Esta receta es súper sencilla y súper riquisíma!!
Normalmente se suelen hacer con pechugas enteras,pero yo esta vez me he decidido hacerlas mini,si..siii,de bocadito,me parecen mas ricas así pequeñas y parece que no son tan pesadas...
Os las vais a perder??
Ingredientes
1 pechuga de pollo
Bechamel
Sal
Pimienta negra molida
Huevo
Pan rallado
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Preparación
Cortamos la pechuga en trozos de 1 cm y medio mas o menos...
Las pasamos a la plancha en menú plancha 130° con un poco de aove con sal y pimienta negra.
No las dejamos que se hagan demasiado,solo sellar,así nos quedaran jugosas.
Hacemos una bechamel espesa y cubrimos los trozos de pechugas.
Bechamel
Ponemos 1 y 1/2 cucharada de mantequilla en menú plancha 120° cuando se derrita agregamos 2 cucharadas de harina de trigo y removemos para tostar la harina con la mantequilla(así no sabrá harina cruda)vamos incorporando la leche sin dejar de remover(2 vasos y medio,vaso medidor) un poco de sal y un poco de nuez moscada molida,removemos hasta que veamos que ha espesado.
Dejamos enfriar mínimo 2 horas en la nevera.
Pasamos por huevo y pan rallado.
En menú freír 130° ponemos aceite y las freimos por ambos lados...
Pasamos a papel absorbente y listas para comer.
Súper ricas chic@s!!
25 octubre 2017
24 octubre 2017
PINCHITOS DE CERDO al estilo Vane en GM F
Hay muchas maneras de hacer pinchitos,tenemos los clásicos de pollo en amarillo,morunos,brochetas etc...
Pues bien,no hay nada mejor que hacerlos a nuestro estilo,ya tenéis recetas mías de pinchitos pero estos tienen un toque delicioso.
Esta vez los he hecho con cerdo ya que estamos un poco cansados de los de pollo....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos....
Ingredientes
600 gr de tacos de cerdo(a mi me gusta la cabeza ya que es mucho mas jugosa)salen 6 pinchitos.
1 cuchara de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 cucharadas de orégano
3 dientes de ajo triturados
1/2 limón (el zumo)
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de curry
3 pimientos italianos
1 cebolla
Preparación
Ponemos la carne en un bol y añiñamos con las especias,mezclamos y dejamos toda la noche macerando.
Al día siguiente ensartamos la carne en los palillos de pinchitos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tacos.....
Ponemos un poco de aove en la cubeta(pero poco)menú plancha 130° y vamos poniendo los pinchitos,en los laterales de la cubeta ponemos piemientos y cebolla para que se vayan haciendo al mismo tiempo...
Vamos dándoles vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados y moviendo las verduras....
Una vez a nuestro gusto vamos sacando y repitiendo hasta terminar con todos...
Súper riquisimos!!!
Receta personal...
Pues bien,no hay nada mejor que hacerlos a nuestro estilo,ya tenéis recetas mías de pinchitos pero estos tienen un toque delicioso.
Esta vez los he hecho con cerdo ya que estamos un poco cansados de los de pollo....
Os dejo la receta por si os animais hacerlos....
Ingredientes
600 gr de tacos de cerdo(a mi me gusta la cabeza ya que es mucho mas jugosa)salen 6 pinchitos.
1 cuchara de pimentón de la vera picante
1/2 cta de pimienta negra molida
1/2 cta de sal
2 cucharadas de orégano
3 dientes de ajo triturados
1/2 limón (el zumo)
3 cucharadas de aove(aceite de oliva virgen extra)
1/2 cta de curry
3 pimientos italianos
1 cebolla
Preparación
Ponemos la carne en un bol y añiñamos con las especias,mezclamos y dejamos toda la noche macerando.
Al día siguiente ensartamos la carne en los palillos de pinchitos.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tacos.....
Ponemos un poco de aove en la cubeta(pero poco)menú plancha 130° y vamos poniendo los pinchitos,en los laterales de la cubeta ponemos piemientos y cebolla para que se vayan haciendo al mismo tiempo...
Vamos dándoles vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados y moviendo las verduras....
Una vez a nuestro gusto vamos sacando y repitiendo hasta terminar con todos...
Súper riquisimos!!!
Receta personal...
BUÑUELOS DE BERENJENAS en GM F
Las berenjenas tienen vitamina A-B y D.Las encontramos en la cocina Española de muchas maneras,fritas,rellenas etc....pero hoy os traigo una manera diferente de hacerlas pero no menos atractiva y rica al paladar....
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!!!
Además a los mas pequeños les encantarán px no notarán su sabor...
✏️Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso rayado(yo puse algo más)
2 cucharadas de harina de trigo
1 huevo
☑️Preparación
Cocemos las berenjenas en agua con sal(peladas y troceadas) en menú guiso 130° válvula cerrada 8 Min.
Se escurren bien y se ponen en un bol donde vamos añadiendo la mantequilla,queso rayado y la harina,mezclamos todo bien...
Batimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla,removemos hasta integrar todos los ingredientes.
Ponemos aceite en la cubeta menú freír 130°-140° y cuando este caliente el aceite vamos haciendo los buñuelos con una cuchara(cargamos y dejamos caer en el aceite)les vamos dando la vuelta para dorarlos por ambos lados...
Sacamos y vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Wooooww!!
Riquisimos!!!
23 octubre 2017
RODAJAS DE CALABAZA CON QUESO AZÚL Y CROCANTI DE ALMENDRAS en GM F y MC plus
Tenia una calabaza y quería probar algo nuevo y distinto,pues bien,se me ocurrió hacer estas tapas con queso azúl que son magníficas como entrantes y para las fechas que se aproximan es fantástica, seguro que sorprendereis a vuestros comensales.....
Esta calabaza de invierno es de una textura cremosa y dulce,ahora es su mejor temporada así que no dudéis en consumirla.
Ingredientes
1 calabaza de invierno(cacahuete)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cuña de queso azúl
200 ml de nata
Pimienta negra molida
Mantequilla
Almendras y azúcar para el crocanti
Preparación
Lo primero es cortar la calabaza en rodajas de 1 cm mas o menos,les quitamos la piel y lavamos y secamos con papel de cocina.
En la cubeta ponemos un poco de aove(aceite de oliva virgen extra) en menú plancha 130° con un poco de sal,ponemos una tapadera para que Suden y se hagan suaves...
Damos la vuelta para dorarlas por ambos lados....
Tienen que quedar un poco al dente...
Que no se nos pase de cocción sino sera puré...
Hacemos la salsa de queso azul o roquefort (reservamos un trocito para ponerlo encima)
La salsa la haremos en nuestro robot.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
200 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Ahora hacemos el crocanti de almendra.
Trituramos unas almenzas con la maza del mortero.
Ponemos azúcar con unas gotas de limón y agua menú plancha 130° moviendo con una cuchara de palo para que no se queme,tiene que quedar de color rubio(si se nos quema amargara,así que estar muy pendientes)
Incorporamos las almendras y mezclamos,las ponemos encima de una fuente de metal pintada con aceite de girasol(así no se nos pegará) extendemos bien para que no se queden apelmazadas...
Ahora montamos nuestra tapa...
Ponemos rodajas de calabaza,crema de queso,trozo de queso y crocanti de almendra.
Podéis sustituir el crocanti por nueces peladas.
Impresionantes!!
Receta personal
Tenéis que probarlas!!
Esta calabaza de invierno es de una textura cremosa y dulce,ahora es su mejor temporada así que no dudéis en consumirla.
Ingredientes
1 calabaza de invierno(cacahuete)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Sal
1 cuña de queso azúl
200 ml de nata
Pimienta negra molida
Mantequilla
Almendras y azúcar para el crocanti
Preparación
Lo primero es cortar la calabaza en rodajas de 1 cm mas o menos,les quitamos la piel y lavamos y secamos con papel de cocina.
En la cubeta ponemos un poco de aove(aceite de oliva virgen extra) en menú plancha 130° con un poco de sal,ponemos una tapadera para que Suden y se hagan suaves...
Damos la vuelta para dorarlas por ambos lados....
Tienen que quedar un poco al dente...
Que no se nos pase de cocción sino sera puré...
Hacemos la salsa de queso azul o roquefort (reservamos un trocito para ponerlo encima)
La salsa la haremos en nuestro robot.
Ingredientes
200 gr de queso azúl o roquefort
200 ml de nata para cocinar
Pimienta negra molida(al gusto)
Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos.
Programamos 10 Min/Vel.2/100°
Ahora hacemos el crocanti de almendra.
Trituramos unas almenzas con la maza del mortero.
Ponemos azúcar con unas gotas de limón y agua menú plancha 130° moviendo con una cuchara de palo para que no se queme,tiene que quedar de color rubio(si se nos quema amargara,así que estar muy pendientes)
Incorporamos las almendras y mezclamos,las ponemos encima de una fuente de metal pintada con aceite de girasol(así no se nos pegará) extendemos bien para que no se queden apelmazadas...
Ahora montamos nuestra tapa...
Ponemos rodajas de calabaza,crema de queso,trozo de queso y crocanti de almendra.
Podéis sustituir el crocanti por nueces peladas.
Impresionantes!!
Receta personal
Tenéis que probarlas!!
17 octubre 2017
ESPAGUETIS A LA MEXICA CON CREMA(a mi manera)en MC plus-Cecomix plus-thermomix y GM F
Esta receta cuando la probeis volveréis a repetir px tiene un sabor riquisimo y una suavidad al paladar impresionante,sin olvidarnos de ese toque picante que cada uno lo puede intensificar a su gusto....
Yo no los puse muy picantes por mi niño pero picantes están riquisimos...
Ingredientes
1 lata de tomates enteros al natural(podéis usar tomates frescos)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aove
250 gr de espaguetis
Sal
3 cucharadas de azúcar
Crema agria,nata o queso crema(lo que tengáis en casa)
Queso rallado
1/2 cta de pimienta negra molida
Cayena en polvo(al gusto)
Preparación
Ponemos los tomates,el trozo de cebolla y los ajos en nuestro robot y trituramos 30 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos e incorporamos el chorrito de aceite,sal,azúcar y pimienta negra.
Programamos 25 Min/Vel.1/100°
Incorporamos la crema que mas nos guste con un poco de cayena moloda y mezclamos unos segundos...
Reservamos en una cacerola.
Sin lavar la jarra ponemos 1200 mil de agua y programamos 10 Min/100°
Incorporamos la sal,el aceite,el trozo de cebolla y el diente de ajo con los espaguetis partidos por la mitad y programamos 8 Min/100°/Vel.1/Marcha atrás
Si no disponemos de marcha atrás pondremos mariposa.
Reservamos dos vasitos medidores del agua y escurrimos...
Mezclamos con la crema e incorporamos el agua que habíamos reservado y servimos con queso rallado.
Deliciosos!!!
En GM F
Ponemos los tomates,la cebolla,los ajos,sal,azúcar,pimienta negra molida y aove,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Incorporamos la crema de queso,nata o crema agría (al gusto)
Trituramos con la batidora y reservamos....
Ponemos los espaguetis partidos por la mitad cubiertos de agua con sal,trocito de cebolla y diente de ajo con aove.
Tapamos y programamos menú pasta,130° válvula cerrada,7 minutos.
Reservamos dos casi tos medidores del agua y colamos.
Mezclamos con la salsa a la que le incorporamos un poco del agua que hemos reservado...
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
La cayena que ponemos en la salsa al gusto...
Riquisimos!!
Yo no los puse muy picantes por mi niño pero picantes están riquisimos...
Ingredientes
1 lata de tomates enteros al natural(podéis usar tomates frescos)
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aove
250 gr de espaguetis
Sal
3 cucharadas de azúcar
Crema agria,nata o queso crema(lo que tengáis en casa)
Queso rallado
1/2 cta de pimienta negra molida
Cayena en polvo(al gusto)
Preparación
Ponemos los tomates,el trozo de cebolla y los ajos en nuestro robot y trituramos 30 Seg/Vel.5
Bajamos con la espátula los restos e incorporamos el chorrito de aceite,sal,azúcar y pimienta negra.
Programamos 25 Min/Vel.1/100°
Incorporamos la crema que mas nos guste con un poco de cayena moloda y mezclamos unos segundos...
Reservamos en una cacerola.
Sin lavar la jarra ponemos 1200 mil de agua y programamos 10 Min/100°
Incorporamos la sal,el aceite,el trozo de cebolla y el diente de ajo con los espaguetis partidos por la mitad y programamos 8 Min/100°/Vel.1/Marcha atrás
Si no disponemos de marcha atrás pondremos mariposa.
Reservamos dos vasitos medidores del agua y escurrimos...
Mezclamos con la crema e incorporamos el agua que habíamos reservado y servimos con queso rallado.
Deliciosos!!!
En GM F
Ponemos los tomates,la cebolla,los ajos,sal,azúcar,pimienta negra molida y aove,tapamos y programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión media,15 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Incorporamos la crema de queso,nata o crema agría (al gusto)
Trituramos con la batidora y reservamos....
Ponemos los espaguetis partidos por la mitad cubiertos de agua con sal,trocito de cebolla y diente de ajo con aove.
Tapamos y programamos menú pasta,130° válvula cerrada,7 minutos.
Reservamos dos casi tos medidores del agua y colamos.
Mezclamos con la salsa a la que le incorporamos un poco del agua que hemos reservado...
Servimos y espolvoreamos con queso rallado.
La cayena que ponemos en la salsa al gusto...
Riquisimos!!
16 octubre 2017
COCIDO en GM F
Ahora que empieza a cambiar el tiempo empiezan apetecer estos ricos platos y contundentes para combatir el frío.
Como no podía ser menos un buen cocido como lo hacen en mi tierra en blanco.
Tenéis que probarlo px esta riquisimo y con estos garbanzos Don Pedro(garbanza)que son una maravilla os quedará un cocido impresionante.
Estos los compro en Supermercados día.
Ingredientes
500 gr de garbanza(Don Pedro)
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue)
Vamos lo que lleva un puchero
Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada añadimos todo(bien lavado para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgrasando.
Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos la espuma que sale por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y tapamos
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá)
Riquisimos de súper tiernos!!!
Como no podía ser menos un buen cocido como lo hacen en mi tierra en blanco.
Tenéis que probarlo px esta riquisimo y con estos garbanzos Don Pedro(garbanza)que son una maravilla os quedará un cocido impresionante.
Estos los compro en Supermercados día.
Ingredientes
500 gr de garbanza(Don Pedro)
1 trasero de pollo
1 trozo de jarrete(ternera o cerdo)
1 trozo de tocino fresco(de comer no añejo)
1 costilla salada
1 hueso de espinazo
1 corteza amarilla
2 patatas medianas
2 zanahorias
1 chorizo(a mi me gusta desgrasarlo cociéndolo en un poco de agua antes de añadirlo para que no suelte tanta pringue)
Vamos lo que lleva un puchero
Preparación
Ponemos los garbanzos en agua templada con un poco de sal la noche anterior(12 horas)
Los lavamos bien y los ponemos en la cubeta con agua templada añadimos todo(bien lavado para quitarle el exceso de sal, menos el chorizo que lo tendremos desgrasando.
Dejamos cocer en menú guiso 130° sin tapar hasta que los espumemos(quitamos la espuma que sale por encima con un colador)
Incorporamos el chorizo y tapamos
Programamos menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 35 Min.
Dejamos despresurizar sola....
Servimos y acompañamos con la carne y chorizo o bien la picamos toda y la servimos en molletes bien calientes(típica pringá)
Riquisimos de súper tiernos!!!
PASTEL DE PAN DURO,PASAS,PLÁTANO Y MANZANA en MC plus-Cecomix plus-Thermomix y Horneado en GM F
Pues esto es un pastel de aprovechamiento.
Con los restos de pan del día anterior con unas piezas de fruta tenemos un delicioso pastel para postre o merendar.
Es súper rápido y sencillo,y lo mas importante que el sabor es impresionante!!!
Te vas a resistir a probarlo?
Ingredientes
150 gr de pan(del día anterior,quitamos la corteza)
2 vasos medidores de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno(podéis usar blanca y cucharadas al gusto)
1 chorrito de Ron
1 puñado de pasas
1 plátano maduro
1 manzana mediana
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot el pan,la leche y el azúcar.
Vel.5/40 Seg
Picamos a daditos el plátano y la manzana y lo incorporamos a la mezcla con el puñado de pasas y el Ron
Marcha atrás 30 Seg.
Si nuestro robot no dispone de marcha atrás pondremos mariposa.
En un molde de cristal(apto para horno)ponemos caramelo liquido(yo lo hice con azúcar,nos tiene que quedar de color rubio)
Incorporamos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio
En la cubeta de nuestra olla ponemos cuatro vasos medidores de agua e introducimos el molde.
Tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada 30 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos templar y desmoldamos.
Riquisimo!!!
Receta familiar algo tuneada.
Podéis sustituir el ron por esencia de vainilla.
Con los restos de pan del día anterior con unas piezas de fruta tenemos un delicioso pastel para postre o merendar.
Es súper rápido y sencillo,y lo mas importante que el sabor es impresionante!!!
Te vas a resistir a probarlo?
Ingredientes
150 gr de pan(del día anterior,quitamos la corteza)
2 vasos medidores de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar moreno(podéis usar blanca y cucharadas al gusto)
1 chorrito de Ron
1 puñado de pasas
1 plátano maduro
1 manzana mediana
Preparación
Ponemos en el vaso de nuestro robot el pan,la leche y el azúcar.
Vel.5/40 Seg
Picamos a daditos el plátano y la manzana y lo incorporamos a la mezcla con el puñado de pasas y el Ron
Marcha atrás 30 Seg.
Si nuestro robot no dispone de marcha atrás pondremos mariposa.
En un molde de cristal(apto para horno)ponemos caramelo liquido(yo lo hice con azúcar,nos tiene que quedar de color rubio)
Incorporamos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio
En la cubeta de nuestra olla ponemos cuatro vasos medidores de agua e introducimos el molde.
Tapamos y programamos menú horno 140° válvula cerrada 30 Min.
Dejamos despresurizar sola.
Dejamos templar y desmoldamos.
Riquisimo!!!
Receta familiar algo tuneada.
Podéis sustituir el ron por esencia de vainilla.
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