencillas y riquísimas! 
✏️Ingredientes
Escarola
5 dientes de ajo
4 c/s aove
1 cta pimentón de la vera
1 chorrito de vinagre
Sal al gusto

🥣Preparación 
Lavamos bien la escarola y la escurrimos. Sazonamos y mezclamos.
En el aceite doramos a láminas los ajos y ya apartada la sartén del fuego añadimos a éste el pimentón y el vinagre.
Vertemos el contenido de la sartén sobre la escarola dispuesta en una fuente y servimos enseguida.

NOTA
🌺Yo le he añadido bacón pasado un poco por la picadora, hecho antes de añadir los ajos laminados. 


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