10 junio 2020

🍄🦐TORTILLA DE SETAS Y GAMBAS


Las setas no se destacan precisamente por tener un contenido alto de calorías. Son alimentos poco concentrados, debido a que la mayor parte de su peso es agua, entre un 75 y un 95%. Sin embargo, su contenido de fibra dietética es alto.

Su valor nutricional es muy bueno, contienen una apreciable cantidad de carbohidratos que no son del tipo de los almidones (los que engordan).

Son una buena fuente de proteínas. En general, contienen más materias proteicas que los vegetales y con un nivel bajo de grasas, predominando los ácidos grasos insaturados sobre los saturados.


✏️Ingredientes
6 huevos
200 gramos de gambas peladas
300 gramos de champiñones
1/2 cebolla
Sal
Aove(aceite de oliva virgen extra)

🥣Preparación
Limpiar las setas y pelar la cebolla. Trocearlos y ponerlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejar que vayan pochando a fuego medio.

Cuando las verduras estén un poco blanditas, incorporar las gambas partidas por la mitad, mezclar bien y dejar un minuto. Retirar del fuego.

Poner los huevos en un bol con un poco de sal y batir bien. Añadirle la mezcla de las gambas y mezclar bien.

Verter la mezcla de la tortilla sobre una sartén antiadherente, caliente y con unas gotas de aceite. Dejar a fuego medio para que vaya cuajando. Cuando la tortilla esté lista por abajo darle la vuelta con un plato y volver a ponerla sobre la sartén para que cuaje por la otra parte(yo las he hecho tipo francesa individuales) Y cuando esté cuajada y adquiera el punto que queráis (más hecha o un poco crudita por dentro) la retiráis a un plato y lista para subiros al paraiso con su sabor

🥑SALMOREJO DE AGUACATE


Hoy os traigo una versión moderna de salmorejo 😂
Y no hagamos comparaciones con el auténtico px no tiene nada que ver uno con otro, así que no nos pongamos pejigueras..
Si es cierto que está impresionante en textura fina y cremosa y un sabor espectacular...
Vamos con la receta por si os animáis hacerlo..


✏️Ingredientes
2 aguacates
40 gr de nueces
10 gr de aove
1 cta de vinagre
Un pellizco de sal
150 gr de pan
1 vaso de agua fría
Huevo cocido, virutas de jamón crujiente y nueces para decorar

🥣Preparación
Cortar los aguacates por la mitad, retirar el hueso, vaciar la pulpa con una cuchara. Hervir el huevo durante 10 minutos, dejar enfriar y pelar.

Triturar la pulpa de aguacate con las nueces, 2 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre, sal y un vaso de agua fresca y el pan, reservar en la nevera.

Cortar el jamón ibérico en virutas, rallar el huevo duro. Servir el salmorejo bien frío en boles decorando con las virutas de jamón, el huevo rallado y una nueces

Receta de nueces de California pero dándole mi toque. 

🥔🧄PATATAS ASADAS CON AJO Y ROMERO

Las patatas asadas son un excelente comodín como guarnición para cualquier tipo de plato, bien sea carne o pescado.
Esta vez he optado por una patatas con ajo y romero, pero como siempre os digo podéis utilizar las especias que más os gusten. 
✏️Ingredientes
500 gr de patatas pequeñas 
2-3 dientes de ajo
Romero
2 c/s de mantequilla
2 c/s de aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal y pimienta al gusto

🥣PREPARACIÓN 
Lavamos las patatas de posibles restos de tierra, las secamos bien y hacemos un corte en el centro(en cruz) sin llegar al fondo.
En el mortero ponemos los ajos con la sal y machacamos hasta obtener una pasta, añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien.
En una fuente apta para horno ponemos las patatas(yo pongo papel de hornear) y en cada patata ponemos un poco de esta mezcla(en los cortes que le hemos dado)
Metemos al horno precalentado 180°/1 hora más o menos

NOTA:
🌸Yo primero las he hecho un poco al vapor para restar tiempo de horneado. 
🌸Utilizaremos todas del mismo tamaño, así se harán todas al mismo tiempo. 

09 junio 2020

🥒CANELONES DE CALABACÍN RELLENOS DE ATÚN Y BECHAMEL AL PIMENTÓN

Después de haber hecho los canelones de calabacín y pollo al curry, hoy he optado por unos de atún acompañados de una bechamel al pimentón, que no es nada más que la bechamel clásica pero con un toque de pimentón, que le da un toque y un puchs impresionante!!
✏️Ingredientes
2 calabacines
1 cebolla 
3 latas de atún al natural
Queso rallado al gusto

🌸Para la bechamel al pimentón :
2 c/s de matequilla
2 c/s de harina de trigo de todo uso
1 litro de leche(utilizaremos a ojo) 
Nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal
1/2 cta de pimentón de la vera

🥣Preparación 
Lavamos y secamos los calabacínes, cortamos tiras con mandolina, podéis hacerlo con cuchillo bien afilado. 
Ponemos un poco de aove en una sartén y pochamos la cebolla en brunoise con una pizca de sal
Añadimos los restos de haber hecho las tiras de calabacín bien picados(restos que no podemos utilizar)dos cta de salsa de tomate(sólo para darle una pizca de sabor) dejamos unos minutos y reservamos, le añadiremos un par de cucharadas de bechamel. 

Hacemos la bechamel poniendo la mantequilla y a continuación las dos cucharadas de harina, dejamos unos minutos para que se tueste y no sepa harina cruda. 
Vamos añadiendo la leche y moviendo con varillas, salpimentamos, un poco de nuez moscada y el pimentón, seguimos removiendo y añadiendo leche, a fuego suave, la cantidad de leche dependerá de la textura que queramos la bechamos, más espesa o más ligera... 
Añadimos un par de cucharadas a la masa de atún y mezclamos.
Montamos los canelones poniendo dos tiras de calabacín, un poco de la mezcla y enrollamos, así hasta terminar con todos. 
Ponemos en una fuente un poco de bechamel en el fondo, los canelones y napamos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno precalentado 180°  calor arriba y abajo, hasta dorar el queso a nuestro gusto. 
Si los de pollo estaban ricos, estos no se quedan cortos ehhh y una forma saludable de comer verduras. 

07 junio 2020

🥦🧀BOLITAS DE BRÓCOLI CON QUESO Y ALMENDRAS con bechamel suave de queso



Si el brócoli hervido te parece aburrido y  buscas una forma más divertida de comer esta verdura, la receta de hoy te va a encantar.
Son una forma diferente y divertida de comer verduras, que conquista tanto a los peques como a los más grande de la casa. Son perfectas como guarnición de tus platos e incluso como apetitivo, siempre triunfan!
✏️Ingredientes
500 gr de brócoli 
2 patatas medianas
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1/2 cta de pimienta molida
3 c/s de pan rallado
2 huevos
Sal 
60 gr de queso rallado al gusto
30 gr de almendras molidas

☑️Preparación 
Cuece los arbolitos del brócoli y las patatas al vapor, yo lo hago en mi olla gm f en menú vapor 4 Min. 
Una vez cocido el brócoli ponlo en un bol, añade el resto de ingredientes y mezcla  bien con una espátula de silicona hasta formar una masa. 
Haz bolitas del tamaño de una bola de ping pong, las puedes pasar por harina y freír o ponerlas en papel de horno y hornear durante 15-18 Min a 180°. 
Yo las he acompañado con una bechamel suave de queso, pero podéis acompañarlas con tomate o la salsa que más os guste. 
Fácil ¿verdad? Te aviso que son realmente adictivas!! En mi casa vuelan en un Plis Plas. 

NOTA:
🌺Con esta cantidad me han salido unas 20 bolitas. 
🌺Puedes usar el queso que más te guste. 
🌺Las puedes congelar antes de cocinarlas y tenerlas listas para cualquier ocasión

06 junio 2020

ENSALADILLA MIMOSA


ENSALADILLA MIMOSA

La principal característica de esta ensalada es que se presenta a capas, sin mezclar los ingredientes y ésto le aporta una textura y un sabor especiales y únicos.

A pesar de que esta receta está elaborada con ingredientes muy sencillos y económicos, esta ensalada está tan rica y queda tan bonita presentada, que se convirtió en una receta imprescindible en los menús de fiesta de los paises de Europa del este.


✏️Ingredientes
6 patatas medianas
3 zanahorias
4 huevos cocidos
3 la titas de atún en aceite
Mayonesa
Langostinos

☑️Preparación
Yo he cocido las patatas y las zanahorias al vapor en mi olla gm f, las he pelado y puesto en el cestillo con 1 1/2 vaso medidor de agua y un poco de sal,menú vapor/130°/válvula cerrada/12 Min/dejamos despresurizar sola.

🌺Cocer en cacerola normal:
Ponemos en una cazuela con agua al fuego e introducimos en ella las patatas y zanahorias bien lavadas, el agua debe cubrir las verduras. Añadimos sal al gusto y cocemos a fuego medio. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las verduras utilizadas, pero tardarán, como mínimo 20 minutos en hacerse. Para saber si están cocidas, pínchalas con un palillo y comprueba que éste entra sin dificultad y que, al levantarlo, la patata cae inmediatamente.

En otra cazuela cocemos los huevos. Debemos contar 10 minutos de coción desde que el agua rompa a hervir.
Una vez que tengamos cocidas las verduras y los huevos, los pondremos bajo el chorro de agua fría y, en cuanto templen un poco, los pelamos.

El siguiente paso será rallar las verduras. Este tipo de corte le aportará una textura muy fina a la ensalada, así que rallaremos las patatas y las zanahorias. De los huevos, separaremos claras y yemas, rallaremos las claras, y rallamos finitas las yemas.

Solo nos queda montar, capa a capa, la ensalada: empezaremos poniendo una capa de patata rallada y, sobre ésta, una de mayonesa. La mayonesa debe cubrir la patata, pero no hay que poner cantidad en exceso, ya que si no nos quedaría una ensalada muy pesada. A continuación pondremos una capa de pescado (en mi caso atún, pero puedes utilizar caballa, salmón u otro pescado en conserva que te guste), muy bien escurrido y desmigado. Cubrimos de nuevo con mayonesa, y añadimos una nueva capa de patata rallada. Mayonesa de nuevo y, a continuación, capa de zanahoria rallada y mayonesa. Para terminar una capa de patata, añadimos las claras ralladas, mayonesa, y cubrimos todo con las yemas ralladas finas y adornamos con unos langostinos y aceitunas.

Podéis decorar como más os guste. 

02 junio 2020

BOMBAS DE JAMÓN DE CERDO RELLENAS DE ESPINACAS



Hoy vengo con invento nuevo, tenía unos filetes de jamón de cerdo súper tiernos, pero no me apetecía ni hacerlos a la plancha ni en salsa, así que ha tocado improvisar.
Como tenía unas Espinacas frescas he hecho un relleno riquísimo con ellas y luego los he empanado y el resultado ha sido brutal!
✏️Ingredientes
6 filetes de jamón de cerdo 
200 gr de espinacas frescas(de bolsa ya lavadas)
2 cebollas medianas
2 bolas de queso mozzarella
Sal y pimienta al gusto
3 huevos
Pan rallado 
Aove(aceite de oliva virgen extra) 

☑️Preparación 
Lo primero es estirar los filetes con rodillo y salpimentarlos,reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aove y pochamos la cebolla en brunoise, añadimos las espinacas troceadas y dejamos unos 5 Min. 
Salpimentamos y añadimos el queso, dejamos fundir hasta integrar por completo, sacamos y dejamos templar. 

En cada filete ponemos un poco de esta mezcla, en el centro y doblamos los extremos hacia adentro(sin enrollar)
Los pasamos por huevo batido y pan rallado. 
Freímos en aove a fuego medio por ambos lados para que se hagan bien. 
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 
Trituramos el resto del relleno y napamos por encima los filetes. 
Podemos acompañarlos con las típicas patatas fritas, puré de patatas, ensalada, arroz blanco etc.. 
El resultado ha sido impresionante de rico!
Receta personal.